“Яблочные розы” в слоеном тесте

“Яблочные розы” в слоеном тесте

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт - и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать ;)

Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши "розы" получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.

 36
 26.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Нарезаем яблоки

Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

Кладем яблоки

Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

Накрываем

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Сворачиваем

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

"Яблочные розы" в слоеном тесте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото

Вот здорово) надо изготовить)

Хороший рецепт. Осмелюсь посоветовать яблочки слегка бланшировать. Закипятить воду с кусочком палочки корицы и сахаром. Сделать маленький огонь – легкое кипение. Влить бальзамического уксуса чайную ложку на 700 мл воды. Опускать яблочные пластинки небольшими партиями по 10 штук. После опускания последнего 10 го кусочка кипятить не более 1 минуты. Вынимала шумовкой на дуршлаг осторожно. Дольки получатся очень вкусные и ароматные, а также более податливы для закручивая.

и еще… брать на цветочек не более 4х кусочков. Тогда пропекаться будут быстрее. Нарезать на полосы тесто высотой на самый большой пластик яблока, тогда не придется заворачивать. В серединку розочки можно чуть-чуть насыпать маленькой ложечкой коричневого сахара.

А если то же самое с апельсинами проделать, получится вкусно?

Topaz

Мне кажется, апельсины очень сильно потекут, не вариант.

Юля

а тесто не нужно раскатать?

Римма

Дождались рецепта с гарантией)))ура!!давно в интернете похожие приметила, но доверяю только вкусному блогу)теперь точно испеку)

Вадим

шикарно красиво

Екатерина

Татьяна, у вас на фото низ зажаренный, у меня же верхушка хрустящая, а сам “стаканчик” отсырел, просто мокрое тесто

Спасибо, что предупредили, я накрою фольгой вначале.

Otamansha

У меня такая же ситуация со стаканчиками. Даже думала доставать и подержать еще в духовке без формочки. А так… ну ооооооочень вкусно + необычная подача. Просто яблоки с корицей уже приелись. Спасибо, Таня! Может, так же с тыквенными кусочками, бланшированными, вместо яблочных попробовать? Из нюансов: чем плотнее “розочка” (больше завитков), тем лучше она держить форму во время выпечки – не раскручивается. И еще: яблоки желательно нарезать тоненько, до прозрачности. У меня начали ломаться. когда сворачивала “цветок”.

Татьяна

Танечка, спасибо за шикарный рецепт!!! Сегодня испекла – красота неземная и вкусно безумно!!!
Тесто было слоеное дрожжевое, думала расползутся, но ничего – все нормально

Марина

Таня, подскажите, если нет форм для маффинов(есть только формы с дырками), как можно выйти из ситуации? Ну, оооочень чешутся руки сделать, даже тесто уже купила))

Инна

Может стоит попробовать готовые рулетики кусочками фольги снизу замотать и закрепить чтобы не расползались в процессе выпечки?

Ольга

А можно заворачивать в тесто филло?

Танечка, а с айвой такой номер пройдет?

Анна

Таня, а если раскатывать тесто, то какой толщины оно должно получиться?

Полина

Девушки, резать тонко отлично получается ножом для чистки овощей

Анжелика

Купила тесто. 400 г в пластинах. Странно, но разделила всего на две пластины. Больше не делится. 🙁 или я неправильно что-то слелала….Количество пластин на пакете не указано. Просто нарисованы 2круасана. Боюсь, что розы получатся толстенными….

Анжелика

Тань, а сколько весило ваше тесто?

Вмктория

Прекрасный рецепт и замечательный результат. Очень вкусно и красиво получилось!!! Спасибо большое за Ваш труд! С праздниками!!!

елена

у меня не получилось так тонко нарезать, страшненькие, корявенькие, но оригинально

Анна

А в какие формочки лучше ставить силиконовые или бумажные? или без разницы?

Сподобилась-таки на осуществление. Мне не досталось. Это наверное успех))))

Рената

Пачка теста у вас 500г?

Увидела знакомую упаковку))) Пара вопросов…
Так тонко нарезали вручную?
Режим выпечки с конвекцией или без?

Можно я отвечу? Тонко нарезАть мне лично больше понравилось руками. На моей Бёрнеровской терке или толстовато, или тонковато, а на простой шинковке не вот чтоб ровно и удобно. Хороший острый нож – наше всё. А вот совет про бланшировку мне очень понравился, делала и с сырыми яблоками, и с бланшироваными. С бланшироваными мне понравилось больше, проще сворачивать точно, да и печется быстрее, как мне показалось.

avatar
wpDiscuz
3
18
10
32