Хреновуха

Хреновуха

 20 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (35)
С фото
Наталья
Наталья

Так аппетитно выглядит…)))

Linnu
Linnu

Наконец-то!)))

Julia
Julia

А где и при каких условиях нужно настаивать – в холодильнике или при комнатной температуре?

Alenka
Alenka

Татьяна, подскажите пожалуйста, а за счет чего настаивается хреновуха, если мы ее уже процедили, обычно сначала настаивают что либо а потом процеживают, извините за такой вопрос просто я в этом не разбираюсь, а сделать очень хочется.

Ludoeduhka
Людмила

Сколько можно хранить готовую хреновуху?

Мотька
Мотька

А какой мед брать? -в городе медовые развалы, какой только не предлагают (цветочный такой то, липовый такой то и далее неимоверная куча вариаций) Вообщем можно про мед немного по конкретнее)
Заранее спасибо ^^

Yelennnna
len

а какая она на вкус???? остро-сладкая водка,и как ее к борщу-салу…..

Надежда
Надежда

Ух ты!! Сегодня же посылаю мужа за хреном!!! А рецепта Крамбамбули случайно нет???? Хорошо бы до “пАры” 🙂

Оксана Р
Оксана Р

Йёх!!! Алкоголем не увлекаюсь. Но тут же заотелось жаренного карпика да с хреновухой. Решенно- сегодня сделаю!!!

Валюша
Валюша

А мы недавно были в сети ресторанов Михаила Поплавского(Украина), пили хреновуху там, так она была почти прозрачной, но с насыщенным вкусом хрена! Аромат и вкус отличный, никакого спирта почти не чувствуется! Интересно,может ее на кусочках хрена настаивали, не перемалывая, и дольше? Татьяна, не подскажите? Обязательно сделаем, спасибо за рецепт!

Шура
Шура

Полнешая глупость с блендром!!!
Хрена надо нарезать тонкой соломкой и настаивать на нем водку 5 дней.

Александр
Александр

Да, в этот раз блендером не буду. Попробую кусочками.
Для Валюши – даже если всё перемолоть блендером у меня получилась практически полностью прозрачная жидкость. На фото – это если потрясти.
На мой вкус 50 гр хрена на такой объём многовато, язык прямо обжигает. Либо немного уменьшить надо, либо я у бабули слишком ядрёный хрен купил.

Ma_Di
bratishka

У меня тоже вышло преядреное… Глаза жжет, когда пьешь:)
Все равно спасибо Тане, что напомнила. Хреновуха – вещь.

Наднжда
Наднжда

Вот и моя Хреновуха подоспела

Нам понравилась, но чуток сладковато. В следующий раз меда меньше добавлю и хрена накопаю у мамы в Прилуках, что бы свежей был.

Александр
Александр

Сладковато, так как много мёда – по желтоватому цвету напитка видно

Дмитрий
Дмитрий

О, земляки с Черниговской обл) на выходных буду мутить хреновуху, выбераю оптимальный рецепт

Ольга
Ольга

Сделала для пробы,так всем понравилось, что сегодня еще 3 бутылки сделала))
Единственное изменение – после настаивания (через неделю) еще раз процедила, чтобы осадка меньше было. Спасибо за рецепт!

Emma
Emma

Мне муж на выходные 5 бутылок заказал-друзьям и себе на рыбалку. Только что сделала. От мужа за “хреновуху” -большое спасибо (сама не пью). Уверена, что после выходных друзья рецепт будут спрашивать.

Ирина
Ирина

а моя подруга делала подобный напиток.а потом пропускала через фильтр для очистки воды(Барьер).Хи-хи-хи,зато получилась как слеза.

Елена
Елена

Спасибо за наглядность,полезная вещь ! Кто-то знает про противопоказани я ?

Gla_mur
Gla_mur

Алергия на мёд или хрен и всё, написанное на любой бутылке с алкоголем 😉

Gla_mur
Gla_mur

А мы с мужем 1,5 года назад такую в Киеве в пивном ресторане пили. Очень вкусно! Аромат хрена с мёдом и лёгкое послевкусие. Корень сегодня нашли, мёд и водка – не проблема, будем делать 🙂
Таня, спасибо за рецепт

Katrin
Екатерина Минск

о, подскажите плз. знающие люди. У меня хрен растет на даче как сорняк. Когда его выкапывать нужно и как лучше это сделать, для того чтобы делать хреновуху.

Евгений
Евгений

Традиционный белорусский алкогольный?))) Ну насмешили, не нации не страны такой не было (как и сейчас),когда ее на Руси делали.

Юлия
Юлия

Татьяна ,сегодня сделали ,жидкость приобрела зеленоватый оттенок.Это нормально ?Хрен на рынке покупали,думаю ,из-за него так.Посветлеет потом ,как считаете ?

Aneola
Aneola

Влюбилась в этот напиток в минском Кухмистре. К счастью, у Вас нашелся рецепт, а у бабушки – кусочек настоящего хрена!

P91130-191513(1).jpg
GrandPike
GrandPike

На 3 литровую банку 1 стакан нарезанного кружочками осеннего хрена, если хрен другой поры сбора, или замороженный, можно смело увеличить порцию до 1,5 стакана. 3 ложки мёда и цедра (только цедра, без мякоти!) 1 лимона. Настоять от 3 до 5 дней, в зависимости от желаемой забористости, больше 5 дней не надо, будет грубый вкус. Затем отфильтровать и оставить в тёмном прохладном месте. Выпить желательно за 1-2 месяца, дальше вкус ухудшается. Желающие могут поэкспериментировать с добавлением горошин перца, гвоздикой, тмином, или кориандр ом, по мне это лишнее, рецепт проверен годами.

Natalina
Natalina

Приготовила. Но все это восприняли насторожено. Для меня крайне непривычно получилось. Не знаю, смогу ли осилить. Очень уж специфичное блюдо вышло.

5EkcXZVg86M.jpg
Наталья
Наталья

Очень красивый цвет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!