Хворост

Хворост

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.

 95
 19.08.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.

Нарезаем

Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:

Выкручиваем

Жарим во фритюре с обеих сторон.

Жарим

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Хворост

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (95)
С фото
Александра

Только что закончила готовить)) ВКУС-НО-ТА! только спиртного в доме не нашлось, я добавила уксус. и сахарной пудры тоже не было, я легонько присыпала корицей)) тесто получилось очень нежным. очень легко раскатывалось!) это огромный плюс, т.к. у меня все еще нет скалки( поэтому раскатала довольно толстенько, но хворост все равно получился в меру хрустящим) спасибо за рецепт, в закладки))

Арина

Готовила. По этому рецепту хворост действительно получается хрустящий. Но, тесто раскатать гораздо труднее, чем по рецептам хвороста где идут только желтки, т.к. в этом рецепте идут яйца целиком, а белок очень хорошо склеивает тесто, я даже устала раскатывать.

Марина

Приготовила хворост по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Правда, муки ушло брльше. Если брать 400 грамм получается жидковато. Вместо сахарной пудры полила медовым сиропом.

Таня

Только что приготовила….Ммммм….Вкусняшка.

марина

моя мама готовит хворост самый простой и вкусный -3-4 яйца и мука. все! раскатать, нарезать, опустить в кипящее масло, достать, посыпать пудрой или сахаром. не жирный, хрустящий, вкус детства:)

Мусенок

Скажите, а готовый хворост должен получиться мягким или хрустящим?

Марина

ОООООООООООООООчень вкусный хворост!!!! вместо коньяка добавляла водку.

оля

Раскатывать тесто нужно очень тонко. примерно в 2 мм. и тогда хворост будет таять во рту.

Алла

вкусно, просто, доступно. дети в восторге. получается целая гора хвороста. спасибо за Ваши замечательные рецепты!!!

avatar
wpDiscuz
31
218
7
2
0