Яблочные вафли

Яблочные вафли

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал - и пеки себе :)

Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей - это буде отлично сочетаться с яблоками.

 22
 29.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем масло, а также просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Из яблок вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Мякоть трем на крупной терке.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем вафли.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Ух ты! Новые вафельки! Таня, а у них хрустящая корочка получается или они все мягкие?

Галина

Хрустящие, пока горячие. По мере остывания становятся мягкими.
Очень быстро замешивается тесто. Пекла 10 минут каждую закладку.

Елизавета

А можно без масла?

Таня, у меня уже не первый раз вафли без сливочного масла (на подсолнечном) липнут к вафельнице. Все остальные – творожные, имбирные – нормально. С чем может быть связано? С тестом или с вафельницей? Спасибо

Виктория

Татьяна, а на вафельнице времен СССР, получиться??

Думаю, тыквой заменить яблоко ведь можно? Грушей? Если захочется разнообразить.

P.s.: спасибо за новый рецепт вафель! Всегда готовлю только по вашим рецептам

Танюша, привет! Покажи свою вафельницу пожалуйста)

Ольга

Хорошие вафли 🙂 В отличие от тех, где в составе пачка сливочного масла, к моей вафельнице пытались прилипнуть, но если немного смазывать маслом перед выпеканием каждой вафли, то все получается отлично. Из хрустящих быстро становятся мягкими, но и в этом виде они очень хороши. Когда делала второй раз, часть муки заменила на кукурузную (буквально 50 г) и добавила в тесто корицу.

Подсмотрела в соседнем рецепте про морковных жмых. Можно ли в этом рецепте вместо тертого яблока использовать яблочных жмых от сока?

Вкусно, спасибо!

IMG_20201107_104147-01.jpeg

Вафли получились классные!!! В меру сладкие и хрустящие. Интересно, а можно сделать вафли в стиле морковного торта?

Вафли вкусные! С кофе, чаем, молоком… Но! Присоединюсь к комментатору выше – липнут к вафельнице! На пластины не грешу – качество покрытия очень хорошее, за 7-8 лет ни одна вафля не прилипла, а приготовлено их было не мало и разные (не только из блога). Эти вафли тоже отодрать получилось – пластины остались чистыми, ощущение, как-будто в тесте не хватило масла. Пришлось впервые смазать вафельницу маслом и после этого получилось снять следующие вафли, не разорвав их по центру

IMG_20201114_125218.jpg
IMG_20201114_122613.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
1
7