Хворост на формочках

Хворост на формочках

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

 43
 06.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Тесто

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Разогреваем формы

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Опускаем в тесто

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

Хворост на формочках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Екатерина

Оооой, красота то какая!)))

Кексовая лихорадка

О! Снежинка суперская! У меня есть только одна насадка-цветок! Лежит без дела! Надо попробовать!

Была, была у меня такая форма! Эх, Таня, прям душу разбередили… Вот хде она сейчас?!… Ну, что называется, будем искать!))))

Как здорово! Где б теперь найти такую форму….

Ирина

У нас в Питере продается в магазине Финских товаров,фирма Delicia Tescoma,стоят 995 руб.правда я не знаю,посылают ли они в другие года,вот телефоны,позвоните,может Вам повезет и они отправляют: +7 981 851 15 18; +7 981 895 77 29,а я года 2 назад приобрела на АВИТО,правда б/у,но в хорошем состоянии

Валентина

ура!!! у меня как раз этот раритет очереди дожидается!

Точно подмечено – прям душу разбередили !!!))) Давно не делала такой хворост, а “наследство” есть !!! Достала с антресолей в кладовке – 9 штук !!! Плюс еще 2 одинаковые- мама была запасливой , готовила на свадьбах, юбилеях и всяких прочих мероприятиях..

Людмила Владимировна

Лена, продайте мне хотя бы пару таких формочек! У меня растут двое внуков!

Мой email: Leonila_k@mail.ru.

Буду ждать ответ от вас!

Ирина

Если Вам интересно вот ссылки на страницы АВИТО,где продают эти формочки,правда это в Питере:https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/novyy_nabor_form_dlya_vypechki_pechenya_hvorost_sssr_1020629949 ; https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/formy_dlya_vypechki_hvorosta_sssr_1354117975

Лена, купила бы у Вас одну форму. Пожалуйста, напишите 🙂
s.bal@tut.by

Elena

hallo. takie forma4ki prodaütsja w russkich magasinach ili ja wipisala posilka .de,wse russkoe,ja tosche pomnila eti foma4ki w wide gribow ,no nakonwz natknulas,

ириша

вот только два дня на работе рассказывала девчонкам что была в детстве такая форма и мы с сестрой всегда к приходу мамы с работы делали хворост но куда делась не знаю вот интересно сейчас такую можно купить конечно вкуснота

Виктория

Надеюсь, что Таня не будет против публикации, поэтому советую всем и вся)) Есть полезный сайт, молоток точка ру, так вот там можно купить вафельницу времен СССР, недавно я приобрела и металлическую решетку пельменницу (может кто помнит, такие). А теперь и формочки для хвороста. Удачи всем!

наки

Я долго понять не могла что это когда в магазине встретила…вот для чего оказывается будем брать и пробовать

Первый раз такие вижу. Но думаю скоро появятся скоро в продаже такие формочки

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

Кексовая лихорадка

Где Вы это находите?

Оль =)

нашла у нас (Украина) вормочки, заказала, уже доставили))
вот, делюсь ссылочками, может кому пригодится:
http://ppik.com.ua/p41768625-forma-dlya-vypechki.html
http://ppik.com.ua/p21984046-forma-dlya-hvorosta.html

Лейла

Давно хотела такие формочки, как купить?

Ирина

а где купить формачки?

Тина

У кого нет формочек можно прямо из кулька во фритюр наливать, как джалеби делают

Виктория

Спасибо за рецептик, сейчас буду делать)) Мне как раз мамуля подарила свой набор формочек для хвороста.))

Анна

У меня все прилипло к форме, из-за чего такое могло случится?

тамара

потому что рецепт неверный, надо два яйца и муки побольше, чем в рецепте

Мария

. Делала строго по рецепту, получилось вкусно. Спасибо. Только не поняла, зачем в рецепте водка?

Хворост должен хрустеть, а водка и придает ему эти свойства.

Ольга

О! Спасибо за утерянный рецепт. Давно гляжу на эти железки. А ведь бывало в студенческие времена с каким аппетитом улетал мой хворост!

Татьяна

Здравствуйте! У меня почему-то не хочет отличать тесто от формы, не подскажете что я могла сделать не так?

Наталья

Давно искала такой рецепт – такой нежный хворост был на свадьбе! Большое спасибо! Теперь буду искать формочки

Лариса

Большое спасибо за рецепт. Формочки достались мне от бабушки. Дорожу ими.

Лена

милые дамы интернет вам продаст все что угодно, https://www.avito.ru/rossiya/posuda_i_tovary_dlya_kuhni?q=формы+для+хвороста

Вчера был праздник – 8 Марта! Решила детей-внуков побаловать вкусняшками из своего детства. Сегодня получила заказ – продолжить ! Тесто сделаю на две порции сразу !
Спасибо, Танечка, за напоминание ! Хворост получился, как надо !

Как здорово, что в обновлённом блоге можно поделиться своими фото !
Мой 8-мартовский хворост готов к отправке детям-внукам ! Новая функция опробована в действии !!!:))

17190824_1369552463095672_1335213149671567990_n.jpg
Yelizaveta

Все сделала по рецепту а он не хрустит что не так спасибо

Екатерина

Здравствуйте! Подскажите если я не добавлю водку, хворост не будет таким хрустящим?

Валер

маленькое дополнение. опустить формочку во фритюр “с головой”, затем плавно поднять где то до половины и вновь опустить до готовности. цель: при плавном подъеме тесто сжимается вокруг формы и не спадает во фритюр после готовности.

avatar
wpDiscuz
0
94
181
120