Ингредиенты на 2 литра компота:
Основа
- 3-4 шт.
- 2 ст.л.
- 100-150 грамм
- вода2 литр
Рецепт приготовления:
У яблок вырезаем сердцевинки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю вместе с клюквой и мелко нарубленным имбирем. Вливаем воду и доводим до кипения.
Варим 3-5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сам Бог велел..в наличии дома все))) Спасибо)
Голос за
Голос против
Наконец-таки дошли руки опробовать и написать. Спасибо, Танечка! Вы просто волшебница!
Голос за
Голос против
а, что за печенюшки? есть рецепт на данном блоге? )))
Голос за
Голос против
Пока нет, но будет на днях 😉
Голос за
Голос против
Татьяна, а клюкву толочь не надо?
Голос за
Голос против
Если ягоды целые, то лучше потолочь – прямо в кастрюле.
Голос за
Голос против
Шикарный компот – 5 литров “уговорили” за один вечер. 🙂
Голос за
Голос против
Есть сушеный имбирь (порошок). Можно заменить им свежий, и если да – сколько его добавить?
Голос за
Голос против
Сухой порошковый имбирь в компоте – не лучшая идея, как по мне. По дозировке не подскажу – нужно устанавливать экспериментальным путем.
Голос за
Голос против
Можно ли здесь использовать бруснику вместо клюквы?
Голос за
Голос против
Можно.
Голос за
Голос против
Потрясающий вкус у компота! В нем идеальное соотношение сладости, кислинки и согревающей остринки! Спасибо, за чудесный рецепт)
Голос за
Голос против
Я так понимаю он горячим подается?а в холодном виде вкусный?
Голос за
Голос против
Вкусный 🙂
Голос за
Голос против
А кон сервированный имбирь пойдет? А вообще без него пойдет?
Голос за
Голос против
Можно взять сухой, молотый в пакетиках (продают в маркете) но не в коем случае не маринованный (т.к. маринад содержит уксус и имбирь имеет совершенно другой вкус). Если другого нет, то лучше без него.
Голос за
Голос против
Я бы и сухой порошок сюда не применяла. Лучше уж совсем без имбиря.
Голос за
Голос против
Идеальный осенний компот
Голос за
Голос против