Холодный огуречный суп с зеленью

Холодный огуречный суп с зеленью

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды - на вчера :) Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов - что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу ;)

 19
 27.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, листья мяты и базилика, лук. Перемалываем до однородности.

Перемалываем

Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.

Перемалываем

Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем, украсив ломтиками огурца.

Холодный огуречный суп с зеленью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Ольга

Очень освежающий супчик! Вкуснятина!!!!

Полина

А какие есть аналоги соуса Табаско?кетчуп что ли?

Александ Первый

соус Чили. Острый соус.
Ни в коем случае не кетчуп.

а почем нынче и где сам тобаско?

а если горчицу или хрен (без свеклы) вместо Тобаско?

А у нас +29, и на неделю вперед – так же. Только несмотря на жару мужу без мяса еда – не еда 🙂

Олеся

отличный суп!!!! как раз для моей диеты! спасибо Татьяна! а если вместо сметаны взять обезжиренный йогурт?)

Natalia

Мы такой готовим, но с кефиром 1%. Очень вкусно и помогает похудеть 🙂

DaNa

А мы делаем так же, только вместо сметаны берем кефир и не разбавляем водой 🙂 Называем это огуречный коктейль и пьём из стакана через трубочку! Можно ещё авокадо класть – для густоты и сытности. Очень вкусно и свежо!)) Чесночок хорошо дополняет вкус, кстати. А чтоб долго не охлаждать, можно в блендер положить кусочки льда и размолоть до мелкой крошки – очень здорово получается.

Марина Р.

Знаете, как-то готовила подобный суп (огурец, йогурт, травы), и не понравилась текстура. Получился не кремообразный гладкий суп (как, например, мой любимый гаспачо), а водянистый с мелкими частичками огурца. А у этого супа какая текстура?

N___

Освежающий супчик!)))

klub-nika

Я готовила, отлично получилось, освежающий и насыщенный огуречный вкус. Вместо чаши комбайна использовала ту, что для коктейлей, по другому трава не рубилась. Спасибо!

Екатерина

А сколько нужно вливать воды?

Le Secret

250 мл

avatar
wpDiscuz
0
28
0
1