Вупи пай со сливочным кремом

Вупи пай со сливочным кремом

[Всего голосов: 13    Средний: 3.8/5]
3.77 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Начнем неделю со сладенького?

Вупи пай - это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт - с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).

Казалось бы, что тут такого - всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно :) Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно ;)

 44
 12.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр - около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.

Осторожно! увлекшись, можно съесть оооочень много вупи пай ;)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Марина

Сливки какой % в рецепте не нашла. Здравствуйте.

33% и выше. Сливки для взбивания, это же очевидно. Дают стабильность крем-чизу

Маскарпоне подойдет для крема?

Какую роль в креме играют сливки, и можно ли обойтись без них?

Да это же киндер-ломтик!))))))

Наталья

Здравствуйте! Сливочный сыр- альметте творожный подойдёт?

Наталья

Уже приготовила, с Альметте))) Ооочень вкусные, спасибо 😊

На будущее, вдруг кому-то еще пригодится, обычно, когда Татьяна в рецептах пишет “сливочный сыр”, имеется в виду именно творожный (Альметте, Хохланд и т.п.) 🙂

Анжелика

А без какао получится? Здравствуйте

Вчера сделала. Никогда ещё не получались у меня такие мягкие шоколадные печеньки. Как с кремом, так и без понравились. Рецепт теста прекрасен. Спасибо, Татьяна.

Здравствуйте
Танюшка, спасайте, нужен рецепт на Мишек Барни
Или какое посоветуете тесто? Чтобы из формы силиконовой вынимались нормально, не поднималось бугорком при выпечке
Ещё бы в идеале с начинкой…
Помогите Спасите СОС!!!
Заранее благодарю

Наталья

А мне кажется как раз этот рецепт и похож на “мишек»…. У меня племянница 5ти летняя когда попробовала, сказала «как барни»))))

Наталья

Это как в сериале Друзья) там одна девушка искала рецепт печенья, который был у ныне покойной бабушки подруги. Испекла сотни вариаций-все не то. А оказалось, что это было вполне себе обычное печенье от Нестле)) она в итоге состав на обороте пачки прочитала)

Жанна

Подскажите, а можно использовать мягкий творог вместо сливочного сыра?

Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось.Татьяна ,подскажите,пожалуйста,у бисквитов получился липкий верх.Липнит к тарелке,к рукам.Это так должно быть или надо подольше печь?Пекла до сухой лучинки.

Асель

А можно ли добавить шоколад в тесто вместо какао?

Здравствуйте! Татьяна, вчера испекла вупи-пай, оооочень понравились, домашние оценили на 5! Хотя я не пеку печеньки, торты и т.д. Ваш рецепт понятен даже для новичка, как и другие рецепты! Мне сказали, что у меня кулинарная истерика ))), такое бывает крайне редко и это благодаря вам и вашему замечательному сайту. Спасибо вам!!!

Ольга

Татьяна, подскажите,как отсадить из кондитерского мешка одинаковые,равные по объему, печенья? Или этого можно достичь только с большим опытом отсаживания)?

Едоки очень высоко оценили Вупи пай :-). Татьяна, спасибо!! я же не поймал нужной консистенции теста и получилось не совсем то. В следующий раз влажность увеличу =]

20190828_092000-COLLAGE.jpg

Таня, а в электрической духовке на каком режиме выпекании и на каком ярусе (если есть такая информация)? А то я всё ещё не постигла все тонкости духового шкафа ☺️

Здравствуйте! А сколько может храниться крем в холодильнике в том же кондитерском мешке? С прошлого разв остался, уже дней 5 стоит, можно ли использовать?

Готовить просто, вышло вкусно! Крема вышло больше, чем печений-крышечек

image.jpeg
Юна

Подскажите, а если у меня в микроволновке есть только режимы:конвенция,гриль,СВЧ и их можно обьединять, на каком режиме можно выпечь эти печеньки?

я в микроволновке выпекала в режиме конвекции. мне нравилось так больше, чем комби-варианты.

avatar
wpDiscuz
0
63
1
17