Хрустящий печеный нут

Хрустящий печеный нут

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я открыла для себя новую закуску-снек - отличную альтернативу чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями. Спешу поделиться рецептом с вами. Хотя для кого-то из вас эта закуска и не будет новостью :)

Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут - простор для творчества. Вариант по умолчанию - соль, сухой чеснок и острый перец. Я очень люблю зиру, поэтому в мой вариант она входит. Сюда еще хорошо подойдет карри, сушеный розмарин, паприка. В общем, вот вам основа - творите :)

 27
 31.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.

Нут

Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Кладем нут на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут.

Остужаем и едим :)

Хрустящий печеный нут

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Юлия

Как раз нута две упаковки купила!Таня,а если в салат его вместо сухариков?Хрустит же)))

Aiz

Какая вы умничка! Спасибо за рецепт! Один из самых лучших блогов на русском языке,честное слово! Все понятно и доступно,еще раз спасибо!

Alla

Супер! Спасибо!

Butterfly

Шикарная идея, спасибо!Как бы только все не съесть на этапе смешивания со специями..;)

Ольга

А он не очень жесткий получается. Вот если его сравнить например с мягким кешью? Он тверже?

Poly

Он не получается жёсткий , вы же его отвариваете до этого

Татьяна, подскажите, пожалуйста, 300 г отваренного нута – это сколько примерно в сухом виде?

Poly

А сколько его можно хранить?

Его так же можно использовать для завтраков,как хлопья или мюсли добавлять к йогурту/смузи/молоку.Очень вкусно получается!Только смешивать не с солью,а с сахаром и корицей.

Добрый день, подскажите, в чем проблема, держала в духовке 30 минут (у меня духовка слабенькая), но нут получился не хрустящим, а скорее с тянущейся оболочкой. Я передержала его или недодержала в духовке?

Ирина

на вид обалденно, очень хочу попробовать. Подскажите как и сколько отварить нут?

Татьяна, а если на неимением духовки нут просто обжарить в масле на сковородке? Есть какие-то подводные камни у этой затеи?

Natalia

А если масло не добавлять, будет не то?

Татьяна Липатова

Скажите, пожалуйста, какой по структуре он должен получится? У меня вышел твёрдая оболочка и мягкая серединка! Это я не додержала?

Татьяна, прекрасный рецепт! Действительно отличная – и необычная – закуска, и очень просто готовить.

DSC_0352_1.JPG
Виктория

Подскажите КБЖУ готового продукта?)

avatar
wpDiscuz
45
11
7
1103