Халвичный торт

Халвичный торт

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела :) И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы - налетай на рецепт!

 45
 04.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Крем

Для пропитки

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Готовим крем

Халву трем на мелкой терке.

Трем халву

Добавляем в крем и взбиваем.

Крем

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Собираем торт.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Мажем корж кремом

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

Обмазываем бока

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

+ глазурь

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Халвичный торт

Приятного чаепития!

Халвичный торт

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Леська

Тань, у нас телепатическая связь: делала на выходныт торт с ТАКИМИ же безешками ))))

Юлия

Таня,он очень сладкий?По составу читаю,так приторно должно быть.

Татьяна

Татьяна, раскройте секрет. Как можно так аккуратно намазать бока торта, не испачкав блюдо?

Toroboan

Таня, а расскажите, пожалуйста, про безе – оно подсушенное? (т.е. не просто белковый крем? С телефона, к сожалению, не могу разглядеть точно) и, если да, то сколько времени и при какой температуре сушить? у меня безе почему-то всегда приобретает золотистый оттенок, и вообще никак не могу добиться красивых безешек 🙁

Liu

Обожаю халву! Но как жалко, что там, где я живу сейчас, ее не найдешь. 🙁

Мария

Шикарное оформление торта, очень красиво

Ирина

Какой торт!!! Обязательно сделаю его. Спасибо за рецепт и пошаговые фотографии

Лена

Таня, а Вы безделки сами делали? И мандаринки сушеные (у Вас не первый раз вижу в украшении) тоже сами? Ткните, пожалуйста, на ссылку, если не трудно и если у Вас в блоге уже где-то было

Полина

Татьяна, добрый день! я хочу такой торт сделать на девичник и подумываю заменить сгущенку в пропитке бейлисом. Как думаете, халва и бейлис подружатся? или халва забьет своим вкусом бейлис?

Полина

спасибо!

Диана

Халву обожаю! Тортик тоговится довольно легко. Естественно, такой же красоты, как у Тани у меня не получилось. Но этот торт не станет самым любимым, крем что ли не понравился…какой то уж совсем масляный. Так и хочется немного кислинки добавить.

мария

Вчера испекла этот тортик!М-мммм…какая же это оригинальная идея с халвичным кремом , он мне напоминает мороженное 🙂 а с бисквитными коржами просто изумительно сочетаеться ! 🙂 Прекрасная идея удивить гостей (очень много и довольно долго ззанимаюсь выпечкой , но такой крем не встречала нигде!) Оригинально , быстро, вкусно ! Спасибо за рецептик !

Татьяна, здравствуйте! Правильно я понимаю, что пропитка просто увлажняет сухие бисквитные коржи? В таком случае я смогу использовать лимонный сок с водой? И ещё, как думаете, заварной крем с халвой нормально будет? Ваши рецепты прекрасны, но, к сожалению, для нас они слишком сладкие. Вот, стараюсь адаптировать под свои особенности:)

Торт просто прекрасен. С заварным кремом возиться не стала, сделала как указано. Сверх ожиданий, всё на так сладко, как я думала. И очень-очень вкусно! Спасибо большое за Ваш труд!

А фото где ? Жаль, что нет… Ваш комментарий меня вдохновил – иду готовить, тем более сладкоежкам !

Татьяна, спасибо за рецепт! Давно слежу за вашим блогом, у вас самые понятные рецепты для меня! Решила испечь этот тортик маме на день рождения, сделала безе, а сейчас печется бисквит, собирать буду завтра!

Добрый день, Татьяна! Огромное спасибо за Вкусный блог! Уже около 4 лет готовлю по Вашим рецептам, наслаждаясь и процессом, и результатом 🙂
Подскажите пожалуйста, можно ли в креме для этого торта уменьшить количество масла на 100 г и увеличить на столько же количество сгущёного молока? Хочется, чтобы крем получился не очень масляным. Или лучше просто использовать другой крем (к примеру, из Ленивого Наполеона, но с добавлением халвы)?
И можно ли использовать вместо сгущёного молока сгущёный сливки?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, делаю шоколадную глазурь и она у меня в момент смешивания со сливочным маслом всегда сворачивается(( Но я в этот раз использовала молочный. Может из-за этого?

Таня, здравствуйте! Спасибо за ваш труд 🙂

Меня сразило украшение на торте, хочу сделать что-то подобное на Деньрожденном торте для моего друга, а именно посадить безешки на шоколадную глазурь.
Скажите, безе прилипают к глазури после нескольких часов в холодильнике? Мне почему-то кажется, что глазурь уже затвердеет…
Как лучше их прилепить туда?
Торт после украшения нужно будет транспортировать, так что хочется их прикрепить уверенно так 🙂
Спасибо!

Ольга

На дно каждой безешки перед закреплением на торт можно капнуть ещё не застывшей глазури и сразу фиксировать на место. А транспортировка любого торта – это всегда переживания))

Ольга

Татьяна, добрый день! Хочу приготовить халвичный торт, гостей будет 12 человек на день рождения сына. Но на 21 диаметр формы торт будет маловат. Я хочу на форму 26 сделать. На сколько количество продуктов увеличить, чтоб торт по высоте получился, как у Вас? Спасибо за ответ )

Татьяна, здравствуйте! У меня есть к Вам просьба – очень хотелось бы узнать хороший (проверенный) рецепт халвы. Живём временно зарубежом – её тут нет… извините, что пишу в комментариях к торту)) Заранее спасибо!

Евгения

Подскажите, в чём секрет – вы заливаете сверху шоколад, а крем по бокам не течет? Я всё испортила тем, что горячая глазурь растопила крем и всё стекло(((

Евгения

Спасибо огромное!!!!

Тортик приготовлен и опробован ! Всем понравился, даже сказали, что ..неприторный, правда гадали, что за привкус у него! Опробовала новую функцию пересчета на другой размер формы – отлично, а то самой приходилось . Мой тортик 27 см, вес – 2600 получился ! В копилку и буду печь еще !Спасибо Тане. На украшение времени мало, кпк всегда..

20180519_101252.jpg
20180519_085703.jpg

Тортик чудо)

tmSrQCJ2-mk.jpg
Ольга

Танечка, подскажите, пожалуйста, а если использовать крем – сливки, москарпоне, халва – можно?

Ольга

Очень вкусный торт, один из моих любимых. Состоит из простых ингредиентов. Спасибо за рецепт.

До эстетики Таниного тортика мне, конечно, как до Китая..
Мой халвичный тортик)) украшен безе «ёлочки». Завтра будем пробовать

7A131A2B-5CE0-4218-B435-3775C18FF7BC.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
19
28
54