Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой - это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.

Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.

 16
 08.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.

Кладем все в миску

Перемалываем блендером.

Перемалываем

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.

Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.

Хумус с печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Selena

Таня,скажите,пожалуйста, тахину можно чем-то заменить?

Вот в этом рецепте хумуса Таня пишет как сделать тахину самому: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18017 Я пробовала – всё получилось замечательно. А однажды у меня не было дома кунжута, но была кунжутная мука (покупала как-то в “Лавке здоровья”), использовала её – тоже всё вышло замечательно, и перемалывать кунжут не нужно…))) Только я еще добавила ложку кунжутного масла для аромата.

Евгения

Перчик перед запеканием маслом не смазываете?
Сколько можно хранить такой хумус?

Полюбила хумус, который сама и делаю, благодаря Вкусному блогу. Магазинный (какой мне доводилось покупать) меня не впечатлял раньше. Теперь я поклонница хумусов, делаю его из минимум пол кило отварного нута, уходит влёт! Попробую и с перцем обязательно. Спасибо за рецепт!

Неня

А ведь перец можно и в микроволновке готовить, чтобы не разогревать ради одного перца духовку?

спасибо за хинт с контейнером для запеченного перца. Пользовалась пакетом или миской с пленкой, а ведь есть и такой вариант.

еще обратила внимание, что на последнем фото брусочки огурца без семечек? куда эти семечки можно использовать?

Ольга

съесть 😉

Инна

Татьяна, а можно перчик заменить баклажаном? 😉
Просто моя поджелудочная не очень любит сладкий перец, ни сырой, ни печеный, ни вареный.

Инна

Отчитываюсь – сделала с печеным баклажаном – особо сильно от классического хумуса отличий нет, только он более нежный получился, и, я бы сказала, более пикантный (я с лаймом делаю).
Короче, если запекаешь баклажаны для супа по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/14198, то можно и один маленький баклажанчик вместе с ними за компанию в духовку засунуть. Хуже хумус от него не становится. 😉

Aussie

самый вкусый вариант хумуса, который я пробовала – с мексиканским перцем Jalapeno. покупаю маринованный в банке, режу и выкладываю кусочки поверх хумуса, и часть маринада вливаю в сам хумус при приготовлении. какая вкуснотища! вся семья обожает! попробуйте, кто может достать Jalapeno, не пожалеете!

Отдельно фото хумуса, к сожалению, нет, но здесь, например, использовала в кростини)

41.jpg
avatar
wpDiscuz
31
65
10
50