Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 21    Средний: 4.6/5]
4.57 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 258
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (258)
С фото
Emanuel

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую

Aleks

Уточните,пожалуйста,сколько в рецепте идёт кефира в мл.?!

somebunny

Татьяна, а как лучше, добавлять в муку жидкость или наоборот?

Malina

Попробовала – получилось вскусно, еще хотелабы узнать – такую подливку из замороженной клубники как готовить?

Иринка

только что приготовила……очень вкусно!!!!!!!!!

Мария

Татьяна, а если сравнивать эти оладьи с оладьями с черникой, вам какие больше понравились? Есть существенные различия? По составам они похожи… а по вкусу?

Muse

только что приготовила…. очень понравились. красивые, воздушные мммммммммм жду мужа с работы (=
очень понравилось, что жарить на мааааааааааааленьком кол-ве масла, буквально капелька.

спасибо огромное (=

Светлана

а кислое молоко подойдет?

Натали

все таки лучше кефир, именно засчет него оладьи такие воздушные

Натка

Замечательно подойдет, с ним даже лучше. По крайней мере понятно что это именно молоко, а не химкоктейль неизвестного происхождения. В любом случае функция кисломолочки – вступить в реакцию с содой и тем самым распушить тесто.

airin

Приготовила на кислом молоке. Спасибо. Очень вкусно. Действительно воздушные. И масла немного ушло.

Натали

Я готовлю такие же, только без яиц, очень вкусные, возьмите на заметку, кто не ест яйца

Cоня

Скажите, а соду надо гасить уксусом?

Катя

приготовила, очень вкусно. правда у меня они получились не такими ровными, как у Вас

Анна

А в каких пропорциях вы добавляете сахарную пудру в сок размороженных ягод? Я хочу попробовать с малиной и черной смородиной, но они при заморозке становятся несколько кислее, чем клубника…

Даша

А кефир какой жирности лучше брать?

Ольга

Супер оладьи!!!!!!!!!!!!

Маруся

Очень вкусный рецепт! Мне больше понравилось делать оладьи на сметане (большой жирности), тогда они получаются более насыщенными. Еще я в тесто добавила тертые яблоки и оладушки стали обалденными! 🙂

валюшка

Танечка, спасибо за рецепт. Сделала сегодня утром перед школой старшего ребенка и работой мужа, так вот ни один ни второй не смогли уйти вовремя пока не доели оладьи. Сыночек сказал чтоб еще приготовила, а муж сказал что стакими завтраками по Вашим рецептам нужно срочно записываться в спартзал!!!! Все очень вкусно, сытно, а главное быстро в умелых руках!!!!! Спасибо!!

Натка

Во-во, у нас сегодня такая же история! 🙂

Ирена

Это было первое, что я испекла в своей жизни, ни блинов, ни тортов, ни пирогов я никогда не делала. Спасибо за рецепт!!! все получилось отлично: МЧ умял половину за завтрак с абрикосовым джемом и творожной активией:)))
Хочу в следующий раз сделать с тертым яблоком. Не подскажете, сколько лучше добавить яблок, чтобы не испортить тесто?

Саша

а сколько их примерно получается?
хочу для себя приготовить, опробовать)

Чусик

Вообще не люблю оладьи с детства, но пару дней назад решила их испечь…Взяла за основу этот рецепт.Честно признаться и не ожидала,что они будут настолько вкусными!Спасибо огромное за этот рецепт!

Маша

Приготовила. Вкусненько, нежненько получилось! Единственно, пришлось перед каждой пайкой доливать масло.

Саша

приготовила все-таки
неожиданно вкусно получилось (я не любитель оладий)

буду еще готовить, спасибо за рецепт

Спасибо за такой вариант оладушек – очень вкусно, быстро и главное они не получаются жирными.

Машенька

В холодильнике нашлась безхозная ряженка 4%.. Можно ли ее использовать в этом рецепте?

Натка

Можно мне сюда свои 5 копеек вставить? 🙂 Я думаю ряженка тоже подойдет

Jane))

потрясающе вкусные оладушки!!
у меня с такими блюдами обычно проблемы (вообще все, что связано с тестом у меня выходит через раз), а сейчас испекла и получилось!! всем рекомендую)))))

Надя

Скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить разрыхлитель? Не хочу использовать химические добавки…

Машенька

Надя, хотя я и не считаю разрыхлитель химической добавкой, ввиду его отсутствия на кухне на момент готовки я заменила его 3/4 чайной ложки соды.
Все получилось замечательно. Попробуйте.
Да простит меня хозяйка блога ))

Джульетта

Всем добрый день. Отличный сайт, спасибо…Хотела поделиться и своим наблюдением. Готовлю эти замечательные оладьи без особого перевода продуктов, мама научила, уже даже делаю на глаз, рука набита отлично, времени уходит на все про все полчаса. Ни яиц, ни разрыхлителя для того, чтобы они получились пышные и вкусные, не нужно =) Просто мука, засыпаемая в кефир (из поллитра кефира получается целая гора оладий), сода 0,5 чайн.ложки, соль, сахар, венчиком взбиваем, чтоб тесто было консистенции густой-прегустой сметаны и жарим=)

Машенька

Приготовила сегодня на завтрак. Это опупенно вкусно ))! Они действительно совсем не жирные! Просто тают во рту! Подала с размороженными абрикосками. Даже сахарной пудрой не посыпала – кисленькая прохладная ягода со сладкими теплыми оладушками – просто обьедение. Муж стрескал 4 штуки, притом, что не любит и не ест оладьи в принципе )) Это успех *YAHOO*

Мари

Очень вкусные!!!! Нямки!!! С удовольствием приготовили и съели ))) Спасибо огромное за вкууусный рецепт ))

Александра

Только приготовила) Отличные оладушки получились! Муж остался доволен))))

гульнара

Татьяна,подскажите в чем моя ошибка,пеку сейчас оладушки по вашему рецепту,а они какие-то сухие и не поджаристые получаются (бледные вообщем),даже незнаю как на стол подавать((((

Alena

Tolko zto sdelala!!!Ozenj wkusna!!!dozka wse w rotik kladet i kladet!!!Spasiba!!

Дарья

Почему -то очень сильно чувствуется вкус соды? Может я не поняла и надо было либо соду, либо разрыхлитель. Я положила все месте.

Twixi

Такие вкусные, такие я ещё не ела – и правда воздушные.

Ирина

Спасибо за рецепт! Оладушки вкусные, воздушные, тают во рту! Обычно у меня с тестом напряженные отношения, а тут все получилось! Муж оценил. А рецептик теперь будет висеть на видном месте.

Cаша

Плохо. Может я чего напутала, но есть это не стала. Больше не буду готовить.

Спасибо за этот удивительный рецепт! У меня с блинами обычно плохо получается, то рвутся, когда переворачиваю, то суховатые.Здесь все просто супер! И воздушные , и сладкие, и быстрые!Правда, в конце, стала первая сторона подгорать. пока я ждала лопающихся пузырьков…. выход , видимо, был в уменьшении огня , но я торопилась .

vika

-Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике.;) который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефирчик – самое то.
-И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи.(только соды больше понадобится)
-А ещё,для поднятия температуры кефира добавляю в него кипяток 3\4 медленно и очень аккуратно!

Эллада

не было разрыхлителя, готовила с 1 ч. ложкой соды, на сметане. очень вкусненькие получились, мягкие, пышные. с МЧ смели все оладики, он еще добавки просил. в следующий раз буду готовить ему двойную порцию! большое спасибо за рецепт!

Mobius

Cкажите, а принципиально ли, какую муку использовать? Я взяла специальную блинную муку, привкус получился какой-то специфический…

Olya

Очень-очень вкусно!!!

Рыжая Бестия

Вчера готовила второй раз и добавила тертое яблочко))))!!То ли из за яблока, то ли из за более точного соблюдения пропорций( получились очень воздушные и пышные оладья).Теперь то что нравится переписываю в книгу рецептов!!! Спасибо за вкусный блог!

Настасья

Оладьи получились очень нежные, пышные, и, самое главное, НЕ ЖИРНЫЕ!!! Большое спасибо за рецепт!

Erika

Скажите, а без никак соды не обойтись? У меня только разрыхлитель есть, а так оладушек хочется.

Malina

Только что приготовила – все пропорции точно соблюдала, тесто получилось ну ооочень густое – в итоге долила еще в общей сложности полстакана кефира – оладьи великолепны! =) Спасибо за рецепт!

Натик

Татьяна, вы не пробовали тесто на оладьи замесить вечером, а выпекать их уже утром на завтрак? ничего с тестом не случится за ночь?

Елена

Я делала,но без добавления соды- ее ,растворив в воде,добавляла перед выпечкой..Не на ночь получалось,а наоборот-на день,на время прогулки с детьми.

Виктория

Таня,в рецепте указано 2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды..А не много ли того и другого? Я всегда думала.что одно заменяет другое..

Катя

а почему у меня эти оладьи прилипают и не переворачиваются?
как будто тесто жидковато((

Катя

да, я жидковато замесила. спасибо)

Виктория

Таня,спасибо за ссылочку.В своё время не взяла на заметку..Оладьи дейсвительно отменные.Очень много рецептов перепробовала,но ни один не произвёл на моих впечатление.Тарелки оставались практически не тронутыми..А тут…)))) Я довольна..Свершилось!!!!

lamanzh

первый раз жарила без масла, получились чудесные оладушки, легкие, нежирные
спасибо 🙂

avatar
wpDiscuz
0
146
9
108