Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

[Всего голосов: 20    Средний: 4.1/5]
4.05 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро :)

В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.

 84
 10.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.

Сухая смесь

Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоки

Смешиваем яблоки с тестом.

Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.

Подаем с медом или сметаной.

Яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото

Объедение!

Самый любимый завтрак выходного дня 🙂

20190210_094438.jpg

Блинчики с яблочным припёком ! Яблоко на крупной тёрке и корицы туда. Объедение!!!!

IMG_1628.JPG
IMG_1627.JPG

Вторник. Яблочные оладьи и сливовый джем по рецепту Вкусного блога

4E9C8F4D-EE2B-4428-8D51-0BF6AC3F415F.jpeg

Чудесные ароматные оладьи. которые скрасят не только серое осеннее утро, но и весенний вечер после работы. Яблоки чудесно пропеклись внутри теста по мере обжаривания оладий. Единственно, лично мне не хватило в тесте шепотки соли, в следующий раз добавлю.

20190306_220317.jpg

Один уже утащить шаловливая ручка 😊😊😊

DSC_0120.JPG

Мне понравились. Рекомендую. Яблок в тесте было много, можно было еще добавить, то, которое я не добавила т.к. была не уверена. В след.раз буду печь на другой сковороде, не с тефлоном. Чугуной нет, есть стальная…кажется должна измениться текстура оладушка.

20190307_110504.jpg

Приготовлено

AFB6465E-2175-4A9D-8506-633B60E74EE4.jpeg

Ура. они сделаны и вкусные. и все отлично получилось.

Яблочные оладьи.jpg
Александра

Татьяна, скажите, а какова калорийность этих оладьев? Спрашиваю так как пытаюсь потерять вес после родов и считаю калории, но все-таки раз в месяц разрешаю себе мучное и сладкое 😁

Спасибо

Вкуснятина!Из этого количества ингредиентов получилось очень много оладушек. Хотела прикрепить фото, но не знаю, как это сделать.

Отличные оладьи! Прочно прописались на нашем столе! Огромное спасибо!

H6hToLHipuM.jpg

Корица, любимая корица опять покорила! Как же она здесь уместна, и эти крупные кусочки яблок! Главное, делать их не высокими, чтобы внутри приготовились. СПАСИБО!!!

73534486-17B2-44D9-BF28-24DB29530190.jpeg
86FB82C9-C3B4-4364-8037-A4DBC77EBFC0.jpeg

Очень понравились! Яблоки были изначально довольно жёсткими и были жестковаты в оладушки немного, но если жарить на очень небольшом огне, то становятся существенно мягче и нежнее. В другой раз натерла на крупной терке. Мягко, но не так ощущаются яблоки. Но они все равно потрясающие! В зависимости от жёсткости яблок можно корректировать время жарки и божественные оладушки на столе! Спасибо, Татьяна, как всегда!

avatar
wpDiscuz
0
70
3
28