Холодный морковный суп-пюре

Холодный морковный суп-пюре

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.

Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое.

 14
 24.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Набор специй (в марлевом мешочке)

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Морковь

Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.

Лук нарезаем на полукольца.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.

Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.

Пюрируем

Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.

Подаем.

Холодный морковный суп-пюре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Radmila

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт! А для чего служит уксус в данном рецепте?

Окунева Наталья

Подскажите, суп получается сладковай на вкус? И как долго его можно хранить в холодильнике?

Наталья Soon

Интересно, а суп сытный??

Елена

я на днях готовила луковый французский суп. Мои домашние его отвергли. У нас все-таки вкусовые привычки отличаются от европейских. И как мне сказали “мутный суп есть не буду”.

Ната

Очень интересно, я вот тоже как и Елена никогда не готовила супы пюре, но этот обязательно попробую. Моя семья неравнодушна к морковке, на этом и сыграем 😉

Хельга

Здравстуйте!
Уменя в наличии только разнокалиберные морковки, подскажите , пожалуйста, сколько брать в граммах, хотя бы примерно… 🙂

Наташа

Суп просто чудесный. А если к нему еще гренки… мммм. И употреблять его именно холодным. Попробовала его сразу, теплым. Абсолютно не впечатлил. Зато на следующий день из холодильника. И жара как раз у нас. Отличный рецепт!

Алиса

Татьяна, спасибо огромное за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, а если нет возможность предварительно запечь морковь сильно ли пострадает вкус?
Имеет смысл его варить без запекания?

Антон Сергеевич

Отличный рецепт, только я вместо уксуса добавлял лимонный сок и мёда поменьше клал! Получилось очень вкусно и сытно – жене понравилось)

avatar
wpDiscuz
13
19
1
9