Холодный суп из огурца и цуккини

Холодный суп из огурца и цуккини

[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5]
2.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Чертовски актуальный рецепт по нынешней жаре - есть что-то горячее не хочется совсем - по крайней мере с 10 утра и до часу ночи :) Ни духовка, ни плита для приготовления этого супа не нужна - только нож, разделочная доска и блендер. Причем не особо важно - погружной или чаша. В обоих случаях получится одинаково хорошо :)

Если вы хотите придать супу пикантную нотку - добавьте в блендер листья зеленого базилика или мяты.

 10
 11.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У огурцов и кабачков обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.

Кладем все в блендер

Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу.

Перемалываем

Подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.

Холодный суп из огурца и цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Татьяна

Я бы еще зелени добавила. А так в жару такой супчик что надо!

Можно перелить в стакан и будет смузи:)

Оксана

а чем заменить сметану?

Ольга

Отличный рецепт! Я подобный суп готовлю на Айране или ТАНе, получается тоже не плохо:)

Очень свеженько получилось, правда, я зеленого лука положила раз в 5 больше – мне все казалось, что он не чувствуется совершенно 🙂 И с базиликом действительно просто отлично!

А постный как сделать?(((

Ирина

А мне что то не понравилось… наверное, блендер слабоват и не получилось однородной консистенции…

avatar
wpDiscuz
0
18
4
109