Хворост

Хворост

 30 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (98)
С фото
василий
василий

Спасибо, попробую сделать.

Талия
Талия

хворост – такая вкусняшка, обязательно буду делать, спасибо.

Ольга
Ольга

Я хворост делаю на воде и с водкой,теперь попробую ваш рецепт.

Елена
Елена

Никогда не делала хворост с сахаром. Попробую ваш рецепт.

Ксения
Ксения

Вкуснатища!!!! А можно и без водки

Сашка
Сашка

вот спасибо, очень давно хотела попробовать это замечательное печенье!!!

Яна
Яна

Я тоже хочу попробовать и мужа отправляю за продуктами)))) мне кажется очень вкусно!!!!

Жанна
Жанна

Очень вкусно, вот ща сижу и хрущу!!!!!!!!!!

лилия
лилия

Всем советую попробовать по моему рецепту хворост
7 желтков
2ст.л. сметаны
1ч.л. сливочного масла (растопить)
2 ст.л. сахара
2ст.л. водки
замесить не очень крутое тесто, но и не мягкое. а дальше как всегда . ну очень вкусно просто тают во рту.

марина
марина

а без коньяка можно?

Іруська
Іруська

прикольний рецепт)попробую)))
я всегда делала на простокваше і с маргарином і 1ст.л водки добавляла)тож очень вкусно)

Irajik
Irajik

Рецепт еще проще: 4 яйца, щепотка соли, вода-2 ст. ложки, мука высшего сорта (сколько возьмет), сахарная пудра примерно 100 грамм или сколько понадобится:) Замесить крутое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут в прохладное место. Через 20 минут раскатать тонко, далее все как указано в этом рецепте, режем ромбиками и т.д. Вынимать из фритюра на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир, переложить на сухую тарелку и сразу посыпать сахарной пудрой пока хворост горячий, чтобы пудра лучше впиталась. Очень нежный вкус у этого хвороста получается:)

Татьяна
Татьяна

Совсем недавно родственница-повар посоветовала наипростейший рецепт хвороста:
на одно яйцо – одна столовая ложка водки, совсем чуть-чуть соли и сахара, добавляется мука и делается крутое тесто. Раскатываем тесто очень тонко, чтобы оно просвечивало ( естественно на стол посыпать муки, чтобы тесто не парилипало к столу), плетем тонкую косу и в масло. Из трех яиц и трех ложек водки получилась гора хвороста. Не верите, проверьте!

ИринкаТ
ИринкаТ

Проверила, вкусно, быстро и продукты, которые всегда есть под рукой, спасибо!

Евгения
Евгения

Действительно очень просто и вкусно. По такому рецепту готовили и моя бабушка, и моя мама!)))

Светлана
Светлана

Оболденно вкусно получилось. Решила попробовать на 1 яйце с 1 ст. л. водки – смели за пять минут…Так было вкусно!!!! Сегодня буду снова делать. Спасибо Вам за рецепт!

Валерия
Валерия

Только что напекла гору хвороста по рецепту: водка ,яйцо сахар не добавляла посыпала сахарной пудрой уже готовые хворостинки . Очень вкусно получилось, пока делала и пекла ,хрумкала! большое спасибо за рецепт.

Наталья
Наталья

Водка не обязательна. но желательно. тогда они будут более рассыпчатыми.

Erika
Erika

Скажите пожалуйста мука “сколько возьмет” это хотябы примерно сколько? И можно ли заменить коньяк виски?

elenika
elenika

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ!!!!! оооочень кусно

Ольга
Ольга

Спасибо за ваши рецепты! Обязательно попробуем!

vera
vera

spasibo,peku hvorost,ochenj nravitsja

Екатерина
Екатерина

Не положила сметану – не было. Все остальное – по рецепту. Получился не хворост, а неразгрызаемые дрова. Очень расстроилась. Будучи школьницей, пекла хворост- нежный, ломающийся от укуса, тающий во рту, съесть его можно было немеряно… До сих пор помню тот вкус.

Tina
Tina

Аналогично, купилась на простоту – на 1 яйцо 1 ст.ложки водки – получилась безвкусная гадость, ничего общего со вкусом из детства… В следующий раз придётся посложнее рецепт замутить..

Inna
Inna

а можно хворост делать без анкаголя?или получается совсем другой вкус?

Арина
Арина

а как приготовить хворист без водки и сметаны?

Мария
Мария

Очень вкусный хворост! И рецепт простой.
Мне 15 лет.
Делала точно по рецепту – все получилось отлично. Вся семья довольна.
Спасибо!

Ольга
Ольга

Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно, отдельные кусочки должны свободно перемещаться, не слипаясь друг с другом и не касаясь дна и стенок посуды, они как бы плавают в масле, нельзя сказать, что их обжаривают с двух сторон.

Ola-La
оля

У меня муж ни в каком виде алкоголь не приемлет..делала без коньяка.Наверное поэтому хворост получился жесткий и совсем не хрустящий???Блин,так жалко..А без алкоголя у вас есть рецепт??

Ольга
Ольга

эх вкуснятина…. Первое мое блюдо, готовила по книжке, купленной еще в детском саду, “Готовим сами”))
там, разумеется, ни водки, ни коньяка не присутствовало 😉

Неня
Неня

У меня тоже была такая книжка!!!!!

Jul
Jul

Поделитесь. А он пышнее получается?

ApeLsinka
ApeLsinka

Алкоголь в выпечку добавляют для того, чтобы она стала хрустящей. Но его там совсем не чувствуется, поэтому не стоит бояться его туда класть (даже если готовите для детей). А без него хворост получается резиновым…

Ольга
Ольга

вкусный был, не резиновый)) я понимаю, просто вряд ли в детской книжке можно встретить рецепт с алкоголем)

Валентина
Валентина

Мне очень понравился хворост, испеченный по Вашему рецепту. Нравится, что требуется немного яиц. И вместо коньяка подойдет даже медицинский спирт! Но только пудра, мне кажется, здесь лишняя.

Наталья
Наталья

очень вкусно.спасибо за рецепт)

Yana
Yana

mogno li sahar izmeljchitj v blendere do pudry? ili eto ne pojdet na poljzu blenderu? 🙂

Наташа
Наташа

Таня, а можно поинтересоваться, почему для кофемолки вредно молоть сахар? Интересно просто…
Я иногда мелю)))))

Елена
Елена

Как мне объяснили в ремонтной мастерской ,когда я к ним пришла со “сгоревшей” кофемолкой (это было в те далекие времена,когда кофемолки были дефицитом) – сахарная пыль (кому пудра,а кому пыль!) забивает мотор.И это касается и круп,но в меньшей степени.

Катя
Катя

Здравствуйте,а можно готовить Хворост без алкоголя???

Jul
Jul

Опять-таки спрашиваю Почему хворост таким плоским выходит? У моей бабушки он получался довольно пышным (со вздутыми кончиками) и довольно мягкий внутри, но хрустящий снаружи. Что не так?
Не могу найти такого рецепта.

Людмила
Людмила

Рецепт хвороста из Казахстана: 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара,стакан кефира, мука-сколько возьмет. Замесить крутое тесто, на 1 час в холодильник, тонко раскатать, в кипящее подсолнечное масло скрученные жгутики ложим, обжариваем , на бумагу выкладываем, остынет, посыпаем сахарной пудрой , подаем с “казахским ” чаем (чай и молоко). ЛУЧШЕЕ БЛЮДО ВЕКА!!!

Людмила
Людмила

Очень вкусно

Наталья
Наталья

Алкоголь в Хворост добавляется для того, чтобы он получился хрупким и хрустящим. Иначе Хворост будет резиновым, твёрдым. А ещё для того, чтобы само печенье меньше в себя впитывало жир при жаренье во фритюре. И сам алкоголь там, конечно же, не чувствуется! Приятного аппетита!

Алино4к@
Алино4к@

Сделала сегодня хворост – получился просто SUPER!!! Рецепт несложный, продукты для него есть в каждом доме, и хвороста получается очень много. Спасибо Вам большое!! а на очереди у меня беляши…

Ольга
Ольга

Коньяк есть не в каждом доме.

Verona
Verona

как замесить тесто, можно поподробнее, не представляю как это делается, со всеми нюансами

TruAE
TruAE

Не понимаю почему многие боятся добавлять Водку? От этого печенье не будет алкогольным!!! Читайте кулинарные книги. Водка используется в качестве разрыхлителя теста, как кто-то писал ранее, от этого тесто будет пузырчатым, а сам спирт улетучится во время температурной обработки. Коньяк, ром или виски могут оставить некоторый специфический аромат из-за присутствующих в их составах др.компанентов, таких как дубильные вещества, возможно ванилин и прочее. В качестве разрыхлителя так же используют пищевую соду, что бы она не чувствовалась ее гасят уксусом, не знаю применимо ли будет это при приготовлении хвороста? Про использование чисто уксуса вместо водки слышу впервые.

Муслима
Муслима

Девочки, водка и другой алкоголь не используют в пищу мусульмане, а также часть аллергиков. Поэтому и интересуются безалкогольным рецептом.

И поэтому,в качестве доброго совета скажу, что если хотите попотчевать своими вкусностями, например, мусульман, то обязательно узнайте рецепт, который не включал бы в состав угощения алкоголь. 🙂

TruAE
TruAE

И в добавление. Сахарную пудру давно делаю в кофемолке. Получается великолепно. Кто-то писал что это вредно для кофемолки. Поясню так: сахар обладает гигроскопичностью (притягивает влагу) и посему, если пудра останется внутри, то со временем слежится и слипнется почти в монолит, так, что двигатель не провернет шток и может сгореть. Просто хорошенько очищайте кофемолку после использования.

Ариша
Ариша

а надо ждать пока подымится тесто???

Katrin
Екатерина

Таня, расскажите как во фритюре жарите. Судя по фото слой масла не большой, достаточно ли этого? И есть ли необходимость пользоваться экраном об брызг?

Katrin
Екатерина

О, большое спасибо за ссылку. Почему-то она мне на глаза не попадалась, ознакомилась с пользой. 🙂
Попутно вопрос к обладателям фритюрниц (возможно не в ту ветку, если можно, Таня, прошу перенести куда нужно, возможно в указанную ссылку):
Расскажу немного, чтобы другие не попадались. Фритюрницы бывают со съемной и несъемной чашей. Разница заключается в том, можно ли доставать чашу, где кипит масло и в том, где находится нагревательный элемент (спираль). У несъемных спираль скрыта (на это я и купилась исходя из выводов по безопасности электричества), а со съемной чашей – нет, спираль находится в чаше и обеспечивает подогрев масло… Читать весь »

Katrin
Екатерина

и в догонку вопрос персонально Тане – каким маслом пользуетесь для фритюра?

Katrin
Екатерина

я имела ввиду рафинированное или нет? 🙂

Katrin
Екатерина

и прошу прощения за дотошность, последний вопрос – а нерафинированное где используется, если у него столько недостатков?

svetlana
svetlana

spasibo,otlisno,no bez vodki,poprobuitesuper

Зайка
Зайка

Девочки, нерафинированное масло нельзя жарить, т.к. оно выделяет канцерогены при жарке. Хотя на самом деле оно очень полезное – это настоящее масло. Я его постоянно ем с салатами. А в рафинированном от масла уже ничего нет. Кстати, мой любимый хворост – 2 яйца, мука, сахар. замесить тесто, сделать хворостинки и жарить. Потом чуть присыпать солью Правда не хрустят, но румяные.

Катушка
Катушка

Что за бредовый рецепт. Настоящий хрустящий хворост никогда не получится, если раскатывать тесто 2-3 мм. Это жаренное печенье. Оттого хворост и получается хрустящим и таящим во рту, что тесто надо раскатывать как можно тоньше, тесто должно быть просвечивающимся. И к чему все эти молоко, сметана? Чем рецепт проще, тем он вкуснее получается. ЯЙЦО, СОЛЬ, ВОДКА. И ВСЁ!

Виктория
Виктория

Скажите, а в хворост надо ведь желтки только добавлять?

Roksanarileva
Роксана

Татьяна, вчера делала хворост по Вашему рецепту. Ну естественно строго выполняя все рекомендации. Муки у меня взяло совсем не 400 грамм, а скорее всего раза в два, а то и в три больше… просто почему-то тесто долго при “вымешивании” прилипало к рукам, и я все добавляла муку и добавляла… Хворост конечно же получился, но каким-то совсем не хрустящим, и тесто внутри хвороста было сухим. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Дети были очень рады хворосту, и хотелось бы их порадовать вкусненьким.
Заранее благодарна!

Алла
Алла

Вообще-то, чтобы тесто не прилипало к рукам, его следует просто вымешивать, а добавление муки никак эту проблему не решает. Когда куличи делают, то там надо именно выбивать и вымешивать руками долго, чтобы перестало прилипать. Но это очень трудоемко, поэтому и смазывают руки растительным маслом, это оптимальный выход.

vitalijshakin
vitalijshakin

2 яйца ,пол скорлупы водки ,мука и всёёёёёёё . тесто катать тонко -0,5 мм часто делаем с мужиками без пудры под пиво пол часа и всё на

Ирина
Ирина

Скажите, пожалуйста, а вы жарите тоже во фритюре или в сковороде? У меня фритюра нет, не знаю получится ли? Хочу попробовать по вашему рецепту…

Анастасия
Анастасия

Очень вкусно!!!

aalleexx
aalleexx

Можно добавить газировки вместо алкоголя

Гала
Гала

только что сделала по Вашему рецепту ,муки ушло больше ,чем указано ,тесто мягкое ,для рук приятное ,очень вкусно получилось

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!