Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 21    Средний: 4.6/5]
4.57 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 258
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (258)
С фото
Виктория

Спасибо огромное! Ну ооочень вкусные оладушки 🙂

Ирина

очередное спасибо за рецепт вкуснейших оладушек!!!

Анастасия

Огромное спасибо за рецепт.
Получилось – ммм, пальчики оближешь))
вкусные, воздушные – красота)

Мария

У меня первый раз в жизни получились оладушки и даже не сгорели)) спасибо!!

Юлия

И у меня они тоже получились! Сынуля попросил завтра снова испечь такие оладушки – это показатель!
Они получилсь очень нежными, совсем нежирными – просто прелесть “на скорую руку”. Татьяна, спасибо Вам опять! :))

ксения

очень вкусно,здорово быстро без проблем,действительно раньше не любила печь,а теперь сердце радуется!!!!!!!! спасибо вам за рецепт!

Кнесинка

Татьяна, скажите, а подойдет йогурт для этого рецепта? Приехала в Европу, а тут ни кефира, ни сметаны нормальной 🙁

Кнесинка

Да, действительно с йогуртом все получилось отлично. Спасибо за быстрый ответ 🙂

Людмила

Вкусные оладьи, спасибо. Невероятно хорошо впитывают сироп! Лучше сразу все пропитать сиропом, блин я половину порции сразу съела…ну очень понравилось. Да, кефира дома не было, зато прекрасно пошел йогурт местного производства (Российский) и немного сметаны в тесто.

Людочка

Сделала из кислого кефира. Получилось очень вкусно. Только в след. раз добавлю поменьше сахара, 4 ложки – ОЧЕНЬ сладко. Съела с молоком, о сиропе даже думать не стала. Я сладкоежка, но даже для Меня сладко. А вообще – очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Единственный сайт, с которого получается почти всё. СПАСИБО!

Дарья

Татьяна, сегодня с утра решила опробовать ваш рецептик, как всегда, всё получилось сумасшедше вкусно! Спасибо за ваши идеи, рецепты и вдохновения на кухне)))

Ольга

Девочки, подскажите пожалуйста на другой день эти оладушки тоже вкусные, возможно их напечь с вечера???

по мере остывания они оседают

Ольга

Сегодня готовила эти замечательные оладушки!!!! Готовила впервые, получилось очень и очень вкусно!!! Первые получились конечно не очень красивые, а вот в конце я уже поняла, что не нужно торопиться их переворачивать, а действительно как и писала Таня нужно ждать дырочек 🙂 тогда и переворачиваются легко и не растекаются!!! Танечка, спасибо вам огромное за рецепты!!!Ваш сайт для меня просто находка!!!!

Ольга

И еще… И на другой день они действительно тоже очень вкусные….

Скажите пожалуйста почему они так плохо переворачиваются?Я ждала дырочек,увеличивала огонь,уменьшала..что не так?Пропорции тоже вроде были соблюдены((((

Лена

Таня, спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! Но, скажите, что добавить-убавить, если они получаются несколько суховатыми?

MANYA

Только от плиты. Оладки просто СУПЕР!!! Они совсем другие не такие как у бабушек наших. Слегка суховаты но их нужно кушать с вареньем, джемом. А так с приготовлением у меня ушло 20 минут

Лена

Спасибо, Тань! попробую.

Вероника

Сделала.))) Использовала специальную сковороду с углублениями для оладьев, поэтому получились один к одному. Одну половину теста сделала по рецепту, во вторую – добавила корицу и потерла яблоки.. Получилось вкусно. На первую половину оладьев муж намазывал паштет по Таниному рецепту и с удовольствием лопал.
Но все-таки мне показалось, что оладьи суховаты. Без соуса есть тяжело. Таня, что можо сделать? Или может я делала что-то неправильно?

Наташа

сколько порций оладушек получается?

Дарина

Первые оладьи, которые я приготовила получились очень вкусными и это благодаря вашему рецепту. Спасибо Вам Огромнейшее 🙂

Елена

Приготовила, вкусняшка)))) такие нежные!
правда не вовремя закончилось подсолнечное масло, делала на сливочном.
и соды не было, добавила на 0,5 ч.л. больше разрыхлителя.
Получились не сильно воздушные, но все равно оч вкусные!

Супер-оладьи! Ни я, ни муж их не любили из-за чрезмерной жирности после жарки. Но этот рецепт – просто находка. Готовлю их уже второй день. Дочка-малоежка за один присест лопает 3-4 оладика! Спасибо огромное!

Артем

Приготовил оладьи по этому рецепту! Очень понравилось! Очень вкусно получилось! Жена удивилась, что я сам могу приготовить…да ещё и так вкусно! Спасибо за рецепт!

Minttu

Пекла эти оладьи на йогуртовой сыворотке, оставшейся от приготовления соуса дзадзыки. Получились отличные, очень пышные и пористые, с клубничным соусом очень вкусно) и прозводство получается практически безотходным)

Ирина

какая находка!
этот рецепт – просто восхитительный!!!
Спасибо огромное!!!

Анжела

Очень вкусные и пышные оладьи!
Готовила уже 2 раза – в первый раз строго по рецепту, а второй – увеличила кол-во ингридиентов в 2 раза, но забыла про соду. Получилось вкусно, но не так пышно.

Татьяна,рецепт просто потрясающий огромное спасибо!!!

юлия

мне понравилось,ели с мороженым)

Ольга

Очень вкусные оладьи!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Наиля

не подскажете, как хранить эти оладьи? в закрытой емкости или нет? в холодильнике или при комнатной температуре? очень жду вашего ответа.

Alöna

очень вкуснные.доча их проста абажает.

Murka

Автору респект.. делала первый раз.. с мужем умяли за обе щеки.. оладушки воздушные, быстро и много)))

klub-nika

И правда, рецепт отличный! Таня, очень хочу попробовать еще дрожжевые оладьи, может запишешь в копилку заказов? 🙂

Мария

Спасибо за рецептик, впервые в жизни получились оладьи вкусные и не жирные!

Darjy

Получилось мегавкусно!! спасибо!

Катя

Неожиданно! Не думала, что будет так просто и вкусно! Первый раз делала оладьи,результат поразил: пышные,вкуснющие!!! Жду своего ненаглядного,думаю,стрескает все и будет очень рад!!! спасибо!!!

Наталья

Вкусно, нежирно.Мне кажется, что такое тесто будет прекрасно сочетаться с различными добавками. Спасибо:)

Ольга

Очень быстро и вкусно, прощай талия, сама чуть все не съела 🙂

Бона

а можно сахар не ложить??

Бона

Благодарю)

Надежда

Меня мучает вопрос, как, как же у всех получилось пожарить их практически без масла?! Первая партия – смазала сковороду, начала жарить. Сгорели в уголь… Мгновенно… Вторая партия – уменьшила огонь и тоже погорели… И только когда я щедро плеснула масла, дело пошло на лад.

все еще от сковородки зависит…
я смазываю сковородку для блинчиков не то чтоб каплей – кисточкой кулинарной 1 раз смазала и все. больше нт необходимости. а вот на других сковородках тоже подгорает без МНОГО масла…

Лариса

первый раз пропекаю с маслом, а потом делю сыроймкартофель на пополам, накалываю на вилку и протираю сковородку перед новой порцией, научилась у своей бабушки :-))

Лена

Приготовила……готовлю давно, поэтому замахнулась сразу на двойную дозу с первого раза… подумала, что если что-то не так пойдет – вырулю….. Результат – на 5+++….. таких вкусных бездрожжевых оладьев я не ела еще….. муж уже, мурча, штук 15 отдегустировал…..сейчас дети придут)))….Спасибо огромное за рецепт!!!!!!…..Остается только добавить, что за неимением классического кефира добавила черничный биойогурт и, соответственно, чуть меньше сахара…..

Александра

Танюша добрый вечер, а можно ли добавить ванильный сахар, если да, то сколько?

Светлана

Очень вкусные и быстро готовятся!
Смутил привкус соды. Я готовила на Гефилусе Валио 1%. Татьян, что сделать в следующий раз: не добавлять соду или взять обычный кефир? Я так понимаю, это произошло, из-за того, что сода не погасилась до конца?

Ольга

Отличные получились оладушки!!! Съели с удовольствием.
Делала на домашнем йогурте и в тесто взяла 60:40 пшеничной и ржаной муки.
Спасибо!

Катруся

Вот за что я люблю субботу – так это за вкусные завтраки!!! : ) Сегодня наслаждались этими домашними, уютными, аппетитными оладушками с разными добавками! Какие они нежные и мягкие! Делалю их не в первый раз, но до “мастера оладий” мне еще далеко : ))) почему-то пористыми у меня получается только первая партия, а остальные – просто гладенькие : ))) Кто-нибуь знает, почему так? : )

Ольга

Очень вкусные, спасибо!!! Делала на домашнем йогурте, мука – ржаная и пшеничная и 120 гр было достаточно. Отличные получились

Маришка

Вот это оладушки!Вот это вкусняшки!Спасибо за рецепт)

Юлия

Вот люблю эти оладьи всей душой,рецепт даже выучила наизусть:-) обожаю их просто!!!!!готовлю чаще других.

avatar
wpDiscuz
0
146
9
108