Холодник на бульоне

Холодник на бульоне

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Рецепт вдогонку уходящему лету. Хотя его, в принципе, еще полмесяца осталось ;) Холодник - отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. В Минских заведениях это обязательное блюдо летнего меню - народ его охотно ест. Правда, у нас тут больше всего распространен вариант холодника на кефире - такой рецепт уже давно есть у меня в блоге. Я предлагаю рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.

Готовим!

 7
 13.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Редис нарезаем соломкой.

Нарезаем редис

Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.

Огурцы и говядина

Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.

+ жидкость

Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.

Холодник на бульоне

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Таня, преогромное спасибо! Искала такой рецепт почти год! Приготовила этот – самое оно! Ела бы каждый день такую вкуснотищу – всем любителям окрошки и вкуса свеклы – рецепт опробовать обязательно!

Екатерина

Танюша,а сколько этот вкусный холодник может храниться в холодильнике? Спасибо за рецепт!

Алена

Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?

Везет,люди холодник готовят,а у нас такая холодрыга

avatar
wpDiscuz
0
14
0
6