Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 238
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (238)
С фото
Татьяна

Самые вкусные оладьи из тех что я пробовала!!! Масла минимум на сковороде, получаются не жирные.СПАСИБО!!!

Иринка

Даже не привычно, насколько нежные оладушки..правда сахара чуть больше добавила, муж любит их без ничего.

Ainki

У меня никогда не получались оладушки,наконец-то свершилось чудо!))))) Спасибо Вам большое,за отличный рецепт!)Очень вкусно и легко!))

Tatiana

Меня и моих домашних оладьи не впечатлили:(
Сильно чувствуется привкус соды, внутри пористые, но суховаты – их обязательно нужно пропитывать соусом или сиропом.
Больше готовить не буду.

Насиба

Таня, спасибо большое за легкие и понятные рецепты!
С юности всегда делала оладьи на дрожжевом тесте, но с ними много возни. А эти едим уже второй раз, и снова замечательно. Правда, сегодня делала на кислом молоке, но все равно получилось отлично. Подавала со сметаной и кленовым сиропом. Вкуснота!

Ксения

Ох, с этим сайтом ни на какой диете не посидишь… не вылезаю отсюда, завтра вот буду эти оладушки готовить.
уверенна полочится вкусно) только я блинчики и оладушки всегда на сливочном масле жарю. жду пока оно немного оттает, провожу по нему кондитерской кисточкой и на сковороду. почему то не могу я печь на растительном, вечно переливаю)

Ксения

приготовила эту вкуснятину) сижу уплетаю) действительно очень воздушные

Алма

Вкусные,нежные и что самое главное для меня , абсолютно не жирные оладушки. Спасибо!

Марина

У меня все тоже очень любят оладушки. Только я предварительно разогреваю кефир на водяной бане.Потом добавляю остальные продукты, а соду кладу в самом конце.

полина

Никогда не получаются оладьи 🙁 буду пробовать этот рецепт

Ольга

Пару раз пыталась делать обычные оладьи, но получались то с кислинкой, то сыроваты. бросила даже пытаться. сегодня опробовала Ваш рецепт и ВОСТОРГ!!!!!вкусно, быстро и на своей сковороде жарила без масла. муж на завтрак уплетал за обе щеки, теперь буду часто делать оладьи, уже поглядываю на кефир в холодильнике)))СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ

Таня

Очень вкусные оладушки,пышненькие такие получаются!
Татьяна,спасибо за вкусный и простой рецепт!

Ирина

Татьяна! Спасибо за рецепт, оладьи получились вкусными, мягкими, не жирными. Для меня сладковато-буду уменьшать долю сахара. Вопрос: на фото у вас они выглядят такими толстенькими, пышными, а у меня получились плосковаты, хотя и вкусные и пористые. В чем может быть загвоздка? )) заранее спасибо за ответ!

Диана

Боялась печь оладушки, а с Вами, оказывается, не страшно ))) изумительный рецепт. Дякую!

Оксана

Очень вкусные оладки(и это при том,что я их не люблю).Я к этим оладкам сделала клубничный соус как в рецепте с БЕНЬЕ.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21756

Мария

Только что приготовила. Очень вкусно. Но оладьи по ГОСТу вкуснее (правда они совсем разные). Но эти буду делать чаще. Они наверное менее калорийные.

София

скажите,пожалуйста,а на кислом кефире стоит их делать?и стоит ли положить соды побольше?

Кристина

А я решила со сметаной сделать. Подскажите,пожалуйста,сколько это в граммах?

ooo

Вкусно, но очень сладко. Т.к. любим блины с кленовым сиропом, в следующий раз в 2 раза меньше сахара класть буду.

Ната

Танечка, а можно вместо кефира использовать сыворотку в данном рецепте? Или есть другие, более подходящие на ваш взгляд рецепты оладьев, где можно использовать сыворотку? Спасибо!

Елена

Доброй ночи! Делала еще одни оладьи отсюда. но видимо что-то напутала с очерёдностью смешивания… получились как всегда лепёшки))) Я уже решила что оладьи – просто не моё… Но эти получились!!! как булочки, пористые и пропечёные) ура!

СветаСлава

Очень вкусные! я делала порцию для двоих, сократив вдвое ингрид. Добавляла овсяную муку к обычной(просто смолола овсянку) все получилось отлично!

Юлия

Это самый вкусный рецепт оладьев!Я его наизусть уже выучила,всегда все испаряется мгновенно со стола,ещё раз спасибо)

Катерина

Очень люблю эти блинчики за то, что они легко готовятся и вкусные!

Любовь

Спасибо большое за рецепт, очень хорошие оладьи получились! Тесто сладковатым показалось, но в итоге всем довольна!

Это просто наишикарнейшие оладьи! Ни убавить ни прибавить! Идеально!

Самые любимые оладьи моего мужа.Нещадно эксплуатирую этот рецепт раз в неделю обязательно!Пеку из любого кисломолочного продукта,что есть в холодильнике (кефир,сметана,ряженка,наринэ),перед выпечкой даю тесту постоять мин 10-15,оно начинает красиво пузыриться,во время жарки тесто не мешаю,беру ложкой с краю.Рецепт- супер!!!

Нина

Настоящая палочка-выручалочка для быстрого завтрака. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
14
140
5
104
6