Хумус

Хумус

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Отдаю давний-давний-давний долг. Тем более, что после путешествия в арабскую страну просто сам бог велел приготовить эту замечательнейшую закуску.

Уж я его ела и ела сегодня. И с огурцом, и с тонким ливанским лавашом, и со всем вместе, и просто ложкой. Прекрасный перекус. Кстати, это отличная еда для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства.

Готовится очень просто, требует не более 10 минут за исключением времени на варку нута.

 102
 22.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Состав

Кладем все ингредиенты в миску и перемалываем блендером в пюре.

Перемалываем

По мере необходимости доливаем по столовой ложке воды, чтобы придать нужную консистенцию. Должна получится масса густоты томатной пасты.

Перемалываем

При необходимости добавляем соли и лимонного сока.

Перед подачей слегка поливаем хумус оливковым маслом и посыпаем паприкой (это действие по желанию, но поверьте, с ним вкуснее ;) ).

Хумус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Яна

Таня, здравствуйте. Скажите, а если приготовить совсем без кунжута, это сильно отразится на вкусе? Я понимаю, что блюдо такое уже хумусом не назовешь, но я сижу на диете, во время которой кунжута больше чайной ложки в блюдо нельзя добавлять, а очень хочется вкусного(

esmeralda

Ведь предупредили, что вкусно! Но я перестраховалась и приготовила половину порции. В результате хумус мой исчез по пути из кастрюльки в вазочку. Завтра с базиликом сделаю. Спасибо за ваши труды, Татьяна!

Наталия

Спасибо огромное за рецепт, вышло именно то самое, что довелось как-то пробовать и хотелось повторить. И домашним очень понравилось )))

Анна

Добрый день всем!
Готовила по этому рецепту ( пропорции на глаз ), ингредиенты все сама делала.
Итог таков – мне понравился еще теплым, дочка тоже оценила, при том , что покупной хумус ей не очень понравился.
Спасибо за рецепт.

Екатерина

Танюша,давняя поклонница ваших рецептов!Много чего уже перепробовала:)Скажите,а оливковое масло идет только для подачи или его как ингредиент тоже добавляем?Если да,то сколько?

Вы его так вкусно описываете, что решила приготовить. Домашние вообще отказались есть его,я немного поела, и в итоге скормила подружке, которая любит хумус )

IMG_20170410_161337.jpg

очень вкусно, но у меня получается с кусочками, гладкая структура не выходит. Наверное, блендер слабоват

^1244D29FEB0E01DD9E4364F716C3927CD3C71EA4E6F6559F4C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
avatar
wpDiscuz
150
79
23
64
0