Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на "ура" - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно ;)

 75
 16.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для верха:

Тесто

Рецепт приготовления:

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Жарим фрукты

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Яйца с молоком

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Тесто

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Яблочно-грушевый пирог

Приятного чаепития!

P.S.  Если яблоки у вас утонули - ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога ;)

Подписаться

Комментарии

Все (75)
С фото
Liz

Какой красивый пирог! А у меня вопрос такой возник: разъемную форму обязательно смазывать именно сливочным маслом? Есть какая-то разница в результате, если смазать форму растительным?

Марина

Знаете, от растительного привкус не слишком приятный остается. Лучше уж тогда бумагой форму выслать.

Мария

А есть фотографии пирога в разрезе?

Ира

какой красивый пирог!!! сегодня будет праздник живота!!! Тань подскажите если использовать грецкий орех, как его лучше измельчить?Спасибо!!!

Я в ступке толчу, в чопере можно попробовать.

Natalia

Согласна с Марией. Жаль разрезика нет 🙁

Томи

А можно не в разъемной форме?

Нелля

Очень интересно, попробую. Для формы большим объемом, у меня 26 см, фруктов нужно больше или оставить все как есть?

Alina

Только что приготовила. Получилось очень вкусно!!! Правда, я бы яблок побольше добавила, но это все равно отличный пирог))

Любаша

Здорово! Просто мысли читаете, Таня, я как раз залезла на сайт поискать пирог с грушей или яблоком, а тут сразу 2 в 1!

juliete

Танюша, на сколько примерно (в процентном соотношении) нужно увеличить количество ингридиентов, если печь в форме диаметром 28см, чтобы получисля не плоский блинчик, а такой же красавец, как у Вас?

Настя

Танюша, подскажите, пожалуйста, (заранее извиняюсь, если спрашиваю ерунду) молотый миндаль – это купить миндаль в ядрах и смолоть?

Наталия

Очень, ну ОЧЕНЬ вкусно!!! 🙂 Нежная текстура, невероятный аромат, отличное сочетание миндаля и яблок. Спасибо, Танечка!

Катаринка

Очень вкусный пирог получился! Чем то по вкусу шарлотку напоминает -)

Hayden

Тань, а Тирольский пирог тебе не приходила идея печь? Очень хотелось бы рецепт в твоем исполнении!

mrs_du

и мне бы тоже очень-очень хотелось…)))))) Татьяна, ждем, когда созреете, ждем))))))

Да-да-да!!! Тирольские очень-очень хотелось бы! Они такие разные и вкусные. Ждем и надеемся.

Рецепт чудесный! Немного долго возиться, но все того стоит! Очень вкусно! С того что я пекла с яблоками это лучшее! Спасибо за рецепт!

П.с. может кому то пригодиться способ быстро очистить миндаль от кожыцы: залить в чашке миндаль кипятком на 10 мин оставить, промыть холодной водой, опять залить кипятком на 10 минут. надавить на кожыцу и миндаль бойко с нее вылезает:)

Aussienat

Пирог получился отлично! сразу спробовали половину. я положила 3 яблока вместо груши и яблока. и добавила 3 завалявшиеся клубнички. вместо миндаля так же покидала и смолола по чуть-чуть всех орехов, что нашла на полке. может чуток и отошла от оригинального рецепта, но суть мне кажется осталась. всем понравилось. Спасибо!!!

Аня

Танечка, спасибо за рецепт! Вчера испекла вечером, ну обьедение просто! ))) сегодня к обеду доели, а сейчас уже новый стоит в духовке )))) готовила точно по рецепту.

Татьяна

хороший рецепт, люблю простые рецепты пирогов, я у вас тоже написала рецепт простого пирога в клубе “Я ру”, хотела просто поделиться, а в итоге меня обвинили в росизме и в других вещах. У вас прекрасный сайт растите и развивайтесь на радость читателям, и пусть такие как у меня попалась не попадаются вам на пути вашей деятельности.

Julia

Приготовила вчера этот пирог! Замечательный! Очень нежный. Все делала строго по рецепту. Единственно только (но это на мой вкус) можно было бы добавить больше фруктов. Мне кажется в рецепте их маловато.Спасибо большое за рецепт!!!

Майя

Только, что приготовила пирог, остывает. Жаль только,что фрукты провалились и заплыли тестом, с чем это может быть связано? И ещё вопрос фрукты выкладываете ложкой по-немногу? Полностью остывшие или же теплыми ( у меня были горячеватые)?

И у меня утонули(( Хотелось бы как у вас на фото. Зато очень вкусно все вышло!!! Тесто и начинка (с кислинкой) прекрасные!!! Спасибо!

Galinqa

Пирог сумасшедший!!!!Вкусно чрезвычайно!!!Когда возилась с ним первый раз,думала,что больше делать не буду,а когда попробовала,поняла,что буду делать регулярно!!На следующий день увеличила количество ингридиентов в 2 раза!!! Объеденье!!!

мануля

по виду это обыкновенная шарлотка, жаль что вкус не передать,но мне кажется вкус напоминает шарлотку ,но миндаль делает свое дело, наверное с миндалем то очень вкусно

Обжора

Татьяна, очень хотелось бы увидеть в Вашем невероятно вкусном блоге рецепт – Яблок в карамели (одно из моих любимых блюд китайской кухни). Заранее Вам – спасибо!

Лариса

Здравствуйте Татьяна! Спасибо за рецепт,обычной шарлоткой моих домашних уже не удивишь.Всем советую приготовить, ооочень вкусно!!!!!!

Kyzya

Вкусный пирог, у нас тоже пошел на “ура”, спасибо! Миндаль не очищала и смолола в кофемолке. Согласна с чьим-то примечанием сверху о добавлении еще одного яблока или груши, люблю много фруктов в пироге. Тесто получается крутым, не понимаю как фрукты могут тонуть.

Ольга

Спасибор большое за рецепт- вкусно и просто! Попробовали уже вариацию с грецкими орехами- тоже вкусно получается!!!!

Самая

Первый раз делала пироги, и у меня получилось)) Только мне показалось теста маловато получилось (делала все строго по пропорциям). Замечательный у вас блог, по нему готовлю, и все оч вкусно. Творите еще!

Ольга

Подскажите не опытной хозяйке, а перед тем как форму смазать сливочным маслом его надо растопить до жидкого состояния???

Татьяна, вопрос. Орешки в тесто вмешивать, я правильно поняла?

Неня

В разрезе получилось как бисквит с маком. (я использовала грецкие орехи). Очень понравилась начинка. Ничего не утонуло. Всё вкусно! И ещё: он очень сытный. Осилила только два маленьких кусочка )))

Nikol'

Танечка, спасибо за рецепт. Вкусно, просто и быстро))) правда слопали мы с мужем его тоже очень быстро))))))

Альбина

Очень вкусный и красивый пирог, только я побольше фруктов положила)))
Очень уж хорошие и подробные рецепты у Вас! Так можно и научиться куховарить )))

Ангелина

Ура! получился просто наикрасивейший пирог! Точь-в-точь как у Вас на картинке! перед тем, как делать, прочитала все комментарии и положила чуть больше яблок. объедение! Да, яблоки здесь нужны именно с кислинкой! супер! спасибо!

Елена

так получилось что не было груш – положила вместо него манго. еще чуточку имбиря и яблоки – супер!!!

Гульмира

Татьяна Добрый день!
Отличный сайт,уже несколько дней его читаю,как детей уложу:)Спасибо!!!
Вопрос: 2ст.л. молока – это 2 столовые ложки?

Иу

Восхитительный пирог!!! И кто сказал, что он похож на шарлотку??? Ничего подобного! Миндаль и ваниль делают его необыкновенно ароматным, а фрукты сверху так классно мммм…..

Нюта

а фрукты выкладывать вместе с маслом, в котором они готовились? у меня просто жидкости много получилось от яблок…

Аниса

Здравствуйте, всем! Потрясающее чудо – это блюдо! При тушении фруктов я добавила белое сухое вино, грамм 70.

Елена

Здравствуйте, у меня вопрос один возник, решила приготовить этот пирог, а корица осталась только строганая.Можно добавить одну палочку в фрукты, уж очень хочется с корицей,или лучше вообще обойтись? Заранее спасибо за ответ)

Katerina

а пирог маленький получается, да?
примерно как новый с виноградом?

Katerina

не дождалась ответа и сделала двойную порцию, как раз нормальный пирог вышел, небольшой, мои мужики почти половину сразу с молоком смели, а я сейчас вот попробовала. мне очень понравился! Только я с грецкими делала, очень вкусно! Очередное спасибо!

Люля

Спасибо большое за этот рецепт, это теперь мой любимый пирог!
Только делаю всего в 1.5 раза больше, чем в рецепте и только с грушами, мне кажется, что так нежнее:)

Milenium

Спасибо болшое! Чудесный, нежный, воздушный и вкусный пирог! Готовила по рецепту, получился один в один как у Вас на фотографии. Записываю рецепт в Избранное. Готовится легко, но главное необычный вкус и воздушная текстура. В следующий раз положу побольше яблок, они так прекрасно оттеняют вкус теста. Всем удачи в приготовлении!

Юлия

Пирог получился наивкуснейший!фрукты утонули в тесте,но морально я к этому была готова,плюс мне ещё и не хватило их(форма у меня большая или яблоко с грушей маленькие ?)-распределились не полностью по тесту,но я добавила клюквы.Выше кто-то писАл,что с грушей вкуснее,вот соглашусь на все сто(хотя яблоки и клюкву обожаю),откусывала кусочек,где попадалась груша-изумительно!нежно и приятно)В следующий раз учту все свои промахи,буду готовить ещё этот рецепт!Как всегда,СПАСИБО!

Юля

Слов нет, одно чавкание доносится с кухни)) Все получилось и очень вкусно)) А вот и фото в разрезе))

Наталья

Привет. А можно етот пирог сделать в форме для тартов?

Юля

Неужели правда всего 2 ст.ложки молока, или это опечатка??

АНАСТАСИЯ

Делала это пирог. Все отлично получилось) Только вот когда достала из духовки он пахнул яйцами, горячим его кушать никак нельзя, зато когда остыл запах пропал. Это нормально? Или может 2 яйца в следующий раз положить?

АНАСТАСИЯ

Спасибо, буду знать))) Просто всем прям не терпелось его попробовать, благодаря вам, теперь все наслышаны что во мне проснулся дух кулинара)

Narцissa

пирог хорош, мама с бабушкой на удивление его принялись нахваливать. только опять-таки, орехи (грецкие) мне не удалось смолоть в порошок,они превратились в пасту. прямо горе мне с этими молотыми орехами. возможно,это из-за того, что они уже были слегка обжаренные? (я орехи в духовке держу, чтобы всякая моль и прочие существа не разводились)

avatar
wpDiscuz
0
35
0
16