Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 40    Средний: 4.3/5]
4.33 / 40
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 274
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (274)
С фото

Хочется поблагодарить за чудесный быстрый рецепт. Шикарные оладьи.

FuhBMz1BFZk.jpg

Ну очень вкусно!

Готовила уже много раз, и на кефире, и на сметане, и даже на йогурте воздушные и вкусные) несколько раз добавляла маленькие кусочки яблок

20191205_120151.jpg

Потрясающие оладьи! Реабилитировалась ими перед семьей за другой неудавшийся рецепт :)) Так быстро и просто! Буду много раз теперь повторять!

Оладьи классные. Почему я раньше их не делала? Пекла большим размером в ковше с антипригарным покрытием, первый раз смазав растительнвм маслом, по одному. Получились размером с блюдце. Было удобно и быстро. Порадовало что без масла, так как получилось именно печь, ведь делала для двухлетней дочери, ну и для нас конечно. Ели без соусов вообще и с удовольствием, не показались сухими совсем. Видимо дело вкуса или зависит от продуктов.
Все почти по рецепту, только немного уменьшила количество соды и разрыхлителя.
Татьяна, спасибо большое за ваш блог, ещё не было ни одного неполучившегося блюда, а выпечка всегда превосходная. Мне как… Читать весь »

Любимые оладьи на кефире. Готовила очень много раз, больше десяти!
Быстрые и действительно вкусные. Хороши с любыми дополнениями – сметана, варенье, джем, сгущёнка

image.jpeg
image.jpeg

Так похожи на оладьи из детства! Только более пышные, я думаю за счёт разрыхлителя. 4 ст ложки – у меня получилось 70 гр сахара. И добавила 8 гр ванильного сахара. Оладьи получились сладкие, десертные. Порции хватило на троих) если дома будет муж, то обязательно сделаю 1,5 порции. Даже сфотографировать сложно было) дети съедали с той же скоростью как я выпекала)))
Рецепт – в копилочку любимых рецептов.

Татьяна, отдельное спасибо за такие простые блюда. Вроде и знаешь как их готовить, но «на глаз» намного дольше и волнительней смешивать. А тут замерил – насыпал, получил гарантированно Вкусный вариант. Благодарю!

07C23DF7-F64C-40C5-AE04-7DA620977D52.jpeg

Танечка, а можно в этих замечательных 🥞 пшеничную муку частично заменить на гречневую или цельнозерновую? Если да, то в каких пропорциях?

Жанетта

Таких оладушек вкусных и НЕ Жинрных в жизни не пробовала! Немного переборщила я с разрыхлителем. Исправлюсь. Спасибо, Танечка!

Этот рецепт идеален ) получаются просто всегда – с кефиром , йогуртом , на сметане ) Большое человеческое спасибо автору))

Воздушные оладьи

20200512_152211.jpg
avatar
wpDiscuz
0
150
9
115