Воздушное ореховое печенье на белках

Воздушное ореховое печенье на белках

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Если у вас регулярно копятся в холодильнике яичные белки - прямо сейчас сохраняйте рецепт и готовьте это печенье. Белки больше стоять без дела не будут. Точно вам говорю :)

В рецепте всего три ингредиента (плюс соль) и несложная технология готовки 😉

 21
 20.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи измельчаем ножом или блендером. Должна получиться не очень млкая фракция - кусочки размером с гречневое зерно.

Соединяем белки с солью и начинаем взбивать. Когда пена станет более-менее плотной, начинаем постепенно сыпать сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем массу в мешок и отсаживаем на застеленный противень. Или просто выкладываем ложкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 110 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов, до хрустящего состояния.

Остужаем и подаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)


Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Оля

Супер! Спасибо большое за рецепт!

Это как миндальное печенье, которое в магазине продают?

Яна

Выпекать 1,5 часа? Точно?

Елена Шульга

Прежде всего, Татьяна, хочу выразить Вам свое восхищение мастерством приготовления вкусной еды! Вы не просто творчески подходите к этому процессу, Вы с душой, проникновенно делитесь с нами “изюминками” приготовления тех или иных блюд, выпечки. Спасибо Вам!!! Такое печенье очень часто выпекаю по Вашему рецепту -вкуснота и восторг!!! Использую любые орехи, какие есть под рукой. Иногда кремом Шарлотт соединяю печенки “в сладкие парочки” – очень вкусно! Могу сидеть в Вашем блоге сутками.

Супер! Я подписалась в инстаграме 😉 Татьяна, спасибо за Ваши рецепты!

Sweetlana

Супер! 👍 Таня, а сколько это примерно белков идёт на 160 гр?

Елена

Можно ли уменьшить количество сахара?

Елена

Спасибо!

Алла

Почему то осели, в чем может быть причина? Может не до взбила? Вместо части орехов брала миндальную муку.

Алла

Ага, плоские такие блинчики😃

Точно, был же такой рецепт – brutti ma buoni. 100 лет не делала. Может, даже больше ) спасибо за напоминание, это же супер!

OKSANA

Сделала , очень вкусно! Для любителей меренги и орехов ,рекомендую !!! Выпекала на двух противнях,в процессе меняла их местами ,все получилось .

Наталья

Татьяна,подскажите, можно сахар на сахзам заменить?

Нетрудоемкий процесс приготовления, отличный способ использовать лишние куриные белки. Делала несколько раз и только с арахисом (предварительно подсушила его в микроволновке). Вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!

IMG_20210614_190314.jpg

Очень вкусное печенье немного осело после добавления орехов. Хотела выложить закрытой звездой, все забилось орехами, пришлось выкладывать обратно, поэтому и осело, видимо. По мне так много сахара, а орехи лучше всего поджарить немного. Много получается печенек. Спасибр за рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
7
3
28