Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того :) .

 82
 04.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Режем яблоки

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

+ наполнители

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочный кекс

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
наталия

какой предпочитаете изюм?и еще раз спасибо.доверяю!!!

Изумительный кекс!!

Спасибо за рецепт! Пекся 2 часа, но это особенности моей духовки. Остыть не успел – уже почти съели!

4C07D0E9-0508-4062-BBDF-4CB5BF7BD580.jpeg
97F01D0A-7A7C-44C4-8DD6-08C2C90CD478.jpeg
0CB1C1BF-A4C0-45CC-B0F2-7CA1CD7C3256.jpeg

Кекс – просто вкуснейшая вкуснятина! Спасибо за рецепт! 🙂 Получился в меру влажный, очень ароматный и по-рождественски пряный! Надо было пристроить парочку яблок Симиренко и парочку яблок-груш – и тот, и другой сорт сохранили в кексе сочность и форму. Вместо 150 г изюма пришлось положить 90 г изюма и 60 г сушеной клюквы (изюма просто не хватило :)) Сочетание с клюквой тоже очень удачное, как по мне. Тесто разделила на 2 части – 2/3 положила в силиконовую форму с отверстием, и 1/3 – в стеклянную форму-кирпичик. Оба кекса пропеклись за 45 минут. Буду печь еще и еще!

За неимением обычного растительного, было добавлено не рафинированное масло. И что я могу сказать – это очень необычно) у выпечки появляется необычный аромат и вкус, который отлично сочетается с яблоками.

Анастасия

Татьяна, здравствуйте! Кекс получился очень вкусный, спасибо за рецепт. Единственное, мне в кексе очень сильно чувствовалось подсолнечное масло. Какую роль оно играет тут, можно ли заменить его полностью или частично сливочным и в каких пропорциях ?

Анастасия

Про замену подсолнечного сливочным нашла в комментариях, остаётся вопрос о пропорциях )

Спасибо вам за ваш труд! Пользуюсь постоянно, как палочка выручалочка.
Кекс пробовала испечь и на растительном масле (льняное+подсолнечное без запаха), что придало ореховый привкус, и на маргарине. На растительном масле понравилось больше.

IMG_20201104_093515.jpg

У меня знатный урожай яблок, которые в свежем виде мы съесть не успеваем. И лежат они плохо. Поэтому я с радостью использую их в выпечке. Наконец приготовила этот кекс. Он огромный! Спасибо большое за это вкусное изделие!

0cEZp4edsYU.jpg
ND02SrHMerQ.jpg
avatar
wpDiscuz
0
34
4
24