Холодник на кефире

Холодник на кефире

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 28.05.2009

Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор ;) .

 72
 11.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.

Свекла

Огурец тоже трем на терку.

+ огурец

Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.

Досаливаем по вкусу.

Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

Холодник на кефире

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (72)
С фото
Сколько себя помню, столько в нашей семье летом в жару готовят такой суп, но с некоторыми отличиями. Отличие первое и основное: свеклу мы варим накануне очищенной и свекольный отвар не выливаем, а на ночь ставим в холодильник и затем используем его вместе с кефиром в пропорции 1\1. За ночь отвар настаивается и становится насыщенного “свекольного” цвета, благодаря этому цвет у холодного борща(а у нас его называют именно так) получается насыщенным и очень красивым. Отличие второе: обязательно добавляем к набору продуктов вареную колбасу (можно мясо или отварной язык – в общем все зависит от наличия продуктов в холодильнике и фантазии). Такой… Читать весь »
Женя

Юлия, на ночь вы свеклу из отвара не вынимаете?

Раиса

Свеклу , картошку , яйца , морковь – всегда варю одновременно в пароварке .Просто доставать по мере времени готовки .Яйца протыкать что б не трескались.

avatar
wpDiscuz
35
5
6
433
0