Холодец с ушами

Холодец с ушами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 400 минут
 Средний

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того :) . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.

 28
 13.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

Бульон

Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

Украшаем тару

Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

Холодец

Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

Холодец

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
vanoc

обычно мы делаем из ножек. кладем их на ночь в воду, на следующий день они чистятся гораздо легче. кстати первый час при варке очень много пены, вот ее то и нужно снимать. иначе холодец получается, как у вас правильно подмечено, темным и невкусным.

SPINka

Какой замечательный холодец получился, мы правда помельче мясо делаем.

владимир

аппетитно выглядит!!!! отличная холодная закуска и как самостоятельное блюдо с горяченькой картошечкой!! а ещё вкусно с хреном! например хрен “ЛАННА” СО СВЕКЛОЙ,КЛЮКВОЙ,БЕЛЫМ ИЛИ ЯДРЁННЫМ ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ ГОРОДА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Надежда

Таня! Помогите, пожалуйста! Вопрос срочный. Сегодня именины. Все блюда уже готовятся, кроме холодца.

Скажите, годятся ли для холодца не свиные, а говяжьи копытца-ноги? В магазине купила, т.к. свиных не было, а теперь засомневалась.

Раньше холодец не готовила и не знаю, как правильно, до какого состояния нужно очистить ногу.
Тут рекомендуют на ночь в воду, а времени уже не остается..
И как для моего случая изменится время варки?
Мясо – молодой теленок (шейная часть) – почти 900гр.
Нога говяжья – 1кг 100гр.

Надежда

Спасибо большое! Побежала чистить!
Веры, Надежды и Любови – С Днём Ангела!

Надежда

Таня! Вчерашний эксперимент не удался 🙁

Готовила шесть с половиной часов.Бульон процедила, получился светлый и ароматный. Мясо нарезала, посыпала чесноком, тоненькой струйкой влила бульон,убрала ещё ночью в холодильник, а он так до сих пор и не застыл :((

Что не так? Может быть, что он такой из-за того, что готовился на очень маленьком огне?

Кстати, у меня даже обычный бульон, сваренный за пять часов на маленьком огне из мяса/птицы напоминает студень. Именно это обстоятельство подтолкнуло к изготовлению холодца, очень аппетитно выглядит.

Как холодец поправить? Неужели придётся желатин вводить? Есть ли другая альтернатива?

Надежда

Таня, а температура желатина в жидком виде и бульона холодца должна быть одинаковой? Или это не имеет особого значения?
Ведь желатин надо ввести в бульон и снова залить подготовленное мясо, так?

мегаХол

Желатин добавляется в горячий бульон и если есть возможность то лучше купить производственного желирующего ве-ва т.к. то что продают в магазине в пакетиках – это полное г****,поверьте мне я производитель))) его и меньше понадобится добавить и держит он лучше

мегаХол

для того чтоб не использовать желатин варить надо куски с повышенным количеством клейковины….и варить часов 5-6 а лучше 7….хуже не будет и соотношение свинина\говядина примерно 60-70 на 40-30 соответственно…говядина придает отличный аромат в отличии от свинины

мегаХол

да и уши – на любителя…..мы их вообще выкидываем))

мегаХол

и судя по фото вы плохо цедили…берите более плотный материал а то у вас шкварки какие-то плавают(мутный)
Заранее извиняюсь за ошибки если таковые есть …..работаю))

Готовлю в данный момент на рульках, уши не купила, застынет ли он теперь или лучше потом подстраховаться и добавить желатин? подскажите, время варки еще 2 часа осталось….

Все застыло и без желатина, получился отличный холодец, готовила в первый раз, спасибо за рецепт!

Sabina

sro4niy vopros, a pri ukrawenii morkov v syrom vide polojit v konteyner ili varyonnuyu?

Таня, скажите, пожалуйста, у меня есть свиная рулька и куриное мясо. Можно их вместе на холодец пустить?

Так вот и делаю который раз,2 рульки и пол курицы. Очень вкусно!спасибо Вам огромное!

Ярослава2004

Позвольте совет по поводу цвета холодца( проверено многолетним опытом).. Первую воду, в которой варится мясо , как только хорошо закипит и поднимется пена – нужно вылить и мясо хорошо вымыть под струей воды от пены и хлопьев свернувшейся крови. Снова залить мясо свежей водой и варить до готовности. Пены при этом получается гораздо меньше и бульон будет светлым, как слеза. Отличный, просто безупречный холодец получается в мультиварке, абсолютно светлый. прозрачный, на режиме “тушение.” Можно без опаски оставить на ночь.
Вот еще совет , как избавиться от лишнего жира, которого всегда много при варке холодца и который некоторые совсем не… Читать весь »

ольга

спасибо! очень полезные советы)

А разве не пропадет то для чего варят рульки,т.е застынет ли холодец,если вылить первый бульон?

Ириска

Спасибо,Татьяна, за очередной рецепт в копилочку. Все прекрасно застыло и без всякого желатина. А по поводу жира на поверхности, вообще, люди зря беспокоятся и усложняют себе жизнь. Всё спокойно на следующий день (когда застыло конечно же всё) снимается-счищается обычной ложкой за секунды.

Алена

В какой момент вы рекомендуете солить холодец? В Интернете распространены разные мнения.

avatar
wpDiscuz
0
24
1
1