
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
190 грамм
-
4 ст.л.
- кефир или сметана340 мл.
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Хочется поблагодарить за чудесный быстрый рецепт. Шикарные оладьи.
Ну очень вкусно!
Голос против
Готовила уже много раз, и на кефире, и на сметане, и даже на йогурте воздушные и вкусные) несколько раз добавляла маленькие кусочки яблок
Голос против
Потрясающие оладьи! Реабилитировалась ими перед семьей за другой неудавшийся рецепт :)) Так быстро и просто! Буду много раз теперь повторять!
Голос против
Оладьи классные. Почему я раньше их не делала? Пекла большим размером в ковше с антипригарным покрытием, первый раз смазав растительнвм маслом, по одному. Получились размером с блюдце. Было удобно и быстро. Порадовало что без масла, так как получилось именно печь, ведь делала для двухлетней дочери, ну и для нас конечно. Ели без соусов вообще и с удовольствием, не показались сухими совсем. Видимо дело вкуса или зависит от продуктов.
Все почти по рецепту, только немного уменьшила количество соды и разрыхлителя.
Татьяна, спасибо большое за ваш блог, ещё не было ни одного неполучившегося блюда, а выпечка всегда превосходная. Мне как… Читать весь »
Голос против
Любимые оладьи на кефире. Готовила очень много раз, больше десяти!
Быстрые и действительно вкусные. Хороши с любыми дополнениями – сметана, варенье, джем, сгущёнка
Голос против
Так похожи на оладьи из детства! Только более пышные, я думаю за счёт разрыхлителя. 4 ст ложки – у меня получилось 70 гр сахара. И добавила 8 гр ванильного сахара. Оладьи получились сладкие, десертные. Порции хватило на троих) если дома будет муж, то обязательно сделаю 1,5 порции. Даже сфотографировать сложно было) дети съедали с той же скоростью как я выпекала)))
Рецепт – в копилочку любимых рецептов.
Татьяна, отдельное спасибо за такие простые блюда. Вроде и знаешь как их готовить, но «на глаз» намного дольше и волнительней смешивать. А тут замерил – насыпал, получил гарантированно Вкусный вариант. Благодарю!
Голос против
Танечка, а можно в этих замечательных ? пшеничную муку частично заменить на гречневую или цельнозерновую? Если да, то в каких пропорциях?
Голос против
Цельнозерновой можно наполовину заменить. Но с ней потребуется больше жидкости. Гречневая сильно утяжелит текстуру.
Голос против
Таких оладушек вкусных и НЕ Жинрных в жизни не пробовала! Немного переборщила я с разрыхлителем. Исправлюсь. Спасибо, Танечка!
Голос против
Этот рецепт идеален ) получаются просто всегда – с кефиром , йогуртом , на сметане ) Большое человеческое спасибо автору))
Голос против
Воздушные оладьи
Голос против
Спасибо за отличный рецепт, Татьяна! Простые и быстрые в исполнении, очень вкусные оладьи, по совместительству – удачная операция спасения старого кефира. Однозначно, в копилку любимых рецептов!
Голос против
Оладьи получились очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!
Голос против
Добрый день.
Можно ли заменить пшеничную муку на овсяную? Будут ли подниматься и пропекаться?
Голос за
Голос против
В итоге заменила на овсяную муку (6 ст.л.), но добавила 2 ст.л. пшеничной на всякий случай. Вкусно получились, только не поднялись, как у Татьяны
Голос за
Голос против
Вкуснятина !!!
Голос за
Голос против
Очень вкусные и пышные получились!
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Чудесные оладьи! Спасибо! Скажите, а такое тесто подойдёт для электрической оладушницы? Там ведь они накрываются сверху. Не будут ли они приплюснутыми?
Голос за
Голос против
Точно, к сожалению, не подскажу. Но я бы попробовала на небольшом количестве теста, есть все шансы, что подойдет.
Голос за
Голос против
Отличный рецепт, очень вкусно!
Большое спасибо!
Голос за
Голос против