Хрустящий лук

Хрустящий лук

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой "мелочью" бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением - он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так ;)

Итак, встречайте!

 19
 21.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Жарим лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Катруся

Вот это да! Чудесный секрет! Ведь действительно, когда жаришь лук обычно, то он не бывает хрустящим! Спасибо, Татьяна : ))) А еще хочется сказать, что Ваш сайт прекрасен не только рецептами и фотографиями, но и текстами! Как, например, к этому рецепту!

Наталька

ммм… его наверное и в салат можно добавить какой-нибудь?

дк

Я как-то раз заказывал салат из говядины с зелеными яблоками и он был Люцифере таким луком. Один из лучших салатов на моей памяти.

Markosha

Один из кулинарных хитов моей мамы, только она нарезает лучок колечками.
Это действительно очень вкусно!)

супервещь, покупала уже готовый – но свой-то лучше! спасибо!

li

У меня как то закончился лук в доме, побежала к соседке, у неё тоже лука нет(( Но она привезла из Дании вот такие луковые кольца. Взяла я из, значит, принесла домой… До супа они так и не дошли. Съел сын, который весь лук ото всюду выкидывает. Завтра попробую по этому рецепту нажарить. всё лучше, чем магазинный суррогат покупать!

Екатерина

А как и сколько его можно хранить?

Настя

И правда надо попробовать)) Спасибо)))

Tatka

Спасибо огромное Вам, Танечка! Это рецепт для меня, только вот сама не догадалась. Просто, вкусно, незатратно, быстро. Всё, что нужно для счастья!

Юлия

Раньше в Икее такой покупали,теперь сама делать буду)

Наталья

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, как правильно называется такая посуда/формачка, в которой лежит лук? и где ее можно приобрести? и можно ли в ней готовить маффины?

Ярослава2004

Замечательное тонкое блюдо, действительно их разряда хитроумных мелочей..))) Съели сегодня таким образом две огромные луковицы… Ела даже дочь, которая лук в рот не берет ни в каких видах. Большое человеческое спасибо!))))

Алина

Тогда напрашивается вопросик: а какой салатик можно сделать с таким луком? И к какому горячему блюду подойдет?

Яна

У нас на заправке”Статойл” продают хот – доги с таким луком, я пробовала сто способов повторить что-то подобное и этот рецепт верный, я додумалась кстати сама, где же Вы раньше были)))))

а нам с пивом нравится

Tanuha

Вай Вай. Ела такой лук года 4 назад на Украине в ресторане. Родителям очень понравилось. Спросили рецепт- не дали. А ведь делов-то. … Мука! Ну спасибо!

Конец рабочей недели, можно и культурненько отдохнуть. Под пиво луком похрустеть – красота!))

Хрустящий лук.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
4
13