Яблочные вафли

Яблочные вафли

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Gla_mur
Gla_mur

Ух ты! Новые вафельки! Таня, а у них хрустящая корочка получается или они все мягкие?

Галина
Галина

Хрустящие, пока горячие. По мере остывания становятся мягкими.
Очень быстро замешивается тесто. Пекла 10 минут каждую закладку.

Елизавета
Елизавета

А можно без масла?

ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

Таня, у меня уже не первый раз вафли без сливочного масла (на подсолнечном) липнут к вафельнице. Все остальные – творожные, имбирные – нормально. С чем может быть связано? С тестом или с вафельницей? Спасибо

Виктория
Виктория

Татьяна, а на вафельнице времен СССР, получиться??

Kristinasoliar
kristinasoliar

Думаю, тыквой заменить яблоко ведь можно? Грушей? Если захочется разнообразить.

P.s.: спасибо за новый рецепт вафель! Всегда готовлю только по вашим рецептам

AnnaBorisenkova
Анна

Танюша, привет! Покажи свою вафельницу пожалуйста)

Ольга
Ольга

Хорошие вафли 🙂 В отличие от тех, где в составе пачка сливочного масла, к моей вафельнице пытались прилипнуть, но если немного смазывать маслом перед выпеканием каждой вафли, то все получается отлично. Из хрустящих быстро становятся мягкими, но и в этом виде они очень хороши. Когда делала второй раз, часть муки заменила на кукурузную (буквально 50 г) и добавила в тесто корицу.

Katrin
Katrin

Подсмотрела в соседнем рецепте про морковных жмых. Можно ли в этом рецепте вместо тертого яблока использовать яблочных жмых от сока?

Nikywa
Nikywa

Вкусно, спасибо!

IMG_20201107_104147-01.jpeg
Ktissada
Ktissada

Вафли получились классные!!! В меру сладкие и хрустящие. Интересно, а можно сделать вафли в стиле морковного торта?

Gla_mur
Gla_mur

Вафли вкусные! С кофе, чаем, молоком… Но! Присоединюсь к комментатору выше – липнут к вафельнице! На пластины не грешу – качество покрытия очень хорошее, за 7-8 лет ни одна вафля не прилипла, а приготовлено их было не мало и разные (не только из блога). Эти вафли тоже отодрать получилось – пластины остались чистыми, ощущение, как-будто в тесте не хватило масла. Пришлось впервые смазать вафельницу маслом и после этого получилось снять следующие вафли, не разорвав их по центру

IMG_20201114_125218.jpg
IMG_20201114_122613.jpg
MаriaS
Masya

Очень вкусные вафли получились!

A1970799-B35C-489C-A3C5-99FAB3AAD653_1_201_a.jpeg
Екатерина
Екатерина

Ввиду отсутствия яблок в ход пошла груша. А вместо обычного молока – миндальное.
В вафельнице Redmond время выпекания составило 6,5 минут, клала по 1,5 столовые ложки. Масло в составе тесто обычное подсолнечное.
Ничего не прилипло, по структуре мягкие. Понравились! В следующий раз с яблоками 🙂

Анна
Анна

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Сразу после выпечки лучше всего. Немного хрустящие снаружи. Мягкие, сочные внутри. тесто готовится за считанные минуты, без танцев с бубнами. Типа отдельно взбейте то, отдельно то. Ничего не пристает к вафельнице, но я всегда смазываю кисточкой с маслом, был горький опыт. В общем, считаю это идеальная база для экспериментов. Морковь… Тыква со всякими специями и добавками.

Людмила
Людмила

У меня вафельница tefal-ничего не прилипало,все отлично. Вафли вкусные,в меру сладкие. Спасибо ,Татьяна! Готовлю с вами уже 12 лет!

Алексей
Алексей

Отличный рецепт! От души благодарим, полакомились всей семьей

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!