Холодник на кефире

Холодник на кефире

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин.

Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.

Апдейт фото к рецепту от 28.05.2009

 82
 23.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.

Свекла

Огурец тоже трем на терку.

+ огурец

Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.

Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото

Сколько себя помню, столько в нашей семье летом в жару готовят такой суп, но с некоторыми отличиями. Отличие первое и основное: свеклу мы варим накануне очищенной и свекольный отвар не выливаем, а на ночь ставим в холодильник и затем используем его вместе с кефиром в пропорции 1\1. За ночь отвар настаивается и становится насыщенного “свекольного” цвета, благодаря этому цвет у холодного борща(а у нас его называют именно так) получается насыщенным и очень красивым. Отличие второе: обязательно добавляем к набору продуктов вареную колбасу (можно мясо или отварной язык – в общем все зависит от наличия продуктов в холодильнике и фантазии). Такой… Читать весь »

Женя

Юлия, на ночь вы свеклу из отвара не вынимаете?

Ирина

Колбасу?мясо?бред,я выросла на холоднике,но такую херню с мясом не видала

Надежда

Каждый готовит так, как любит. К чему такая агрессия?

Ольга

Колбаса в холоднике ,это жесть.Надо же так испоганить вкусную вещь.

Раиса

Свеклу , картошку , яйца , морковь – всегда варю одновременно в пароварке .Просто доставать по мере времени готовки .Яйца протыкать что б не трескались.

спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно.Самое то в жару) И разнообразие

Елена

Отличный суп! И сытный на удивление. Готовила из стерилизованной свёклы – очень быстро. Спасибо за рецепт!

Елена

Осталось немного холодника – добавила зубчик чеснока, который измельчила в чеснокодавилке. Стало пикантно. Вкус ещё больше понравился.

Таня, я не представляю, как наша семья умудрилась раньше не готовить по такому рецепту и не знать о нем! Это же шедевр! Очень освежает. Кастрюльки в 3 л не стало за день. Спасибо большое!

avatar
wpDiscuz
0
11
8
831