Хреновуха

Хреновуха

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня я даю еще один рецепт с фестиваля Вкусного блога. Это традиционный белорусский алкогольный напиток - хреновуха.

Я понимаю, что рецепт не для вторника, а скорее для пятницы, но если вы приготовите хреновуху сегодня, то к выходным она успеет более-менее настояться ;) Кстати, у готового продукта практически отсутствует запах алкоголя.

 29
 02.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Хрен чистим и мелко режем. Кладем в миску, добавляем мед.

Хрен и мед

Вливаем водку. Перемалываем блендером как можно тщательнее.

Перемалываем

Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели.

Подаем хорошо охлажденной.

Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.

Хреновуха

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Наталья

Так аппетитно выглядит…)))

Linnu

Наконец-то!)))

Julia

А где и при каких условиях нужно настаивать – в холодильнике или при комнатной температуре?

Татьяна, подскажите пожалуйста, а за счет чего настаивается хреновуха, если мы ее уже процедили, обычно сначала настаивают что либо а потом процеживают, извините за такой вопрос просто я в этом не разбираюсь, а сделать очень хочется.

Сколько можно хранить готовую хреновуху?

Мотька

А какой мед брать? -в городе медовые развалы, какой только не предлагают (цветочный такой то, липовый такой то и далее неимоверная куча вариаций) Вообщем можно про мед немного по конкретнее)
Заранее спасибо ^^

а какая она на вкус???? остро-сладкая водка,и как ее к борщу-салу…..

Надежда

Ух ты!! Сегодня же посылаю мужа за хреном!!! А рецепта Крамбамбули случайно нет???? Хорошо бы до “пАры” 🙂

Оксана Р

Йёх!!! Алкоголем не увлекаюсь. Но тут же заотелось жаренного карпика да с хреновухой. Решенно- сегодня сделаю!!!

Валюша

А мы недавно были в сети ресторанов Михаила Поплавского(Украина), пили хреновуху там, так она была почти прозрачной, но с насыщенным вкусом хрена! Аромат и вкус отличный, никакого спирта почти не чувствуется! Интересно,может ее на кусочках хрена настаивали, не перемалывая, и дольше? Татьяна, не подскажите? Обязательно сделаем, спасибо за рецепт!

Шура

Полнешая глупость с блендром!!!
Хрена надо нарезать тонкой соломкой и настаивать на нем водку 5 дней.

Александр

Да, в этот раз блендером не буду. Попробую кусочками.
Для Валюши – даже если всё перемолоть блендером у меня получилась практически полностью прозрачная жидкость. На фото – это если потрясти.
На мой вкус 50 гр хрена на такой объём многовато, язык прямо обжигает. Либо немного уменьшить надо, либо я у бабули слишком ядрёный хрен купил.

bratishka

У меня тоже вышло преядреное… Глаза жжет, когда пьешь:)
Все равно спасибо Тане, что напомнила. Хреновуха – вещь.

Наднжда

Вот и моя Хреновуха подоспела

Нам понравилась, но чуток сладковато. В следующий раз меда меньше добавлю и хрена накопаю у мамы в Прилуках, что бы свежей был.

Александр

Сладковато, так как много мёда – по желтоватому цвету напитка видно

Ольга

Сделала для пробы,так всем понравилось, что сегодня еще 3 бутылки сделала))
Единственное изменение – после настаивания (через неделю) еще раз процедила, чтобы осадка меньше было. Спасибо за рецепт!

Мне муж на выходные 5 бутылок заказал-друзьям и себе на рыбалку. Только что сделала. От мужа за “хреновуху” -большое спасибо (сама не пью). Уверена, что после выходных друзья рецепт будут спрашивать.

Ирина

а моя подруга делала подобный напиток.а потом пропускала через фильтр для очистки воды(Барьер).Хи-хи-хи,зато получилась как слеза.

Елена

Спасибо за наглядность,полезная вещь ! Кто-то знает про противопоказани я ?

Алергия на мёд или хрен и всё, написанное на любой бутылке с алкоголем 😉

А мы с мужем 1,5 года назад такую в Киеве в пивном ресторане пили. Очень вкусно! Аромат хрена с мёдом и лёгкое послевкусие. Корень сегодня нашли, мёд и водка – не проблема, будем делать 🙂
Таня, спасибо за рецепт

о, подскажите плз. знающие люди. У меня хрен растет на даче как сорняк. Когда его выкапывать нужно и как лучше это сделать, для того чтобы делать хреновуху.

Евгений

Традиционный белорусский алкогольный?))) Ну насмешили, не нации не страны такой не было (как и сейчас),когда ее на Руси делали.

avatar
wpDiscuz
0
53
2
34