Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину)300 грамм
- 7-8 шт.
- 2 шт.
- 3 шт.
- 1 литр
- холодная вода700-800 мл.
Рецепт приготовления:
Редис нарезаем соломкой.
Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.
Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Таня, преогромное спасибо! Искала такой рецепт почти год! Приготовила этот – самое оно! Ела бы каждый день такую вкуснотищу – всем любителям окрошки и вкуса свеклы – рецепт опробовать обязательно!
Голос за
Голос против
Танюша,а сколько этот вкусный холодник может храниться в холодильнике? Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Дольше суток держать его не стоит.
Голос за
Голос против
Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Голос за
Голос против
Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Голос за
Голос против
Везет,люди холодник готовят,а у нас такая холодрыга
Голос за
Голос против
Ага. У нас вчера вообще снег шел 🙂
Голос за
Голос против