Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того :) .

 75
 04.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Режем яблоки

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

+ наполнители

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочный кекс

Подписаться

Комментарии

Все (75)
С фото
наталия

какой предпочитаете изюм?и еще раз спасибо.доверяю!!!

Изумительный кекс!!

Спасибо за рецепт! Пекся 2 часа, но это особенности моей духовки. Остыть не успел – уже почти съели!

4C07D0E9-0508-4062-BBDF-4CB5BF7BD580.jpeg
97F01D0A-7A7C-44C4-8DD6-08C2C90CD478.jpeg
0CB1C1BF-A4C0-45CC-B0F2-7CA1CD7C3256.jpeg

Кекс – просто вкуснейшая вкуснятина! Спасибо за рецепт! 🙂 Получился в меру влажный, очень ароматный и по-рождественски пряный! Надо было пристроить парочку яблок Симиренко и парочку яблок-груш – и тот, и другой сорт сохранили в кексе сочность и форму. Вместо 150 г изюма пришлось положить 90 г изюма и 60 г сушеной клюквы (изюма просто не хватило :)) Сочетание с клюквой тоже очень удачное, как по мне. Тесто разделила на 2 части – 2/3 положила в силиконовую форму с отверстием, и 1/3 – в стеклянную форму-кирпичик. Оба кекса пропеклись за 45 минут. Буду печь еще и еще!

avatar
wpDiscuz
0
29
4
9