Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (17)
С фото
Selena
Selena

Таня,скажите,пожалуйста, тахину можно чем-то заменить?

glosya

Вот в этом рецепте хумуса Таня пишет как сделать тахину самому: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18017 Я пробовала – всё получилось замечательно. А однажды у меня не было дома кунжута, но была кунжутная мука (покупала как-то в “Лавке здоровья”), использовала её – тоже всё вышло замечательно, и перемалывать кунжут не нужно…))) Только я еще добавила ложку кунжутного масла для аромата.

Евгения
Евгения

Перчик перед запеканием маслом не смазываете?
Сколько можно хранить такой хумус?

glosya

Полюбила хумус, который сама и делаю, благодаря Вкусному блогу. Магазинный (какой мне доводилось покупать) меня не впечатлял раньше. Теперь я поклонница хумусов, делаю его из минимум пол кило отварного нута, уходит влёт! Попробую и с перцем обязательно. Спасибо за рецепт!

Неня

А ведь перец можно и в микроволновке готовить, чтобы не разогревать ради одного перца духовку?

Екатерина

спасибо за хинт с контейнером для запеченного перца. Пользовалась пакетом или миской с пленкой, а ведь есть и такой вариант.

Екатерина

еще обратила внимание, что на последнем фото брусочки огурца без семечек? куда эти семечки можно использовать?

Ольга
Ольга

съесть 😉

Инна
Инна

Татьяна, а можно перчик заменить баклажаном? 😉
Просто моя поджелудочная не очень любит сладкий перец, ни сырой, ни печеный, ни вареный.

Инна
Инна

Отчитываюсь – сделала с печеным баклажаном – особо сильно от классического хумуса отличий нет, только он более нежный получился, и, я бы сказала, более пикантный (я с лаймом делаю).
Короче, если запекаешь баклажаны для супа по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/14198, то можно и один маленький баклажанчик вместе с ними за компанию в духовку засунуть. Хуже хумус от него не становится. 😉

Aussie
Aussie

самый вкусый вариант хумуса, который я пробовала – с мексиканским перцем Jalapeno. покупаю маринованный в банке, режу и выкладываю кусочки поверх хумуса, и часть маринада вливаю в сам хумус при приготовлении. какая вкуснотища! вся семья обожает! попробуйте, кто может достать Jalapeno, не пожалеете!

Отдельно фото хумуса, к сожалению, нет, но здесь, например, использовала в кростини)

41.jpg

Любимый хумус:)

Хумус с печеным сладким перцем.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!