Халвичный торт

Халвичный торт

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела :) И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы - налетай на рецепт!

 41
 04.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Крем

Для пропитки

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Готовим крем

Халву трем на мелкой терке.

Трем халву

Добавляем в крем и взбиваем.

Крем

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Собираем торт.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Мажем корж кремом

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

Обмазываем бока

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

+ глазурь

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Халвичный торт

Приятного чаепития!

Халвичный торт

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Леська

Тань, у нас телепатическая связь: делала на выходныт торт с ТАКИМИ же безешками ))))

Юлия

Таня,он очень сладкий?По составу читаю,так приторно должно быть.

Татьяна

Татьяна, раскройте секрет. Как можно так аккуратно намазать бока торта, не испачкав блюдо?

Toroboan

Таня, а расскажите, пожалуйста, про безе – оно подсушенное? (т.е. не просто белковый крем? С телефона, к сожалению, не могу разглядеть точно) и, если да, то сколько времени и при какой температуре сушить? у меня безе почему-то всегда приобретает золотистый оттенок, и вообще никак не могу добиться красивых безешек 🙁

Liu

Обожаю халву! Но как жалко, что там, где я живу сейчас, ее не найдешь. 🙁

Мария

Шикарное оформление торта, очень красиво

Ирина

Какой торт!!! Обязательно сделаю его. Спасибо за рецепт и пошаговые фотографии

Лена

Таня, а Вы безделки сами делали? И мандаринки сушеные (у Вас не первый раз вижу в украшении) тоже сами? Ткните, пожалуйста, на ссылку, если не трудно и если у Вас в блоге уже где-то было

Полина

Татьяна, добрый день! я хочу такой торт сделать на девичник и подумываю заменить сгущенку в пропитке бейлисом. Как думаете, халва и бейлис подружатся? или халва забьет своим вкусом бейлис?

Полина

спасибо!

Диана

Халву обожаю! Тортик тоговится довольно легко. Естественно, такой же красоты, как у Тани у меня не получилось. Но этот торт не станет самым любимым, крем что ли не понравился…какой то уж совсем масляный. Так и хочется немного кислинки добавить.

мария

Вчера испекла этот тортик!М-мммм…какая же это оригинальная идея с халвичным кремом , он мне напоминает мороженное 🙂 а с бисквитными коржами просто изумительно сочетаеться ! 🙂 Прекрасная идея удивить гостей (очень много и довольно долго ззанимаюсь выпечкой , но такой крем не встречала нигде!) Оригинально , быстро, вкусно ! Спасибо за рецептик !

Татьяна, здравствуйте! Правильно я понимаю, что пропитка просто увлажняет сухие бисквитные коржи? В таком случае я смогу использовать лимонный сок с водой? И ещё, как думаете, заварной крем с халвой нормально будет? Ваши рецепты прекрасны, но, к сожалению, для нас они слишком сладкие. Вот, стараюсь адаптировать под свои особенности:)

Торт просто прекрасен. С заварным кремом возиться не стала, сделала как указано. Сверх ожиданий, всё на так сладко, как я думала. И очень-очень вкусно! Спасибо большое за Ваш труд!

А фото где ? Жаль, что нет… Ваш комментарий меня вдохновил – иду готовить, тем более сладкоежкам !

Татьяна, спасибо за рецепт! Давно слежу за вашим блогом, у вас самые понятные рецепты для меня! Решила испечь этот тортик маме на день рождения, сделала безе, а сейчас печется бисквит, собирать буду завтра!

Добрый день, Татьяна! Огромное спасибо за Вкусный блог! Уже около 4 лет готовлю по Вашим рецептам, наслаждаясь и процессом, и результатом 🙂
Подскажите пожалуйста, можно ли в креме для этого торта уменьшить количество масла на 100 г и увеличить на столько же количество сгущёного молока? Хочется, чтобы крем получился не очень масляным. Или лучше просто использовать другой крем (к примеру, из Ленивого Наполеона, но с добавлением халвы)?
И можно ли использовать вместо сгущёного молока сгущёный сливки?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, делаю шоколадную глазурь и она у меня в момент смешивания со сливочным маслом всегда сворачивается(( Но я в этот раз использовала молочный. Может из-за этого?

Таня, здравствуйте! Спасибо за ваш труд 🙂

Меня сразило украшение на торте, хочу сделать что-то подобное на Деньрожденном торте для моего друга, а именно посадить безешки на шоколадную глазурь.
Скажите, безе прилипают к глазури после нескольких часов в холодильнике? Мне почему-то кажется, что глазурь уже затвердеет…
Как лучше их прилепить туда?
Торт после украшения нужно будет транспортировать, так что хочется их прикрепить уверенно так 🙂
Спасибо!

Ольга

На дно каждой безешки перед закреплением на торт можно капнуть ещё не застывшей глазури и сразу фиксировать на место. А транспортировка любого торта – это всегда переживания))

Ольга

Татьяна, добрый день! Хочу приготовить халвичный торт, гостей будет 12 человек на день рождения сына. Но на 21 диаметр формы торт будет маловат. Я хочу на форму 26 сделать. На сколько количество продуктов увеличить, чтоб торт по высоте получился, как у Вас? Спасибо за ответ )

Татьяна, здравствуйте! У меня есть к Вам просьба – очень хотелось бы узнать хороший (проверенный) рецепт халвы. Живём временно зарубежом – её тут нет… извините, что пишу в комментариях к торту)) Заранее спасибо!

Евгения

Подскажите, в чём секрет – вы заливаете сверху шоколад, а крем по бокам не течет? Я всё испортила тем, что горячая глазурь растопила крем и всё стекло(((

Евгения

Спасибо огромное!!!!

Тортик приготовлен и опробован ! Всем понравился, даже сказали, что ..неприторный, правда гадали, что за привкус у него! Опробовала новую функцию пересчета на другой размер формы – отлично, а то самой приходилось . Мой тортик 27 см, вес – 2600 получился ! В копилку и буду печь еще !Спасибо Тане. На украшение времени мало, кпк всегда..

20180519_101252.jpg
20180519_085703.jpg

Тортик чудо)

tmSrQCJ2-mk.jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
27
50