Хворост на формочках

Хворост на формочках

 30 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (64)
С фото
Екатерина
Екатерина

Оооой, красота то какая!)))

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

О! Снежинка суперская! У меня есть только одна насадка-цветок! Лежит без дела! Надо попробовать!

Татьяна
Татьяна

На удивление,у меня то же лет так 40 валяется такое приспособление,а я и не знала -куда его применить,ДОЛЕЖАЛАСЬ. Спасибо за рецепт,попробуем,а водка обязательна.?В доме нет,так нужно покупать в магазине?

Анжелика
Анжелика

Водка обязательна.Или коньяк,или иной крепкий спиртной напиток.Потому что в тесте на водке,коньяке,на крайний случай уксусе клейковина не разбухает,а во время термообработки спирт испаряется и тесто делается хрустким.

Pavelia
Pavelia

Была, была у меня такая форма! Эх, Таня, прям душу разбередили… Вот хде она сейчас?!… Ну, что называется, будем искать!))))

Елена
Елена
Ольга
Ольга

Блокировать надо этих спамеров пожизненно!!! И тут гадят

Надежда
Надежда

Можно тесто отсаживать в масло с металической дырчатой толкушки, видела в инете

Id211952521
Вероника

Как здорово! Где б теперь найти такую форму….

Ирина
Ирина

У нас в Питере продается в магазине Финских товаров,фирма Delicia Tescoma,стоят 995 руб.правда я не знаю,посылают ли они в другие года,вот телефоны,позвоните,может Вам повезет и они отправляют: +7 981 851 15 18; +7 981 895 77 29,а я года 2 назад приобрела на АВИТО,правда б/у,но в хорошем состоянии

Валентина
Валентина

ура!!! у меня как раз этот раритет очереди дожидается!

Helen
Helen

Точно подмечено – прям душу разбередили !!!))) Давно не делала такой хворост, а “наследство” есть !!! Достала с антресолей в кладовке – 9 штук !!! Плюс еще 2 одинаковые- мама была запасливой , готовила на свадьбах, юбилеях и всяких прочих мероприятиях..

Людмила Владимировна
Людмила Владимировна

Лена, продайте мне хотя бы пару таких формочек! У меня растут двое внуков!

Мой email: Leonila_k@mail.ru.

Буду ждать ответ от вас!

Ирина
Ирина

Если Вам интересно вот ссылки на страницы АВИТО,где продают эти формочки,правда это в Питере:https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/novyy_nabor_form_dlya_vypechki_pechenya_hvorost_sssr_1020629949 ; https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/formy_dlya_vypechki_hvorosta_sssr_1354117975

Bobachka
bobachka

Лена, купила бы у Вас одну форму. Пожалуйста, напишите 🙂
s.bal@tut.by

Elena
Elena

hallo. takie forma4ki prodaütsja w russkich magasinach ili ja wipisala posilka .de,wse russkoe,ja tosche pomnila eti foma4ki w wide gribow ,no nakonwz natknulas,

Ирина
Ирина

Такие формы на сима ленде есть

ириша
ириша

вот только два дня на работе рассказывала девчонкам что была в детстве такая форма и мы с сестрой всегда к приходу мамы с работы делали хворост но куда делась не знаю вот интересно сейчас такую можно купить конечно вкуснота

Виктория
Виктория

Надеюсь, что Таня не будет против публикации, поэтому советую всем и вся)) Есть полезный сайт, молоток точка ру, так вот там можно купить вафельницу времен СССР, недавно я приобрела и металлическую решетку пельменницу (может кто помнит, такие). А теперь и формочки для хвороста. Удачи всем!

наки
наки

Я долго понять не могла что это когда в магазине встретила…вот для чего оказывается будем брать и пробовать

Katrin
Екатерина Минск

Первый раз такие вижу. Но думаю скоро появятся скоро в продаже такие формочки

Tonya
Тоня

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Где Вы это находите?

Юра
Юра

Добрый день,что касается орешков могу подсказать.Были формочки отдельными скорлупочками и их надо было наполнить тестом в виде шарика и большим пальцем руки распределить тонким слоем по стенкам скорлупы.избыток срезать ножиком или пальцем.Выпекалось в духовке.Выбивалось оттуда тесто лёгким постукиванием формочки об стол.А так же были формы ввиде сковородки с одной стороны выпуклые,а с др.выемка.Выпекать на конфорке,сверху на плите.Тесто тоже кладём шариком и при придавливании оно само распределялось по форме.Но лично мне нравился больше первый вариант.Т.к. там влезало больше начинки. Тесто обычное песочное.Маргарин-200гр,яйцо-1-2 шт,сахар-0,5стак,соль-0,5ч.л.,сода-0.5ч.л.,ваниль-на кончике ножа,мука-сколько войдёт.Мягкий маргарин разбить вилкой с сахаром до однородной консистенции,постепенно ввести яйца,соль,сахар,ваниль.Можно всё взбить в блендере.Потом всыпАть… Читать весь »

Оль =)
Оль =)

нашла у нас (Украина) вормочки, заказала, уже доставили))
вот, делюсь ссылочками, может кому пригодится:
http://ppik.com.ua/p41768625-forma-dlya-vypechki.html
http://ppik.com.ua/p21984046-forma-dlya-hvorosta.html

Лейла
Лейла

Давно хотела такие формочки, как купить?

Ирина
Ирина

а где купить формачки?

Тина
Тина

У кого нет формочек можно прямо из кулька во фритюр наливать, как джалеби делают

Виктория
Виктория

Спасибо за рецептик, сейчас буду делать)) Мне как раз мамуля подарила свой набор формочек для хвороста.))

Анна
Анна

У меня все прилипло к форме, из-за чего такое могло случится?

тамара
тамара

потому что рецепт неверный, надо два яйца и муки побольше, чем в рецепте

Ирина
Ирина

Не перегревайте масло. Держите на среднем огне

Мария
Мария

. Делала строго по рецепту, получилось вкусно. Спасибо. Только не поняла, зачем в рецепте водка?

Helen
Helen

Хворост должен хрустеть, а водка и придает ему эти свойства.

Ольга
Ольга

О! Спасибо за утерянный рецепт. Давно гляжу на эти железки. А ведь бывало в студенческие времена с каким аппетитом улетал мой хворост!

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте! У меня почему-то не хочет отличать тесто от формы, не подскажете что я могла сделать не так?

Наталья
Наталья

Давно искала такой рецепт – такой нежный хворост был на свадьбе! Большое спасибо! Теперь буду искать формочки

Галина
Галина

Можно пользоваться мялкой для картофельного пюре.

Лариса
Лариса

Большое спасибо за рецепт. Формочки достались мне от бабушки. Дорожу ими.

Лена
Лена

милые дамы интернет вам продаст все что угодно, https://www.avito.ru/rossiya/posuda_i_tovary_dlya_kuhni?q=формы+для+хвороста

Helen
Helen

Вчера был праздник – 8 Марта! Решила детей-внуков побаловать вкусняшками из своего детства. Сегодня получила заказ – продолжить ! Тесто сделаю на две порции сразу !
Спасибо, Танечка, за напоминание ! Хворост получился, как надо !

Helen
Helen

Как здорово, что в обновлённом блоге можно поделиться своими фото !
Мой 8-мартовский хворост готов к отправке детям-внукам ! Новая функция опробована в действии !!!:))

17190824_1369552463095672_1335213149671567990_n.jpg
Yelizaveta
Yelizaveta

Все сделала по рецепту а он не хрустит что не так спасибо

Екатерина
Екатерина

Здравствуйте! Подскажите если я не добавлю водку, хворост не будет таким хрустящим?

Валер
Валер

маленькое дополнение. опустить формочку во фритюр “с головой”, затем плавно поднять где то до половины и вновь опустить до готовности. цель: при плавном подъеме тесто сжимается вокруг формы и не спадает во фритюр после готовности.

Марина
Марина

А где такую форму можно взять?

SemiCVETIK
SemiCVETIK

Сегодня вспомнила за “раритетную” форму. Досталась по наследству ??? Нажарила хворост да и с чайком ☕☕☕??????

Светлана
Светлана

Здравствуйте! Видела на просторах интернета, что используют металлическую картофелемялку, толкушку, плоскую, круглую, с дырочками. Захотела попробовать испечь. Но рецепта теста жидкого в видео нет. Поискала, наткнулась на ваш. Попробую испечь. ?

Элла
Элла

Можно попробовать толкушкой железной для картошки

Елизавета
Елизавета

На Озоне есть такие. Tescoma, например, производит. Посматриваю на них. 🙂 А намедни купила клёвый лист с формочками для печенья.

Лиля
Лиля

Девочки почему неотстоет тесто от формочки.

Галина
Галина

У меня первых пару штучек не очень отставали, а потом, наверное, хорошо прогрелась формочка и пошло дело прекрасно. С дочками в шесть рук еле успевали выпекать. Тесто хорошее. Спасибо.

Natalia
Natalia

Для суперхрустящего хвороста – заменить половину муки на крахмал! Только не переборщите, а то получается ажна слишком хрустящее.

Татьяна
Татьяна

А вместо воды молоко- не лучше будет?

Natalia
Natalia

Татьяна, делают и с молоком, кому как нравится. От молока получается вкус и текстура мягче, как бы сдобнее.

ольга
ольга

вальберис есть точно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!