Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (55)
С фото
Марго
Марго

о, а у меня как раз упаковка теста скучает в морозилке))

Настя
Настя

а что это за тесто такое?

Елена
Елена

Где в Минске можно купить это тесто???

Наталья
Наталья
в ответ Елена

Я видела в Короне на Кальваврийской. Упаковка стоила 50 с чем-то тысяч

Zhazha
Zhazha

Татьяна, вы очень обильно смазывали тесто или нет? Я как-то пекла похожее, но у меня даже после смазывания тесто страшно высохло и крошилось, есть было очень неудобно. Да и сухое не очень-то вкусно, честно говоря. Теперь боюсь снова его покупать 🙁

Morose
Morose

Татьяна, подскажите, у нас тесто продается обычно не листами, а пачками в 400-800 г. Сколько по весу его нужно будет? И какого примерно размера получаются треугольники? Как-то из тех пачек фило, что я видела в продаже, один лист если резать на 4 части, то получатся совсем микроскопические штучки…

И еще, по технологии заворачивания. На картинке получается один краешек треугольника нужно защипывать? Или крутить дальше?

Katrin
Екатерина

Таня, если брать не фило, а обычное слоеное – какого производителя порекомендуешь?

Katrin
Екатерина
в ответ Екатерина

а вытяжное тесто, как в рецепте вишневого штруделя, здесь подойдет?

Алиса
Алиса

Люблю новые рецепты выпечки, обязательно попробую, только тесто такое не встречала.

Ирина
Ирина

Огромнео спасибо за рецепт. Сегодня приготовила треугольнички – у нас появился новый фаворит к чаю:)

Ириска
Ириска

Отличная начинка! Если присыпать ее в конце крахмалом, да еще кукурузным, вообще бомба получается! Плотная, ароматная, ммммм……

Катерина
Катерина

Аппетитно! Только боюсь одного пункта – поджигать..
Как бы поаккуратней сделать?)

Goryacheva
Маргарита

Надо попробовать.

Наталья Soon
Наталья Soon

Татьяна, что такое вообще это чудо тесто фило??? Впервые слышу о таком…

Кати
Кати

обойдя несколько супермаркетов, в последнем нашла это тесто) и не лень мне было в субботу до 2 часов ночи делать эти треугольники) но оно того стоило!! со всей ответственностью говорю: это безумно вкусно! хотя, поначалу мне было непривычно и тяжело работать в этим тестом: оно похоже на тонкие листы бумаги, при малейшем неловком движении рвется. Но здесь главное- приноровиться:) Поскольку бренди у меня не было, поджигала яблочную начинку ромом Бакарди:)) а когда начинка закончилась, я взяла плитку горького шоколада, и по 2 дольки заворачивала в тесто))

Olgaivanistova
Ольга
в ответ Кати

Подскажите, где купить это тесто в Москве?

Malecula
malecula

очень вкусные штучки получились!
за неимением коньяка и бренди, добавила австрийский ароматный ягерти Stroh – подошел идеально!

спасибо за рецепт, уплетаем за обе щеки ))

наталья
наталья

В москве это тесто можно купить в Метро, азбуке Вкуса и многих Ашанах.

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Очень вкусные треугольнички. Я столкнулась с тем, что у меня яблоки оказались слишком мягкие и превратились в кашицу пока готовила начинку – так что и треугольнички потом немного разлезлись. Либо яблоки надо брать потверже, либо для мягких яблок – теста два слоя. Но вкус – идеальный) Полюбила тесто фило.

Aliona4ever
aliona4ever

Тесто Фило, а также слоеное бездрожжевое Tesla вчера видела в Соседях на Захарова (Минск). Купила, буду печь 🙂

SweetN
SweetN

Соседка неожиданно принесла целый сверток размороженного фило, мне некогда было, положила опять в морозилку, следующая разморозка сильно поалияет на качество выпечки?

Vek89
Ольга
в ответ SweetN

На моей пачке фило написано, что допускается повторное замораживание )

Даша
Даша

Татьяна, а можно ли в такое тесто заворачивать несладкие начинки? Или будет слишком сухо и пресно?

Екатерина
Екатерина

Сделала! Получилось вкусно очень 🙂 Листов осталось еще огромное количество. Видимо, завтра будут такие же, только с грибами и сыром. А потом с сыром и зеленью. А потом я надеюсь, что тесто наконец закончится )))))

Даша
Даша

Таня, тег “тесто фило” есть, а в облаке тегов справа его нет 🙂

Даша
Даша

А обязательно столь густо промазывать внутри, не достаточно разве только сверху? Сочная начинка ге пропитает ли тесто изнутри?

Эльвира
Эльвира

Таня, подскажите, сколько примерно масла уходит на смазывание этих треугольничков? У меня ушло 2/3 пачки. Когда я вытащила их из духовки, они чуть не плавали в масле. Это нормально? Или я переборщила?

Tarta
Tarta

Это что-то невероятное! Так просто и вкусно. Добавила грецкие орехи, все получилось отлично.

Natalina
Natalina

Пеку уже второй раз, семье очень нравится. Спасибо огромное за свежие идеи. Тесто фило – отличное открытие.

Vek89
Ольга

Треугольнички получаются ооочень вкусные! Спасибо за рецепт!

Кстати, для Москвы и Московской области, недорогое фило можно купить в Избенке или Вкусвилле. 120р за 250г. Только учтите, что если готовить из всей пачки, кол-во начинки надо увеличить в полтора раза. И мне нравится их резать на 3 полоски, а не 4. Тогда получается полтора противня.

Linnu
Linnu

Татьяна, а если с конфитюрами разными делать, не потечет? Невероятно вкусно! Хочется еще что-то попробовать!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, добрый день. Попробовала сделать, с первого раза с тестом фило не подружилась, а вот начинка прекрасна и с первого раза. Вот думаю – с каким тестом ее, начинку, еще можно использовать?

Tumanchik
Tumanchik

Подскажите пожалуйста, где в Минске сейчас можно купить тесто Фило?

Неня
Неня

ОООО!!!! Как здорово, что есть рецепты с тестом фило!!!!! Но поджигать страшно.

Koihito
Koihito

Вкусные получились треугольнички!

DSCN3150.JPG
Lime
Lime

Вчера вспомнила благодаря Вкусному блогу, что в моей морозилке прозябает упаковка такого теста. Ну… что сказать… У меня не получилось. Сухо, теста оборотов мало… Тесто фирмы “Морозко”. Начинка из яблок – изумительная, листов теста осталось еще много, попробую сегодня с грибами, например, или снова с яблоками. По рецепту на упаковке нужно брать три-четыре листа сразу, промазанных маслом, укладывая друг на друга. И потом уже крутить. А так, как описано в данном рецепте не получилось у меня. Сухо, главный дегустатор сказал, что как чипсы… Я расстроилась…
Ну и маленькое замечание, ну это просто мое занудство.
Если уж мы повара… Читать весь »

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Вкууусноооо!!!!

image.jpg
Елена
Елена

Это очень вкусно и просто! И экономно. Спасибо большое:)

Игорь
Игорь

Все получилось и треугольники и рулетики. Для треугольников резал лист на три полосы по длиннее. Начинка как для штруделя, причем не жалея. Единственное после духовки на воздухе верхний слой порвался почти у всех.. Почему не пойму

Игорь
Игорь

Как не странно уварачивал перекладывая с угол на угол, из духовки вынял идеальные а вот при остывании как то покрошилился верхний слой. Не критично, главное вкусно! Правда смазал только маслом перед выпечкой а после ничем. Может лучше яйцом, а после маслом?

Наталья
Наталья

Сегодня тоже сделала эти треугольники. Минимум усилий, и вкус отличный. Ради поста ничем не смазывала, и так получилось хорошо.

Natalina
Natalina

В этот раз тесто не очень хорошее мне попалось, рвалось по краям..но ничего, справилась.

ru_N-GwT0lo.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!