Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

[Всего голосов: 26    Средний: 4.5/5]
4.54 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

 264
 15.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (264)
С фото

Хочется поблагодарить за чудесный быстрый рецепт. Шикарные оладьи.

FuhBMz1BFZk.jpg

Ну очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
149
9
112