Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых - консервированный нут. Счастью моему нет предела - я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала - сейчас есть простор для деятельности и фантазии.

Сегодня я предлагаю вам вариант хумуса с вялеными помидорами. Получился этакий микс востока и Италии. Вкусно. Все съела сама - остальные не успели :)

 16
 04.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую горошину нута очищаем от оболочки.

Горох

Добавляем все остальные ингредиенты и перемалываем блендером до однородного состояния. Если смесь густовата, добавляем немного жидкости от варки нута.

Перемалываем

Подаем с лавашом и свежими овощами. По желанию поливаем оливковым маслом.

Хумус с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

угу, не успели 😉

Света

А обычный сырой нут где берете? И сколько он стоит?

Наталья

В Короне видела нут расфасовки “Идея” в районе 20 тыс за 800 грамм

Света

Ой а подскажите, пожалуйста, магазинчик, тоже хочу)
И кстати , где вяленые томаты купить можно? или самой лучше делать?

в Минске есть индийская лавка в ТЦ Галилео, рядом с магазином Соседи

В Галилео в индийской лавке консервированный хумус есть (не туда написала).
А вяленные томаты также попадаются в гиперах (покупала в Гиппо и в Родной стороне). Есть Микадо по >100тыс за большую банку и небольшие банки по 30-40 тыс других производителей, но там качество немного отличается.
Если кто-то хочет на пробу – то на развес продают в премиум-магазине Васильки, который находится в начале проспекта Независимости по четной стороне. Там много интересных качественных продуктов, которые с трудом находишь в обычных магазинах.

Elena

Обожаю вяленные помидоры и хумус, а соединить не догадывалась! Будет следующим в списке 🙂

Светлана

А собственноручно сваренный нут можно заморозить и потом использовать по надобности. так делают восточные хозяйки 😉

ooo

Очень вкусно. Только я нут от оболочки не очищаю. Мне просто лень 🙂 Я сначала случайно рецепт нашла с белой фасолью и помидовами, но с нутом мне вкуснее. Правда в том рецепте еще каперсы были. Помидова сладковатые, так каперсы очень в тему.
Еще вкусно хумус получается с карамелизированным луком и чесноком.

Инна

Сказка, просто сказка!!! 🙂

123

Подскажите пожалуйста где тахину найти в Минске?

Первомайская 12

Добрый день, Татьяна!
Чем можно заменить тахину?

avatar
wpDiscuz
16
24
3
5