Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный :) . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.

 97
 15.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

Тесто

Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

В форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

Яблочно-медовый пирог

Приятного чаепития!

яблочно-медовый пирог

А это вам мой бонус - наглая усатая морда с загребущими лапами :)

Наглая морда

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
НатальяД

Я правильно поняла, что белки не потребуются или что-то пропустила?

Катюша

Последнее фото – супер))) И как этой морде пирог пришелся по вкусу?

calandiva

Пирог просто отличный! Спасибо,будем печь.

Юлия

кисьоооныыыш!!! 🙂

последнее фото просто супер. Очень поднимает настроение.

полинка

Таня,а когда будет какой-нибудь новый тортик или десертик?

Hayden

Сегодня же пеку 🙂
А что это за напиток такой на фото?)

Gritzz

Так самая кошка! Я и не представляла, что она такая классная))))))))))))))

Очень аппетитный пирог – завтра буду пробовать! Спасибо за очередной интересный рецепт!!! А последнее фото улыбнуло – какие-же они все-таки забавные, котейки ))

Kyzya

Ха, прикол! И правда фотка классная, котяра за пирогом лезет, ха-ха! Насмешили! Сразу даже и не разглядишь!
Ох, а пирог и правда заманчивый и красивый!

Dar"ya %-)))

Фото с лапой!!!!!!!!Даешь все фото такие настроенческие!!!!!!

Машенька

Танюша, это не бонус – это бомба! Позитив в чистом виде! Кстати, у нас кошки очень похожи ) Моя тоже вся равномерно серая, даже шкура и нос. Но хулиганит она иначе – по стенкам ходит ))

Натуся

Таня а у Вас какая фамилия?

Натуся

Да так, интересно. Вы никогда не говорили свою фамилию.

Мила

Пирог загляденье!
А кошка русская голубая?

Ирина Гернер

Пирог выглядит многообещающе вкусно и звучит просто,спасибо за рецепт,обязательно спроворю.

Алёна

Бонус супер!
Таня, подскажите, а почему лучше есть горячим?

Та-Точка

Извнините, может не втему…
Сегодня на работу кто-то принес фото с kotomatrix.ru. Рабочее настроение сразу сменилось на “а пофигу”. Пришла домой, залезла на сайт – продложаю дальше смеятся…
Вот последнее фото туда надо…

Танечка, сегодня испекла этот замечательный пирог! Спасибо огромное!!! Очень нежный, рассыпчатый и ароматный! Слопали с мужем половину уже 🙂

Rosinka

Обожаю всякие там пироги! Обязательно воспользуюсь рецептиком. Кроме того, вишню я очень люблю.

Милена

Пирожок бесподобный. Кстати. его можно и без пропитки. Он и так обалденно нежный. Я еще вместо яблок кладу абрикосы половинками вниз. Мммм… Вкусно!!!

Зара

Сегодня испекла пирог. Тесто почему-то не поднялось, хотя все по рецепту делала, совсем не пышный. Ожидала большего. Но понравился и такой. Может муки многовато.

Лена

И у меня тоже не поднялось 🙁

Наташа

Таня, я так поняла, что яблоки и вишни выкладываются только сверху на пирог?

Наташа

Спасибо! Уже печется, ждем)))))

Фрау м

Испекли. Очень вкусно. У меня поднялся. Делала без вишини, не жалуют ее вмоей семье. Спасибо большое

Фрау м

Очень вксный пирог получился, нежный, сочный. Пекли без вишни. Очередное спасибо

Елена

пирог действительно замечетельный, но я попрошу выложить рецепт приготовления горбуши , очень надо , буду признательна))

Мария

Здравствуйте Татьяна а можно готовить с персиками?

Алёна

Пирог получился вкусным, но поднялся плохо (был совсем не рассыпчатый), тесто отставало от яблок (то есть в местах , где были яблоки, пирог разламывался).

Алина

У меня этот пирог отлично поднялся! Правда внешне не похож на ваш. Но очень вкусный и сочный! Спасибо за рецепт!

klub-nika

Тань, у Вас в рецепте 150 грамм масла, а в ход идет 120..

klub-nika

Спасибо!! Вкусно получилось! только его надо съесть в этот же день, из-за пропитки он выглядит на завтра не очень..

kapsha

Тесто очень нежное и вкусное (уж люблю сырое тесто в любых проявлениях 🙂 ), но у меня он поднялся, а когда остыл так резко упал, что сплющился полностью =/

Катя

Стоит в духовке)
Правда яблок взяла 2,5 (средних) а весь верх получился ими утыкан) Может форма моя меньше)
Посмотрим, что получится)

Катя

Таня, а то что тесто на срезе везде такого цвета, как на вашей фотографии кусочка у его левого края (ну то есть такого “влажного” цвета) это нормально?

А то и пирог пекся долго (больше часа) и сока от яблок тоже много было, уж очень они сочные попались…

Катя

На вкус теплый был абсолютно нормальный, сейчас остыл – всё таки как-то влажновато.
Хотя может на любителя тоже неплохо)

Да, пропитала. Возможно, не всё так плохо и дело правда в яблоках)
Так или иначе – вкусно =)

Фира

У меня получилось точно также, как у Вас на фото. Очень вкусно, все прекрасно пропеклось. Вообще все, что я готовила с Вашего сайта получается бесподобно и очень вкусно! Я никогда ничего не меняю в рецепте, делаю все так как написано. Спасибо Вам большое!!

Ana

Татьяна, все пироги великолепны с Вашего сайта, но этот — умопомрачительный! Спасибо ))))

Наталья

Татьяна, а тесто какой консистенции должно быть? Делала все строго по рецепту, а у меня оно получилось как ОООЧЕНЬ густая сметана (не растекалось вообще!). Пришлось даже не всю норму муки использовать. Получился он безумно вкусный и отлично поднялся! Почти как у вас на фото)) А яблоко я взяла только одно: мне показалось, что если брать все 4, то он не получится таким пышным. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ! ЭТОТ САЙТ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НАХОДКА! ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Наталья

Спасибо большое за ответ)

Родика

Отличный пирог !!! (не дорого, быстро и вкусно)

Женя

Очень вкусный пирог!Спасибо большое за рецепт!

Хилола

Всем привет! Вчера испекла этот пирог… Получился просто СУПЕР!!! Дети и муж были очень довольны, да и я тоже. Спасибки за рецепт

Марина

Очень красивая лапа кота! 🙂 Обожаю котов… И пирог, наверное, вкусный! 🙂
А нам вот нельзя держать в квартире животных (дурацкие правила кондоминиума), поэтому будем ограничиваться пирогами!

klub-nika

Таня, вкусно необыкновенно!! Спасибо большое!

Света

скажите пожалуйста, можно ли не добавлять в тесто яица? заранее благодарю за ответ.

Maya

очень вкусно, но к сожалению не сильно поднялся… и яблоки отстают от теста(…
тесто очень плотное…в чем причина, не пойму?

Развалюха

Таня, Вы какое то чудо! Сижу дома, хочу сладкого и порадовать мужа… Дома только 2 (!) яйца мука вишня замороженная и пара яблок, оставшихся от гуся. Набираю ингредиенты в облаке тегов, и, о чудо!!!! этот рецепт!
Пошла готовить, только боюсь не поднимется =(

Елена

Таня, а можно яблоки в середину положить тоже?

klub-nika

В который раз делаю этот пирог, ням-ням! На этот раз вместо вишни добавила черную смородину мороженую, отлично получилось!

Юлька

Пирог пирогом, хоть он и офигенно вкусный вышел, но за фотку с наглой усатой мордой отдельное спасибо)))) Кадр просто замечательный)))

Да и у меня практически такая же наглая и усатая морда имеется, но он из сладкого предпочитает йогурт или мороженое. Причём исключительно с пальца или с ложки)))

У вас же британец, я правильно поняла?

avatar
wpDiscuz
0
48
5
16