Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ура! Настали теплые деньки! Можно потихоньку расширять ассортимент холодных супов. В этом сезоне мы начнем из свекольного супа со сладким перцем. Он отлично освежает и насыщает в жару. Этот суп, кстати, можно приготовить в вегетарианском (или постном) варианте - если использовать воду вместо бульона и не заправлять его сметаной или йогуртом ;)

И не забудьте посыпать суп нарубленным укропом перед подачей - это определенно придает изюминку вкусу блюда в целом.

 9
 02.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.

Жарим лук и имбирь

Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.

+ свекла и перец

Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.

+ жидкость

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.

Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем нарубленным укропом.

Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Marusya_Marusya

А теплым его можно есть? или вкус будет не тот?

дааа, сметана с лимонным соком в этом супе освежают 🙂

Окунева Наталья

Никогда не пробовала заправку из лимонного сока и сметаны, интересно. Это летний вариант супчика – холодный и освежающий.

ирини

ах, очень актуальный рецепт… в жаркую погоду – самое то!!

Minttu

А бульон какой брать? Куриный не подойдет?

Марго

а какой бульон нужен? овощной или куриный?

avatar
wpDiscuz
18
73
1
8