Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 23    Средний: 4.7/5]
4.7 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 261
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (261)
С фото
Katerina

Впервые в жизни сама делала оладушки ! Очень вкусно, сделала 2 сковородки и тут же слопала одна)) Спасибо !

Елена

Спасибо за рецептик. Сделала сегодня утром, так с мужем налопались.
Правда, яйца у меня не было и еще я яблочко тертое добавила, получилось ну очень вкусно:)))

Ирина

Добрый день!
Делала сейчас оладьи, очень вкусно! Спасибо!
Но единственное, вот такой вопрос, чем вы кладете оладьи на сковороду? я клала половником (по чуть-чуть) и они у меня все получились разной формы, где кружки, где овалы… Как-то не очень красиво 🙁
Чем же их лучше накладывать?

lamanzh

Я всегда обычной столовой ложкой наливаю на скороводу, одно и то же количество теста, получаются одинаковые 🙂

Ирина

Да? а я подумала, что столовой ложкой если наливать, то они маленькие получатся:) спасибо! в следующий раз попробую столовой ложкой:))

Евгения

Только что сделала. Разрыхлителя не было, количество соды не увеличивала. И все равно пышные, легкие и оч.вкусные. Правда, использовала хорошо постоявший кефир, там уже без соды так бродило )). Так что, девочки, не парьтесь, если чего-то нет!
А еще я очистила дольки апельсина от пленочек, разломала каждую наполовину и положила в тесто. М-м-м-м, как вкусно!

Таня=)))

Клудника=)))) а так надо попробовать=)

Наталичка

Обалденно! Большое спасибо за рецепт!

Лена

Уточните, пожалуйста, соотношение кефира и муки. Мне кажется, что у меня слишком густое тесто получилось. Я использовала 1/3 стакана кефира и 190 г. муки, правильно? Или кефира больше надо, может целый стакан?

lamanzh

не 1/3, а 1 и 1/3 🙂

Катя

в рецепте написано, что 1 1/3 стакана кефира или сметаны, значит целый стакан плюс еще 1/3

Anutka

Напекла оладушек, получились очень воздушными и вкусными.хороший рецепт, спасибо))

Ксения

Татьяна! подскажите пожалуйста, а тесто должно быть жидким? еле переворачивала((( не было у меня разрыхлителя, соды добавила 1 ч.л. , не очень пышные получились… Но попробую в следующий раз точно по рецепту.

Elenka

Оладьи получились просто шикарные 🙂 Спасибо большое за рецепт! Муж съел на завтрак всю порцию и аж стонал от удовольствия. Единственное – переворачивать не очень удобно, тесто так и норовит выскочить и растечься по сковородке 🙂

на фото оладьи точь-в-точь как пекла моя мама

Скажите пожалуйста, а какое масло лучше использовать для жарки? Заранее спасибо!!!!!

olga

очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт… готовила в египте, не нашла разрыхлитела, поэтому использовала только соду…и возможно для меня слишком сладко 4 ст.л. сахара))) спасибо за рецепт!

Katrin

Спасибо за рецепт!!!Как вкусно и просто!Вместо свежей клубники использовала клубничный джем и кусочки персика-пальчики оближешь!!!!

Света

Я ну совсем не дружу с мукой, но эти оладушки получились даже у меня. Очень быстро и легко. Пробовала уже дважды, и, знаете, на сметане они совсем другие – пышнее и плотнее.
И вообще, спасибо Вам, Танюша, за Ваши советы!!!

Tommy

почемубы не вывесить рецепт американских оладий
с коро буду готовить)))
выглядят изумительно

Наталья

ну очень воздушно и вкусно;) всему семейству понравились)

Тian Tian

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Оладьи замечательные, вкусные, воздушные, все как обещано в рецепте. Огромное спасибо от человека, который перевел кучу продуктов и нервов, пытаясь самостоятельно приготовить вкусные оладьи. Готовила уже 3 раза, ни разу не возникло никаких проблем. Главное соблюдать пропорции и все Татьянины замечания. Новички дерзайте и у вас все получится!

Оксана

Готовила уже много раз по этому рецепту – с разными наполнителями, кефир заменяла йогуртом. И всегда отлично получаются. Спасибо большое за рецепт!

Лена

Оладьи пригорали, переворачивала когда появлялись пузырьки, на сильном огне пригорали, на слабом сдувались и стали плоскими

Тian Tian

Вы, Лена, извините, наверное что-то напортачили. Жарила уже много раз эти оладушки, но только на сковороде с толстым дном и результат всегда прекрасный. Пористые и очень нежные оладьи получаются. Рецепт к вашей неудаче точно не имеет отношения.

Екатерина

Если честно, сначала писать отзыв было лень. Но когда муж, проходя мимо тарелки с оладьями, в пятый раз слямзил парочку, поняла: писать надо! Оладьи я готовила впервые за свои 30 лет: все эти растекающиеся консистенции на сковородке не внушали раньше доверия. Вот борщ, мясо запечь, пирог – это мое. Спасибо
Татьяне за подробный инструктаж и за раздел с комментариями – прочитала и избежала ряда ошибок. В общем, теперь знаю, куда сплавлять недоеденные детские кефирчики! И – ОЧЕНЬ вкусно!

Лера

Mild , а может у Вас есть рецепт Американских блинчиков (пенкейки вроде называются)?

Тian Tian

Нашла на американском сайте рецепт пенкейков (на оладьи они похожи, особенно на эти, но все же не они). Если Татьяна не возражает могу выложить.

Тian Tian

С позволения хозяйки делюсь рецептом американских блинчиков (пенкейкс) :
110 гр.муки
3 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (я брала мелкую)
1 ст.л. сахара
300 мл. молока
1 яйцо
3 ст.ложки растопленного сливочного масла.
Просейте муку, разрыхлители и соль, добавьте сахар. В центре образовавшейся горки сделайте углубление и налейте туда молоко, вбейте яйцо и влейте масло. Размешайте, чтобы не было комочков. (В коментариях читала, что, для того чтобы блинчики получились пышными, не стоит особо усердствовать, взбивая тесто).
Жарить на слегка смазаной маслом сковороде на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон, пока… Читать весь »

Тian Tian

У меня на мерном стакане от миксера кап обозначен на уровне 240 мл. Пересыпав соответствующее количество муки в мерный стакан с граммами, муки получилось приблизительно грамм 110. Так же и с молоком.

Тian Tian

Сообщения со ссылкой на сайт с конвертером величин веса и объема на проходят. А потому, чтобы никто не переводил продукты зря, вношу изменения в рецепт американских блинчиков (pancakes):
1 кап (cup ) 240 мл.
190 гр. муки ( 1 1/2 капа)
310 мл. молока (1 1/4 капа)
Меня подвел мой мерный стакан для муки с огромной погрешностью!
Простите великодушно))

Ангел в тапочках

Mild, оладушки по вашему рецепту это просто что-то с чем-то! Такая вкуснотища! Главное такие сытные! Ваш блог вообще просто находка!

Dasher

такие вкусные получились, а рецепт такой простой
вам спасибо!

honey cake

Первый раз готовила оладьи. Так просто и быстро. Мама обычно делала тесто, которое должно подходить, а тут так просто, на вкус причем абсолютно не влияет, что они выпекаются сразу.
Спасибо за сайт и рецепт!

honey cake

да, скорее всего так. Но эти по вкусу не уступают 🙂

Ксения

По этому рецепту готовила первый раз!!! Но простите меня,я вместо кефира(т.к. его не было) добавила кислую сметану!…… Думала мало что из этого получится,но нисколько не пожалела.Получилось всё изумительно)))) Да,ещё ванилина для вкуса,и просто пальчики оближешь!!! А как быстро. Пробуйте, и за рецепт СПАСИБО!!!!!!)))))))

konfetka

обалденные оладушки получились!!!

Тian Tian

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи печь не на кефире, а на ряженке?
ЗЫ. Жду ответ на вопрос в разделе о функции ингридиентов.

Тian Tian

Не вижу предыдущий коммент и потому на всякий случай повторяю.
Сверившись с таблицей вот тут http://www.traditionaloven.com/conversions_of_measures/flour_volume_weight.html
мне удалось выяснить, что муки по рецепту надо 190 грамм, а заодно и количество молока исправляю 310 мл. (1 1/4 cups).
Выбрасываю свой мерный стакан, где якобы указан вес муки!

Лера

А я вот какие пенкейки нашла:
2 яйца, сода, ст.молока (а лучше сливки, нежнее вкус), 1.5 ст.муки, сода, разрыхлитель, масло сливочное 50-70 гр. Выпекала на абсолютно сухой сковороде.

единственное чем не довольна – не очень толстенькие получаются. И никак не пойму – есть ли зависимость между густотой теста и поднимаемостью…
Mild, посоветуйте, как “опышнить” блинчики 🙂

Лера

Ой, про сахар забыла – 4 ложки.

Тian Tian

В очередной раз приготовила сегодня эти воздушные оладушки, использовала ряженку и с коричневый сахар. Получилось как всегда бесподобно!

ИринкаТ

Приготовила сегодня на десерт, был кефир и ряженка. Получилось очень вкусно, как я и хотела. К ним отлично подошло сливовое повидло, очень вкусно – СПАСИБО!

Лилия

Спасибо за рецепт!! очень вкусные оладьи-готовила уже много раз!!

Дия

Офигенные оладушки, я давно искала рецепт не жирных оладий, сама вечно на диетах, только что приготовила- очень вкусно и не жирно! Делала всё по рецепту! Спасибо!

злодейка

вместо 1 1/3 стакана кефира ,взяла 1/3 …невнимательность моя…но оладьи получились супер…во рту тают как масло,в жизни нечего подобного не ела…уминают прям без сметаны ..щас попробую по правильному рецепту….

Светлая

Восхитительные оладки!!! единственное, что переворачиваются на другую сторону неохотно )))))

Анюта

Ооооочень вкусные оладушки!!! Уже несколько раз готовила, но вот у меня одна и та же проблема каждый раз….Вся квартира в дыму, но оладьи не горят))) мы с мужем за один присест скушаем, а потом еще три дня ходим и нюхаем))) где я не то делаю???

а еще такое бывает, когда жаришь на слив. масле или немытой сковороде

Катерина

Ну сказка просто… как и все рецепты. Спасибо)

Ангелина

Ааах, приготовила только что на завтрак!
Ну просто объедение! Получились, воздушные, нежные, лёгкие.
Подавала с вареньем и мёдом.
Спасибо за рецепт)

Лесик

Мои дети в восторге от оладьев. ооочень быстро и вкусно.

Оладьи просто отличные, испортить тесто нереально, пекутся быстро, не прилипают, не жирные, пышные, мягкие–потрясающе! Со сгущёнкой и сметаной+размороженная смородина быстренько умяли)

Анастасия

Восхитительные оладушки! я никогда не пробовала таких воздушных и нежных!=)
Кстати, делала из скисшего молока.

Lelka

а во время жарки крышкой накрывать надо?

Андрей

Блин, отличный рецепцт. Приготовил и пальчики облизал! Спасибо! =)

ирина

А подскажите пожалуйста ,тесто должно быть жидким?

Сабина

Оладьи получились просто потрясающими! Фантастика!!! Спасибо за рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
0
146
9
109