Яблочные кексики

Яблочные кексики

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Мне тут привалило немного белого налива. Ввиду холодного и малосолнечного лета он кисловат, поэтому я приняла волевое решение утилизировать его в компоты и выпечку. Шарлотки уже наелись, пришло время чего-то более интересного. Поэтому предлагаю испечь кексики с яблоками. Они получаются вкусными, ароматными и очень нежными.

Эти кексы можно использовать как основу для капкейков - например, с кремом из сливочного сыра, как в рецепте капкейков "Красный бархат". Или другим на ваш вкус и выбор :)

 16
 08.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Владимир

Это просто вкусно очень и просто.спасибо татьяна

Наташа Макарова

Татьяна, добрый день.
было бы прекрасно, если бы Вы добавляли фото разреза.

Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка! Надо испечь! А другие сорта яблок подойдут? У нас нет белого налива.

Владимир

На очереди онигири, токояки, моти и омурайс?

Sweetlana

А где разрез?

2002

Здравствуйте!Очень нужен рецепт”мокрых”кексов! Какой из ваших рецептов Вы бы посоветовали?

Таня, подскажите пожалуйста, можно ли растительное масло в этом рецепте заменить сливочным? Если да, то как в таком случае лучше сделать – растопить масло и смешать с яйцами, сметаной и сахаром, или размягченное масло взбить с сахаром, а потом уж добавлять яйца и сметану?

Янина

Испекла сегодня кексики. Влажные, пористые, ароматные. С топпингом, кремом или сахарной пудрой будет отлично, сами по себе – мне показались малосладкими.

Очень вкусные кексики получились! :))) Мне вообще в последнее время очень нравится выпечка с чем-нибудь натёртым.
Думаю, что когда настанет осень, можно будет кроме корицы ещё и и другие специи класть – “греющий” вариант получится.

xc5C4B02F_w.jpg
avatar
wpDiscuz
43
4
3
9
0