Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на "ура" - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно ;)

 75
 16.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для верха:

Тесто

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Жарим фрукты

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Яйца с молоком

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Тесто

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Яблочно-грушевый пирог

Приятного чаепития!

P.S.  Если яблоки у вас утонули - ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога ;)

Подписаться

Комментарии

Все (75)
С фото
Кристина

А можно ли чем -нибудь заменить молоко? У меня аллергия на молочные продукты 🙁

Кристина

да, на кисломолочные вообще:(

Кто не умеет фотографировать еду – тот я)) А пирог очень вкусный. Готовлю его, кажется, с момента появления рецепта в блоге, а это очень давно) Всегда получается на ура, даже, когда не добавляю миндаль. Спасибо за такой простой и довольно быстрый рецепт.

photo_2017-10-07_00-46-11.jpg
avatar
wpDiscuz
9
35
0
11
0