Холодный томатный суп со специями

Холодный томатный суп со специями

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, - самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно "но": супчик получается острым и даже,я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй - будьте осторожны.

 15
 10.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

томаты

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

томаты

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

томаты

С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Жарим лук

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.

+ бульон

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Перемалываем

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.

Холодный томатный суп со специями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
N___

с таким супчиком порезанная свежая кинза хорошо вкус дополняет.

Ирина

А для чего нужно запекать помидоры?

Лилия

Интересный рецептик..

Natalia

Последняя фотография очень красивая! Я как то пару раз варила горячий томатный суп очень вкусно, а холодный ни разу. Хотя гаспачо в Испании пробовала, но у нас холодное лето и на такие супы только любуемся 🙂

Юлия

и сухариков еще туда!!!!!!!!!! 🙂

владимир

а если в сам суп укропчик? думаю будет отлично и побольше его! уверен что оч вкусный холодненький супец

Марго

думала готовить госпачо, но остановилась вот на этом супчике. стынет в холодильнике) от себя добавила зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха и пару ложек томатной пасты) араматный, пряный, жгучий – идиально))

Анна

А горячим его можно есть? А то у нас лето очень холодное. Прочитала – аж мурашки по коже.

Татьяна

очень красиво, варю для дочек пока только в горячем виде, они любят с сыром тертым, чтобы он там таял))

Анна

Суп получился очень вкусным, насыщенно-помидорным и сладковатым. Вместо лука я запекла болгарский перец.

Лиза

Интересный рецепт. Здорово! Здесь упоминался пару раз гаспаччо. Можно ли попросить выложить его рецепт тоже? Он же менее острый должен быть и с перцем?

Катюша
Лиза

Спасибо, я дурында дурындой ищу гаспаччо с двумя ЧЧ))))

avatar
wpDiscuz
0
11
1
101