Холодный красный чай с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.

 20
 17.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 л напитка:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем нарезанный ломтиками имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.

Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

Каркаде с имбирем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Kyss

а каркаде и гибискус разве не одно и то же?%) точнее, каркаде – один из видов гибискусов кажется=)

Marina

Вики гласит, что каркаде – это уже напиток из гибискуса (разновидности суданская роза).

Неня

Татьяна, как хорошо, что вы так много даете рецептов напитков! Я очень люблю разные напитки, не ограничиваюсь одним чае и кофе.

Неня

Ура-а-а-а!!! Киселей бы побольше!

Юська

Спасибо большое за рецепт! Обожаю имбирь, зимой просто тру его на тёрке, заливаю в чайнике кипятком, добавляю мед и пью вместо чая, горячим, можно еще и лимон добавить.

Ксюнечка

Татьяна, а в какой момент сок лимона добавить? Хочу приготовить – у нас каркаде лежит, никто не пьет просто так…а в таком варианте на ура пойдет)

GlamLady

Приготовила этот чай – все были в восторге!! Очень вкусно!! Горячий чай с имбирем готовила много раз, а до холодного как-то не додумалась.. а ведь ничем не хуже! Большое спасибо за рецепт 🙂

полностью поддерживаю. Мои смели на ура и потребовали еще. Так бодрит, супер! 🙂

Лена

О, какая прелесть, непременно приготовлю, как раз в холодильнике имбирь был, единственное, а если сахар не класть то будет ли вкусно?

Skazhutin

Будет кисло 🙂

Зебрик

он просто потрясающий!)хотя,как по мне,слишком много сахара и это при том,что я положила меньше,чем указано в рецепте))

Давно пользуюсь Вашим сайтом. Несколько раз была в Египте и покупала каркаде и раздаривала знакомым.Признаюсь, заваривать вкусно его я не умела,поэтому себе его не оставляла.В августе прошлого года муж настоял,чтоб мы и себе оставили немного. И я согласилась. И вот только недавно решилась попробовать заварить по Вашему рецепту. Сахара я клала 120 г на литр. Варила 4 литра. После того как добавила лимонный сок,разлила по бутылочкам и положила в холодильник. Через несколько часов это был не чай,а просто сказка. Спасибо Вам большое.

Лена

Можно ли использовать имбирь в виде сухофрукта?

купила каркаде с очень крупными соцветиями. Измерить в ст.л. нереально. Таня, скажи плз. в граммах сколько нужно.

Елена

Спасибо!
Очень удачный рецепт, для “нелюбителей” каркаде: его вкус практически не определяется.
Сахара добавляю меньше – 100 г на 1л. Состав пробующие впервые не узнаЮт, только робкие предположения насчет имбиря. Правда, я еще несколько полосочек цедры в кувшин добавляю.

avatar
wpDiscuz
0
33
2
17