Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать :)

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

 22
 18.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Мука + яйца

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

Нарезаем

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Выворачиваем

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Кладем на полотенца

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Хворост рассыпчатый

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Ксения

Мням)) Пошла готовить к вечернему чаепитию)) Обнаружив Ваш сайт после того, как стала молодой мамой и появилось время для дома и семьи. Теперь я королева кухни, муж и не ожидал такого счастья – одна только беда: с таким обилием вкуснятины – чую что никогда уже не вернусь к прежним стройным формам((

Марина

Можно ли чем-то заменить алкоголь? Муж мусульманин.

Анна

Может просто его не добавлять?

Ксения

А в чём проблема? Сам алкоголь-то испарится в процессе готовки, так что никаким запретам на спиртное противоречить не будет 🙂

хворост ассоциируется с детством 🙂
но в таких объемах точно не съедим.
Тань, как он хранится?

ApeLsink@

Без алкоголя хворост не станет хрустящим.

Срочненько сделала 🙂 Божественная вещь!!! С тонкой хрустящей корочкой, очень нежный внутри.
По количеству муки – ушло грамм 400-430 и пришлось еще добавить немного жидкости…

наталья

В детстве нам бабушка его часто делала, вот теперь сама научусь.

Юлия

Сколько его примерно получается по рецепту (порция)?

Ирина

Можно делать без алкоголя, он получается таким же хрустящим даже на следующий день. Жарим хворост таким образом уже несколько лет.

kathyyy

у меня получился толстенький хворост такой, хотя раскатывала не толсто – поднялось тесто при жарке.
В следующий раз надо будет потоньше раскатать. А так – вкусно!

Олеся

Я больше года сижу на этом сайте. Все читаю, готовлю, но никогда не комментирую и не вступаю в дебаты. Но вот этот рецепт просто не могу обойти стороной – ХВОРОСТ СУПЕР!!!!

Oxana Devi

Спасибо за рецепт, по-моему, это как раз тот, по которому готовила моя бабушка! Буду пробовать, давно хотела побаловать своих детей ну и свое детство, за одно, вспомнить ))

Вероника

Простите, может, глупый вопрос можно ли разрыхлитель заменить содой?

Вероника

Спасибо за совет!

карина

виски подойдет???

Татьяна

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но очень много. Половину теста положила в морозилку, не знаю, что из этого получится, не испортится ли оно, но если бы приготовила из всего теста, то пришлось бы или выбросить или мучатся, доедать. В следующий раз буду готовить на пол рецепта.

татьяна

готовила в 1 раз. 🙂 огромное спасибо за рецепт, запишу в книгу моих любимых рецептов.
Получился хрустящий и очень вкусный

Мария

А у меня не получился хворост😢Больше похож на пончики – мякгий такой… Сыну в школу готовила. Даже нести стесняюсь…

avatar
wpDiscuz
66
113
26
43
10