Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

[Всего голосов: 12    Средний: 4.2/5]
4.17 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро :)

В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.

 78
 10.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.

Сухая смесь

Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоки

Смешиваем яблоки с тестом.

Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.

Подаем с медом или сметаной.

Яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото
Юлия

Отличный завтрак у субботнее утро 🙂

максим

Очень вкусно получилось с клюквой!!!

Katerina

испекла, ибо кефир надо было куда-то деть, попробовала один – ВКУСНО!

Ярослава

а я примерно также готовлю, но яблочки на терке тру.

Оля

теперь я знаю, что приготовить на завтрак утром)))

svet1aya

Нужно будет приготовить такие. Давненько делала, правда, я на такие оладушки яблочки тру на крупной терке. А кусочками, наверное, даже, интереснее

Юлия

А кефир свежий обязательно должен быть?у меня есть какая-то часть не совсем свежего…

Елена

А я вообще в ягодно-фруктовое время добавляю яблоко (сливу, вишню, абрикосы, персики) крупными кусочками в тесто для оладьев, делая его немного покруче чем традиционно( а следовательно исоды чуть больше, но в меру) и послаще(если наполнитель кислый) , получаются практически “ленивые” пирожки 😉 Стараюсь набирать в ложку тесто с 1-2 мя кусочками (или ягодками) получается чудесно.

Наталья

а для чего одновременно сода и разрыхлитель? ведь у них финкции одинаковые

Ольга

Танечка, а я вот всегда делаю ваши “воздушные оладьи на кефире” очень вкусные… Эти отличаются чем-то по консистенции, какие вкуснее? Или можно просто раз нам нравится тот рецепт туда порезать яблочко?

Yulia

Скажите, а есть ли рецепт яблочных оладий, но без кефира? Очень хочется, но у нас кефир не продают, только в Русском магазине ооооочень дорого и часто просроченный. Заранее благодарна за ответ.

.

Я делаю оладьи не с яблоками, а из яблок. Чувствуете разницу? Тру на крупной терке много яблок, добавляю наглаз муку, сахар, соль. Все. И жарить. Вкус – обалдеть!!!!!!!!!!

mammy

Я заменяю кефтр из русского магазина на натуральный йогурт (т.е. без добавок и сахара) и не ощущаю разницу:)

Аня

С яблоками вкусно! А сегодня утром решила с тыквой сделать (натерла на крупной терке). Тоже получилось вкусно, но для любителей тыквы.

Ксения

сделала, очень вкусные!!
зашла на сайт в поисках рецепта олаьдев (кефир оставался), а тут как раз новый рецепт) с яблоком очень вкусно. и со сметаной)

Елена

Чудесный рецепт!

dreamberry

Здравствуйте, Танечка!
Давно я не заходила к Вам в гости, были на то причины. Вчера бегло прошлась по пропущенным рецептам – вкусно у Вас, Танюша! Спасибо за Ваш прекрасный, по-домашнему уютный сайт.
Я тоже готовлю оладушки – с яблочками, кабачками… Очень люблю, когда яблочки не на терку, а кусочками в оладьях. И, чтобы побольше!
А больше всего люблю в холодный осенний день, прийти с работы, залезть в сеть к друзьям, а потом… Потом, зайти на кухню и “угоститься” тем, что приготовил тебе любимый”. Хоть и называет он свои оладушки – блинчиками, но я то знаю, вкуснее его… Читать весь »

юлия

здравствуйте! спасбо большое за ваш сайт,многому научилась, но уже продолжительное время на могу найти приправу “чернушка” вы с ней делали творожную запеканку. не совсем уместный вопрос или просьба: девочки, вышлите по почте такую приправу, все расходы беру на себя естественно, я помню этот вкус когда ездила в путешествие, во Владивостоке такой нет.

@настасия

Юлия! Приправа “чернушка” – это ничто иное, как семена цветка, который называется Нигелла и, который растет у многих в садах и на клумбах. Вот онcomment image. Можете посадить его весной и по осени у Вас будет куча своей приправы. Ну а если уж очень не терпится, купите семена в цветочном магазине. Только проследите, чтоб они не были обработаны препаратами для роста (это обычно указывается на этикетке).

Полина Малыш

А можно как-то модифицировать рецепт, чтобы пристроить в него молоко? Просто ну все в нем хорошо, но кефира дома нет, а бутылку молока некуда расходовать 🙁

Marusya_Marusya

сквасьте молоко )))

Marusya_Marusya

Таня, как всегда спасибо!!! ВКУСНО!!!

Knopa

Вкусненькие получились, спасибо за рецепт! 🙂

Татьяна, а без сливочного масла оладушки получатся?

Лариса

Татьяна, не планируете выложить рецепт тоненьких блинчиков для начинки с мясом? Разные пробовала и с крахмалом и без пока не получаются, знаю, что по Вашему рецепту поучится.спасибо

Сегодня у меня были вторые «самостоятельные» оладьи/блины в жизни :)) и снова очень–очень вкусно! Пока готовила, бОльшую часть растаскали, настолько всем домашним понравилось! Постаралась нарезать яблоки помельче, но потом поняла, что можно было бы и покрупнее. Спасибо за рецепт!

vika

А какой сорт яблок в этом рецепте вкуснее : кислый или сладкий?

Татанька

Татьяна, а можно использовать вместо кефира испортившееся молоко?

Татанька

ну да, я имела в виду скисшее =))) уже приготовила, оч вкусные получились,спасибо за рецепт! =)

Сегодня за неимением яблок приготовила оладьи с грушей. Получилось очень даже неплохо! Правда с яблоками все равно вкуснее.

Очень вкусно! Мне понравилось с черничным джемом, яблоки были не сладкие.
Но кефира добавляла больше, может, потому то кефир был жирнее 3,2%

Спасибо большое за рецепт!

Сергей

отличный рецепт, сделай сейчас – очень вкусно!!!
спасибо большое!

Юля

Оладки очень класные – поднимаются, стают просто огромные, на указаное количество ингредиентов нам с мужем два с половиной раза поесть хватило 🙂

Katiket

ЭТО ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!

Ryoko

Чудусный рецепт! Большое спасибо!

Приготовила пару дней назад из просроченного кефира. На двоих на завтрак взяла ровно половину ингридиентов – и то оказалось многовато. Зато как вкуууууусно 🙂
Завтра буду готовить из оставшейся части кефира 🙂

Elena

Делаю уже не в первый раз, сегодная решила добавить груши вместо яблок, получилось очень вкусно

не очень понравилось- вкус яблок чересчур

Приготовила без яблок. Получилось вкусно!

Марго

яблочные оладьи без яблок…супер!

Добрый день, Танечка!

Хочу на завтрак испечь. Скажите, можно ли заменить третюю часть кефира сметаной? Нет столько кефира, а в магазин ой как лень…
Спасибо!

Очень вкусные оладьи,нежнейшие! Любимый рецепт оладьев теперь! Спасибо!

stinka

Очень люблю сочетание яблоки-корица, эти оладьи очень вкусны с чуточкой мёда ещё с пылу-жару) Татьяна, большое Вам спасибо за рецепт.

Настя

Сегодня попробую

За неимением яблок, сделала с грушей дюшес не переспелой, получилось очень вкусно! Спасибо!

Вера

Добрый день! Спасибо, Татьяна за отличный сайт! Готовлю с удовольствием! У меня эти оладьи получились внутри не сырыми, но влажными и тяжелыми. В чём может быть причина? Готовила строго по рецепту. Очень любит вся семья ваши воздушные оладьи)))

Наталья

Скажите,пожалуйста,на каком масле жарить: на сливочном или растительном?

Приготовила эти оладушки. Всем понравились, правда из-за яблок спрашивали, почему не как обычно)) Спасибо! Теперь есть альтернатива обычным оладушкам другого Вашего рецепта! Я и не знала, что в оладьи разрыхлитель кладется. Столько лет плоские получались, даже перестала их готовить из-за этого (пробовала кефир до комн. темп. нагревать и пр. рекомендации знакомых), т.к. не нравился мой вариант совсем. Теперь вернулись оладьи в наш рацион! Спасибо большое за сайт, Татьяна! Я и маме про сайт рассказала, теперь она зачитывается и готовит-готовит, нахваливает Вас!

У меня никогда не получались такие вкусные оладьи…Таня, спасибо! Мои мужики ели молча, настолько были увлечены)

СветаСлава

Очень вкусные! Я так редко пеку оладьи…теперь есть проверенный рецепт 🙂

Оладьи чудесные, мои самые любимые. Мягкие, нежные. Единственное, я масло уменьшаю до 50 гр. Калорий уточку, но меньше. А мягкость оладушек остается

хочу в свою очередь оставить благодарность за этот именно рецепт оладьев. Никогда особенно не любила их из-за “резиновой” текстуры – эти совершенно иные, очень приятные на вкус. Буду использовать как базовый рецепт и без яблок тоже.
Я б тоже фото доюавила, но не знаю как.

Отлично вышло. Спасибо.

Мила

Можно ли навечер замесить тесто, а утром испечь? Чтобы по максимум время готовки с утраначала сократить)

Это очень-очень вкусно! Но написано “Ингредиенты на 6 порций”. Я уменьшила вдвое-все же мы с мужем, как говорится, ты да я, да мы с тобой. А оладок получилось стоооолько, что я задумалась, какие у Вас, Татьяна, порции? Сколько едят в Вашей семье. Или вы на выходные забираете голодных дедтомовских деток? Это все, конечно, юмор, но готовлю уже который рецепт, и у меня получается куча еды((

Отличные оладьи! Дети с удовольствием едят

Вкусно и просто

IMG_1766.JPG
avatar
wpDiscuz
0
67
2
22