Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный :) . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.

 94
 15.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

Тесто

Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

В форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

Яблочно-медовый пирог

Приятного чаепития!

яблочно-медовый пирог

А это вам мой бонус - наглая усатая морда с загребущими лапами :)

Наглая морда

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Оксана

Сегодня испекла этот замечательный пирог. Яблоки положила не только в середину, а по всему пирогу, вишни не было, обошлась без неё. Получилось просто супер, очень вкусный и нежный. Моей семье очень понравился.СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

Делала также без вишни, муки использовала 300 г, причем пекла у мамы, а нее такая ужасная духовка, но все получилось великолепно, яблоки выложила на всю поверхность, они не опустились, зато в готовом виде пирог очень красивый получился! Танюша, спасибо Вам за Ваш сайт!

Катя

Пирог получился!) Пекла 2ой раз. Первый раз было как-то сыро. Сейчас – точно как надо)) Яблок брала меньше. а точнее – 1)

Wednesday

Спасибо вам огромное за сий замечательный пирог) Он великолепен! Испекла только-только! По забывчивости своей, которой страдают все подростки и я не исключение, забыла совсем о разрыхлителе! Но как меня порадовал пирог! Возможно более плотный чем у вас,но какой-то особенный:)Очень нежный и благодаря пропитке из лимона и меда он получился с такой очень характерной кислинкой, слов нет)
Спасибо за ваше искусство!

gunay

i u menya polniy klass poluchiloss.Spasibo

gunay

esli ne sekret ya xochu foto piroqa postavit ne poluchaetsya.Esli ne trudno ne pomojete 🙁

Аня

Простите,а нет ли у вас рецепта какого-то пирога с вишней консервированной. Стоит эта банка-что делать не знаю,а выбросить жалко. Спасибо.

DinaNG

Да, с яблоками перебор. Я их еще и в центр плотно положила, это повлияло на время выпечки да и на результат – бока и низ прихватило, а центр так и остался недопеченный, хотя вкусный. Надо было комментарии почитать.

Здравствуйте,Татьяна,мне 8 лет, мы с мамой сегодня испекли этот пирог по вашему рецепту , мы очень вам благодарны, получилось очень вкусно ,и особенно мне очень понравилась ваша кошка, которая очень любит шалить!

Nikol'

вкусно, только внутри чуть мокроват из-за яблок. К сожалению дома не было лимона, поэтому пропитать не удалось.

Сладкоежка

очень вкусный получился) такой пикантный вкус кислинки дает лимон просто чудо, домашние сразу же за раз съели больше половины, теперь надо опять что то готовить((

Ярослава

Спасибо за чудесный рецепт! Как раз в холодильнике было ровно 150 граммов масла и, не поверите, 2 яйца,)) а еще существовала острая необходимость соорудить что-то детям к завтраку,( которые , редиски)), просто бутер с сыром есть не будут…, балованы, однако!)))) В тесто добавила в целях утилизации оставшиеся от предыдущей выпечки взбитых два белка, и оно было очень воздушным, не требовавшим, мне кажется,даже пропитки… Но я чуть пропитала и пирог сделался супер нежным.

Чудеснейший пирог! Спасибо! Только я использовала вишню и клюкву, что было в холодильнике. Получилось и сочно, и сладко, и кисленько, и правда в теплом виде он хорош! Теперь через день домашние требуют и я пеку то этот пирог, то Блонди по Вашему же рецепту!

Бона

Cпасибо за рецептик!! только поставила в духовку!! ждемс))))

Shaherezada
Как всегда точнейший рецепт вкуснейшего пирога, Правда меня сначала смущало молоко, тесто под конец замеса стало утяжеляться, но выдержала точность всего рецепта. Пирог поднялся великолепно. Потом стало смущать поливать ли его))))) Но когда пирог испекся увидела, что он на вид суховат (хотя как выяснилось чуть позже он не был таковым) и я решила его пропитать.В считанные секунды приготовила пропитку и через две минуты пирог уже начал пропитываться.А еще через 15 минут я уже наслаждалась пирогом. И … поняла , что все мои опасения были напрасны. Пирог отлично пропекся, получился прекрасным, рассыпчатым,как вы и писали с мягкой тестурой, а пропитка придала… Читать весь »
Ольга

Ой, у меня сейчас такая же усатая морда – тоже наглая и тоже чёрная! )))
А рецепт замечательный, завтра буду делать.
И спасибо за удобый поиск по тегам. Достаточно было пройти по пути “яблоки – мёд”.

Vikki

Очень-очень понравился пирог! И запах меда с лимоном!! МММММ!! Как всегда, Спасибо, Танюша!

Леська

Vikki, согласна! У меня давно все гости от него балдеют. Мой фирменный 🙂

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт этого вкусного пирога!!
В нашей семье его и взрослые и дети кушали с удовольствием

Narцissa

очень понравился! вообще подсела я на Ваши фруктовые пироги и кексы. такие сочные, нежные, вкусные…ммм… ух, как напеку в сезон! ведь ещё куча неперепробованных ваших рецептов!Подсчитала недавно – уже 50 наименований выпечки разной из Вашего блога пекла. И ни одного повтора, слава Богу, списку ещё конца-краю не видно, но даже когда всё перепробую,уже множество любимчиков имеется)

Леська

Много шедевральной и вкусной выпечки приготовлено и съедено мною благодаря Тане, но этот пирог!!!!! Ммммм…. Он просто неподражаем и любим мною очень давно. Девочки, кто еще не пек его – всем советую! Все в нем к месте: и ялоки, и вишенка, но главное волшебная текстура благодаря пропитке!!! Наверное, в ней основной секрет. Тает во рту! Один недостаток: быстро съедается ))))). Спасибо, Танечка!!

Елена

Очень вкусно!

Лариса

Замечательный пирог! Удивляюсь, как я умудрилась пройти мимо этого рецепта, ведь с 2012 года обитаю в этом блоге! Очередной раз спасибо хозяйке!

avatar
wpDiscuz
16
48
5
12
0