Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста - главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям.

Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным.

 49
 01.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Нарезаем яблоки

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим яблоки

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.

Снимаем сковороду с огня.

Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

Заворачиваем

Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные треугольники из теста фило

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Марго

о, а у меня как раз упаковка теста скучает в морозилке))

Настя

а что это за тесто такое?

Елена

Где в Минске можно купить это тесто???

Наталья

Я видела в Короне на Кальваврийской. Упаковка стоила 50 с чем-то тысяч

Zhazha

Татьяна, вы очень обильно смазывали тесто или нет? Я как-то пекла похожее, но у меня даже после смазывания тесто страшно высохло и крошилось, есть было очень неудобно. Да и сухое не очень-то вкусно, честно говоря. Теперь боюсь снова его покупать 🙁

Morose

Татьяна, подскажите, у нас тесто продается обычно не листами, а пачками в 400-800 г. Сколько по весу его нужно будет? И какого примерно размера получаются треугольники? Как-то из тех пачек фило, что я видела в продаже, один лист если резать на 4 части, то получатся совсем микроскопические штучки…

И еще, по технологии заворачивания. На картинке получается один краешек треугольника нужно защипывать? Или крутить дальше?

Таня, если брать не фило, а обычное слоеное – какого производителя порекомендуешь?

а вытяжное тесто, как в рецепте вишневого штруделя, здесь подойдет?

Алиса

Люблю новые рецепты выпечки, обязательно попробую, только тесто такое не встречала.

Ирина

Огромнео спасибо за рецепт. Сегодня приготовила треугольнички – у нас появился новый фаворит к чаю:)

Ириска

Отличная начинка! Если присыпать ее в конце крахмалом, да еще кукурузным, вообще бомба получается! Плотная, ароматная, ммммм……

Катерина

Аппетитно! Только боюсь одного пункта – поджигать..
Как бы поаккуратней сделать?)

Маргарита

Надо попробовать.

Наталья Soon

Татьяна, что такое вообще это чудо тесто фило??? Впервые слышу о таком…

Кати

обойдя несколько супермаркетов, в последнем нашла это тесто) и не лень мне было в субботу до 2 часов ночи делать эти треугольники) но оно того стоило!! со всей ответственностью говорю: это безумно вкусно! хотя, поначалу мне было непривычно и тяжело работать в этим тестом: оно похоже на тонкие листы бумаги, при малейшем неловком движении рвется. Но здесь главное- приноровиться:) Поскольку бренди у меня не было, поджигала яблочную начинку ромом Бакарди:)) а когда начинка закончилась, я взяла плитку горького шоколада, и по 2 дольки заворачивала в тесто))

Ольга

Подскажите, где купить это тесто в Москве?

очень вкусные штучки получились!
за неимением коньяка и бренди, добавила австрийский ароматный ягерти Stroh – подошел идеально!

спасибо за рецепт, уплетаем за обе щеки ))

наталья

В москве это тесто можно купить в Метро, азбуке Вкуса и многих Ашанах.

Наталья Трушина

Очень вкусные треугольнички. Я столкнулась с тем, что у меня яблоки оказались слишком мягкие и превратились в кашицу пока готовила начинку – так что и треугольнички потом немного разлезлись. Либо яблоки надо брать потверже, либо для мягких яблок – теста два слоя. Но вкус – идеальный) Полюбила тесто фило.

aliona4ever

Тесто Фило, а также слоеное бездрожжевое Tesla вчера видела в Соседях на Захарова (Минск). Купила, буду печь 🙂

SweetN

Соседка неожиданно принесла целый сверток размороженного фило, мне некогда было, положила опять в морозилку, следующая разморозка сильно поалияет на качество выпечки?

На моей пачке фило написано, что допускается повторное замораживание )

Даша

Татьяна, а можно ли в такое тесто заворачивать несладкие начинки? Или будет слишком сухо и пресно?

Екатерина

Сделала! Получилось вкусно очень 🙂 Листов осталось еще огромное количество. Видимо, завтра будут такие же, только с грибами и сыром. А потом с сыром и зеленью. А потом я надеюсь, что тесто наконец закончится )))))

Даша

Таня, тег “тесто фило” есть, а в облаке тегов справа его нет 🙂

Даша

А обязательно столь густо промазывать внутри, не достаточно разве только сверху? Сочная начинка ге пропитает ли тесто изнутри?

Эльвира

Таня, подскажите, сколько примерно масла уходит на смазывание этих треугольничков? У меня ушло 2/3 пачки. Когда я вытащила их из духовки, они чуть не плавали в масле. Это нормально? Или я переборщила?

Tarta

Это что-то невероятное! Так просто и вкусно. Добавила грецкие орехи, все получилось отлично.

Пеку уже второй раз, семье очень нравится. Спасибо огромное за свежие идеи. Тесто фило – отличное открытие.

Треугольнички получаются ооочень вкусные! Спасибо за рецепт!

Кстати, для Москвы и Московской области, недорогое фило можно купить в Избенке или Вкусвилле. 120р за 250г. Только учтите, что если готовить из всей пачки, кол-во начинки надо увеличить в полтора раза. И мне нравится их резать на 3 полоски, а не 4. Тогда получается полтора противня.

Linnu

Татьяна, а если с конфитюрами разными делать, не потечет? Невероятно вкусно! Хочется еще что-то попробовать!

Екатерина

Татьяна, добрый день. Попробовала сделать, с первого раза с тестом фило не подружилась, а вот начинка прекрасна и с первого раза. Вот думаю – с каким тестом ее, начинку, еще можно использовать?

Подскажите пожалуйста, где в Минске сейчас можно купить тесто Фило?

Неня

ОООО!!!! Как здорово, что есть рецепты с тестом фило!!!!! Но поджигать страшно.

Вкусные получились треугольнички!

DSCN3150.JPG

Вчера вспомнила благодаря Вкусному блогу, что в моей морозилке прозябает упаковка такого теста. Ну… что сказать… У меня не получилось. Сухо, теста оборотов мало… Тесто фирмы “Морозко”. Начинка из яблок – изумительная, листов теста осталось еще много, попробую сегодня с грибами, например, или снова с яблоками. По рецепту на упаковке нужно брать три-четыре листа сразу, промазанных маслом, укладывая друг на друга. И потом уже крутить. А так, как описано в данном рецепте не получилось у меня. Сухо, главный дегустатор сказал, что как чипсы… Я расстроилась…
Ну и маленькое замечание, ну это просто мое занудство.
Если уж мы повара… Читать весь »

Вкууусноооо!!!!

image.jpg
avatar
wpDiscuz
55
80
16
206