Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам ;) Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

 71
 10.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 35 минут

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Вырезаем

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Вырезаем

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Смазываем

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Волованы

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Волованы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото

Какая хорошая идея. Спасибо!

Супер! И можно себе чаще позволить, чем “Волованы с красной икрой”. 🙂
Нравятся оба варианта волованов представленных в блоге. 😉

Галина

Спасибо, Таня! Теперь буду знать, чем заменить тарталетки, которые в нужный момент не обнаруживаю в магазинах

Светлая

Таня, я вот тут пока освоила профитроли с разными видами начинки, а скажи, пжлста, разница принципиальная во вкусе между волованами и профитролями? Спасибо.

Анна

Прошу прощения, выскажу свое скромное имхо, пока Тани нет)
Если вы пробовали и слоеное тесто, и заварное, то разницу вы должны заметить, она существенна. Слоеное тесто на мой вкус более маслянистое (очень много масла уходит именно на создание слоев), оно даже повкуснее будет, а заварное попреснее (там в составе в основном яйца). И потом профитроли внутри получаются влажноватые, а волованы пропекаются и изнутри. Плюс сама структура теста – слоеное хм.. слоями))

Tatyana

А как слоеное тесто сделать самой?

Анна

Ой, там беда… как нам в школе еще 500 лет назад объясняли, щас очень примерно скажу, там делаешь как пельменное тесто, а потом раскатываешь, мажешь маслом, охлаждаешь, складываешь пополам, раскатываешь, мажешь маслом и тагдалие… Так до посинения, и то не всегда получается как надо, бывает, что и не расслаивается при выпечке. Вот как тогда напугали, так я даже и не думаю понтоваться, покупаю всегда %))

Наьалия

А мне так рассказали: раскатываешь тесто в большой тонкий блин, смазываешь маслом весь и закручиваеш в трубочку и на холод всего на 1 раз!!!! потом режешь эту колбаску на нужную ширину (я на 2-3 см), сверху прихлопываешь и раскатываешь до нужной толщины ВСЕ! Быстро и легко Кстати я так делаю пирожки с мясом. Пальчики оближешь.

груня

а куда деть то, что осталось от внутринности волованов? я вижу внутренность вырезать надо? )))))

Светлая

Спасибо, девочки за ответы! очень хочу приготовить эти вкусняшки, на выходных ждём гостей.
Таня, а тогда ещё вопрос (да-да, такая я зануда) лучше брать слоёное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто? Спасибо.

Natalia

Так просто готовятся и так красиво выглядит! Здорово очень

N___

Хорошая идея)))

Iris

А у меня есть большая большая просьба – выложите пожалуйста рецепт тартильяс – это кукурузные лепешки в странах латинской америки – мы с мужем поклонники латиноамериканской культуры и кухни, и хотелось бы восполнить пробелы в последней области. Por fa vor!

Юля
Очень вкусно, только я еще сверху положила по кусочку помидора, чтобы поярче было 🙂 Tatyana, это мой рецепт слоеного теста. Попробуйте. Тесто №1: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны(полные с горкой, брать не жалея), 2 скорлупки воды(имею в виду половинку скорлупы), мука (сколько возьмет тесто). Яйца хорошо взбить, прибавить сметану и воду, досыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить на два часа в холодильник. Тесто № 2: 250гмасла или маргарина (маргарин лучше брать для слоеного теста, если не продается для слоеного теста, то любой другой. Главное, чтобы качество было хорошим. 1,5 ст.муки(не более!) Маргарин перетереть с мукой(должно выйти однородное тесто) и… Читать весь »
Юля

Спорить не буду, я небольшой специалист в плане слоеного теста :). Просто предложила свой вариант, может кому-то и пригодится. По другому никогда не делала. Из данного теста готовлю Наполеон, рогалики и слоеные пирожки. А вот про несколько раскаток с охлаждением читала в одной кулинарной книге. Давно хочу попробовать сделать такой вариант, но все времени не хватает :((.

Дарья

Таня, можно ли начинку изменить? Например, на сыр и курицу? Если да, посоветуйте, как ее сделать вкуснее – нужна ли сметана, зелень?

Kyzya

Таня, а можно же слоеное тесто за день испечь? И как его лучше сохранить: в открытой или закрытой посуде?

Deri

надо будет сделать….=)))

Юлия

а можно использовать консервированные шампиньоны или замороженные опята?

ТАТА

Таня у меня к Вам вопрос скажите пожалуйста как правильно замараживают лисички.

Hayden

Идея классная 😛 И начинку можно придумать любую, под свой вкус. В этом варианте мне начинка не напомнила жюльен, она пикантная и с кислинкой, а жюльен он нежнее.

Я все смотрю, Тань, стаканчики у вас идеальные получились 🙂

Екатерина

Обошла три магазина нет слоеного бездрожжевого только дрожжевое. Как вы думаете получится такие штучки если использовать дрожжевое?

Натали

приготовила я такие волованы и что хочу сказать: стаканчики получились не глубокие и только сейчас я заметила как на фото у вас были немного срезаны серединки в готовых стаканчиках.

Натали, они убраны. Это просто делается, я даже удивилась.
Вроде бы нижний кружок цельный, а эта “корочка” внутри легко отсоединяется.
Ещё её можно внутрь примять. 😉

оксана

Сегодня приготовила эти вкусняшки..Очень понравилось, и выглядят очень празднично. Муж правда сказал, что с курицей вкусней будет, ну это кому как. В следующий раз поэксперементирую с начинками…

Юлия

Танечка,а чеснок рецепте куда и зачем? или я что-то пропустила (((

Татьяна

Добрый вечер, Танечка!
Недавно набрела на ваш блог, очень красиво и аппетитно! Сегодня готовила витое масляное печенье и волованы (печенье не получилось). Напишите, пожалуйста, до какой толщины надо раскатывать тесто, а то у меня получились шарики и тонкой каймой. И еще, сколько их можно хранить в вакуумном контейнере? Спасибо.

Наталья

У меня при приготовлении фаршированных шляпок шампиньонов осталось слишком много начинки – постаралась выскребсти на славу. как думаете, можно использовать эту начинку вместо той что здесь в рецепте?

Наталья

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097
Из этого рецепта.

Rebel

Таня, а где вы в Минске покупаете слоеное тесто?

k199

Спасибо. Я такой начинкой заправляю блинчики. Только использую плавленый сырок для загустения начинки вместо муки.

Бона

у меня получились корявые…с чем это может быть связано? и на сколько тесто нужно ыбло расскать? у меня по количеству ну никак не получилось много

Stila

Скажите, пожвлуйста, их запекать просто на пергаменте без масла?
Спасибо

Stila

Большое спасибо!
а на дрожжевом тесте будет намного хуже?
Простите, что пристаю)

Stila

удалось найти обычное тесто)) завтра обязательно напишу комментарий
Спасибо за прекрасные рецепты

Stila

Все получилось. Большое спасибо)
Правда у меня они поднимаются как хотят, т.е не такие ровненькие и красивые как у вас)

Марина

Добрый день, Таня!
Большое спасибо за рецепт!!! Всё прекрасно получилось)
Решила воспользоваться вашим советом за день до торжества испечь волованы и сложить их в контейнер. Ничего лучшего, чем стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой я не нашла у себя дома, после выпекания остудила всё на решетке (радости не было предела от их красоты), переложила в кастрюлю, накрыла крышкой, но на утро было разочарование. Волованы не много осели и стали влажными(( Как вы думаете в чём причина?

Марина

Спасибо за ответ!
Сколько времени необходимо для того, чтоб они остыли полностью?

Марина

А как вы считаете стеклянная кастрюля для хранения подходит? И как храните вы?

Марина

Добрый день!!!
Ещё раз спасибо за рецепт и за все советы!)
При повторной выпечке волованов, я их не много дольше запекала (чтоб все румяные получились!), где-то в течении 5 часов остывали на решетке и стеклянную кастрюлю затянула пищевой пленкой, как вы и советовали.
И они получились!!!)) Ураааааа!)

Танечка, подскажите, пожалуйста! Чем можно заменить тимьян? Весь город оббегала-нет нигде!

Можно я отвечу. Покупаю в аптеке, там это идет как “чабрец”.

Можно я отвечу.Покупаю в аптеке,называется “чабрец”. С наступающим!!!

Оксана

Добрый день! Таня, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности должны быть?

Елена

Вкуснятина вышла, как всегда. Правда, не так красиво, некоторые формочки продырявились в процессе прижимания.

Alena

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за рецепты и за то, что Вы всегда отвечаете на вопросы))
Хочу приготовить волованы мужу на работу. Если я с вечера их приготовлю, уберу в контейнер, а застолье будет на следующий день в 15 часов, они доживут?) или вообще лучше не делать заранее?)

Римма

Гостям понравилось, так хрустят замечательно.После выпечки они стали безобразной формы, но как слегка остыли подровняла их руками, и стали аккуратненькие стаканчики)

avatar
wpDiscuz
7
59
8
108
0