Хала

Хала

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. В славянских реалиях хала может хорошо сойти за основу для бутербродов или французских гренок.
Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г каждая.

 21
 27.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные - разводим их в теплой воде.

Тесто

Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного "отдохнуть" (минут 15). Затем делим пополам, каждую половину - на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам.

Колбаски

Заплетаем косы.

Косы

Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.

Хала

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Янина

Таня, более толстые в середине, я по картинке вижу?

Anshi

Татьяна, расскажите поподробнее, как вы закрепляете начало и конец косички, чтоб не расплеталось и было так красиво.
Кстати собралась печь халу, а тут ваш рецепт. Ориентироваться буду обязательно на ваш блог)

владимир

класические плетёнки!!!! только без мака сверху

Виктория

Подскажите пожалуйста для чего нужна пергаментная бумага и какую фольгу лучше покупать для выпечки в духовке?

Татьяна

Подскажите пожалуста, 13г. сухих дрождей -это сколько чайных ложечег? А то весов нет, спасибки!!!

ира

танюша, спасибо большое за рецепт
действительно правильная еврейская шабатняя хала.
я сама часто делаю. я бы вам посоветовала попробовать сделать из 4 прутиков. так она еще более красивая.
пс: очень очень люблю ваш блог. к сожалению некоторые рецепты для меня недопустимы. много где мясо смешивается с молочными продуктами. но думаю это не проблема- можно ведь во многих блюдах использовать соевые сливки? растительные.
а халы бесподобные. шабат шалом

lisa

spasibo bolshoe:)))))

lisa

……Obozay vash sait ,pomogaet yteret nos moei “lybimoi” svekryxe :)))) spasibo eshe raz

Маша

а они мягкие внутри? 🙂

Юлия

Очень вкусная хала получается!!!

Натка

Хих, а я экспериментальным путем вывела идеальное для себя дрожжевое тесто… А оказалось оно таким же как в этом рецепте, только без желтков!!! 🙂

Наташа

Таня, подскажите пожалуйста, что если в этом рецепте заменить 8 желтков на 4 яйца?
И воду на молоко? (а то молоко не придумаю куда деть)

Cathain

на что мякиш больше похож? как у обыкновенного магазинного хлеба или на булочки?

Озадачилась вопросом использования желтков. Решила испечь халу. Ингредиентов брала в 2 раза меньше. Но я не ожидала, что одна “булочка” будет размером с целый противень!!!! Очень хорошо тесто поднялось. Вкусная булка получилась! Спасибо за рецепт! Теперь всегда при наличии ненужных желтков буду печь эту халу, т.к. она понравилась всем: и мужу, и ребенку (а они весьма избирательны в выпечке, сладкую редко едят). Очередное огромное спасибо Вам, Татьяна!!!

avatar
wpDiscuz
0
9
3
8