Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (80)
С фото
Dikaya_Lvovna
Дина

Какая хорошая идея. Спасибо!

Ciel
Ciel

Супер! И можно себе чаще позволить, чем “Волованы с красной икрой”. 🙂
Нравятся оба варианта волованов представленных в блоге. 😉

Галина
Галина

Спасибо, Таня! Теперь буду знать, чем заменить тарталетки, которые в нужный момент не обнаруживаю в магазинах

Светлая
Светлая

Таня, я вот тут пока освоила профитроли с разными видами начинки, а скажи, пжлста, разница принципиальная во вкусе между волованами и профитролями? Спасибо.

Анна
Анна
в ответ Светлая

Прошу прощения, выскажу свое скромное имхо, пока Тани нет)
Если вы пробовали и слоеное тесто, и заварное, то разницу вы должны заметить, она существенна. Слоеное тесто на мой вкус более маслянистое (очень много масла уходит именно на создание слоев), оно даже повкуснее будет, а заварное попреснее (там в составе в основном яйца). И потом профитроли внутри получаются влажноватые, а волованы пропекаются и изнутри. Плюс сама структура теста – слоеное хм.. слоями))

Юля
Юля
в ответ Светлая

yulia_2006@bk.ru. принципиальная разница в тесте. Волованы – это слоеное или слоёное -дрожжевое тесто -воздушное, а профитроли-это заварное тесто, т.е. более плотное, и совершенно другая текстура.

Tatyana
Tatyana

А как слоеное тесто сделать самой?

Анна
Анна
в ответ Tatyana

Ой, там беда… как нам в школе еще 500 лет назад объясняли, щас очень примерно скажу, там делаешь как пельменное тесто, а потом раскатываешь, мажешь маслом, охлаждаешь, складываешь пополам, раскатываешь, мажешь маслом и тагдалие… Так до посинения, и то не всегда получается как надо, бывает, что и не расслаивается при выпечке. Вот как тогда напугали, так я даже и не думаю понтоваться, покупаю всегда %))

Наьалия
Наьалия
в ответ Tatyana

А мне так рассказали: раскатываешь тесто в большой тонкий блин, смазываешь маслом весь и закручиваеш в трубочку и на холод всего на 1 раз!!!! потом режешь эту колбаску на нужную ширину (я на 2-3 см), сверху прихлопываешь и раскатываешь до нужной толщины ВСЕ! Быстро и легко Кстати я так делаю пирожки с мясом. Пальчики оближешь.

груня
груня

а куда деть то, что осталось от внутринности волованов? я вижу внутренность вырезать надо? )))))

Светлая
Светлая

Спасибо, девочки за ответы! очень хочу приготовить эти вкусняшки, на выходных ждём гостей.
Таня, а тогда ещё вопрос (да-да, такая я зануда) лучше брать слоёное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто? Спасибо.

Natalia
Natalia

Так просто готовятся и так красиво выглядит! Здорово очень

N___
N___

Хорошая идея)))

Iris
Iris

А у меня есть большая большая просьба – выложите пожалуйста рецепт тартильяс – это кукурузные лепешки в странах латинской америки – мы с мужем поклонники латиноамериканской культуры и кухни, и хотелось бы восполнить пробелы в последней области. Por fa vor!

Юля
Юля

Очень вкусно, только я еще сверху положила по кусочку помидора, чтобы поярче было 🙂
Tatyana, это мой рецепт слоеного теста. Попробуйте.
Тесто №1: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны(полные с горкой, брать не жалея), 2 скорлупки воды(имею в виду половинку скорлупы), мука (сколько возьмет тесто).
Яйца хорошо взбить, прибавить сметану и воду, досыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить на два часа в холодильник.
Тесто № 2: 250гмасла или маргарина (маргарин лучше брать для слоеного теста, если не продается для слоеного теста, то любой другой. Главное, чтобы качество было хорошим.
1,5 ст.муки(не более!)
Маргарин перетереть… Читать весь »

Юля
Юля

Спорить не буду, я небольшой специалист в плане слоеного теста :). Просто предложила свой вариант, может кому-то и пригодится. По другому никогда не делала. Из данного теста готовлю Наполеон, рогалики и слоеные пирожки. А вот про несколько раскаток с охлаждением читала в одной кулинарной книге. Давно хочу попробовать сделать такой вариант, но все времени не хватает :((.

Дарья
Дарья

Таня, можно ли начинку изменить? Например, на сыр и курицу? Если да, посоветуйте, как ее сделать вкуснее – нужна ли сметана, зелень?

Kyzya
Kyzya

Таня, а можно же слоеное тесто за день испечь? И как его лучше сохранить: в открытой или закрытой посуде?

Deri
Deri

надо будет сделать….=)))

Юлия
Юлия

а можно использовать консервированные шампиньоны или замороженные опята?

ТАТА
ТАТА

Таня у меня к Вам вопрос скажите пожалуйста как правильно замараживают лисички.

Hayden
Hayden

Идея классная 😛 И начинку можно придумать любую, под свой вкус. В этом варианте мне начинка не напомнила жюльен, она пикантная и с кислинкой, а жюльен он нежнее.

Я все смотрю, Тань, стаканчики у вас идеальные получились 🙂

Екатерина
Екатерина

Обошла три магазина нет слоеного бездрожжевого только дрожжевое. Как вы думаете получится такие штучки если использовать дрожжевое?

Натали
Натали

приготовила я такие волованы и что хочу сказать: стаканчики получились не глубокие и только сейчас я заметила как на фото у вас были немного срезаны серединки в готовых стаканчиках.

Ciel
Ciel
в ответ Натали

Натали, они убраны. Это просто делается, я даже удивилась.
Вроде бы нижний кружок цельный, а эта “корочка” внутри легко отсоединяется.
Ещё её можно внутрь примять. 😉

оксана
оксана

Сегодня приготовила эти вкусняшки..Очень понравилось, и выглядят очень празднично. Муж правда сказал, что с курицей вкусней будет, ну это кому как. В следующий раз поэксперементирую с начинками…

Юлия
Юлия

Танечка,а чеснок рецепте куда и зачем? или я что-то пропустила (((

Татьяна
Татьяна

Добрый вечер, Танечка!
Недавно набрела на ваш блог, очень красиво и аппетитно! Сегодня готовила витое масляное печенье и волованы (печенье не получилось). Напишите, пожалуйста, до какой толщины надо раскатывать тесто, а то у меня получились шарики и тонкой каймой. И еще, сколько их можно хранить в вакуумном контейнере? Спасибо.

NataliaSoon
NataliaSoon

У меня при приготовлении фаршированных шляпок шампиньонов осталось слишком много начинки – постаралась выскребсти на славу. как думаете, можно использовать эту начинку вместо той что здесь в рецепте?

NataliaSoon
NataliaSoon

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097
Из этого рецепта.

Rebel
Rebel

Таня, а где вы в Минске покупаете слоеное тесто?

k199
k199

Спасибо. Я такой начинкой заправляю блинчики. Только использую плавленый сырок для загустения начинки вместо муки.

Бона
Бона

у меня получились корявые…с чем это может быть связано? и на сколько тесто нужно ыбло расскать? у меня по количеству ну никак не получилось много

Stila
Stila

Скажите, пожвлуйста, их запекать просто на пергаменте без масла?
Спасибо

Stila
Stila

Большое спасибо!
а на дрожжевом тесте будет намного хуже?
Простите, что пристаю)

Stila
Stila

удалось найти обычное тесто)) завтра обязательно напишу комментарий
Спасибо за прекрасные рецепты

Stila
Stila

Все получилось. Большое спасибо)
Правда у меня они поднимаются как хотят, т.е не такие ровненькие и красивые как у вас)

Марина
Марина

Добрый день, Таня!
Большое спасибо за рецепт!!! Всё прекрасно получилось)
Решила воспользоваться вашим советом за день до торжества испечь волованы и сложить их в контейнер. Ничего лучшего, чем стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой я не нашла у себя дома, после выпекания остудила всё на решетке (радости не было предела от их красоты), переложила в кастрюлю, накрыла крышкой, но на утро было разочарование. Волованы не много осели и стали влажными(( Как вы думаете в чём причина?

Марина
Марина

Спасибо за ответ!
Сколько времени необходимо для того, чтоб они остыли полностью?

Марина
Марина

А как вы считаете стеклянная кастрюля для хранения подходит? И как храните вы?

Марина
Марина

Добрый день!!!
Ещё раз спасибо за рецепт и за все советы!)
При повторной выпечке волованов, я их не много дольше запекала (чтоб все румяные получились!), где-то в течении 5 часов остывали на решетке и стеклянную кастрюлю затянула пищевой пленкой, как вы и советовали.
И они получились!!!)) Ураааааа!)

Koihito
Koihito

Танечка, подскажите, пожалуйста! Чем можно заменить тимьян? Весь город оббегала-нет нигде!

Emma
Emma
в ответ Koihito

Можно я отвечу. Покупаю в аптеке, там это идет как “чабрец”.

Emma
Emma

Можно я отвечу.Покупаю в аптеке,называется “чабрец”. С наступающим!!!

Solodkaja
Оксана

Добрый день! Таня, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности должны быть?

Елена
Елена

Вкуснятина вышла, как всегда. Правда, не так красиво, некоторые формочки продырявились в процессе прижимания.

Alena
Alena

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за рецепты и за то, что Вы всегда отвечаете на вопросы))
Хочу приготовить волованы мужу на работу. Если я с вечера их приготовлю, уберу в контейнер, а застолье будет на следующий день в 15 часов, они доживут?) или вообще лучше не делать заранее?)

Римма
Римма

Гостям понравилось, так хрустят замечательно.После выпечки они стали безобразной формы, но как слегка остыли подровняла их руками, и стали аккуратненькие стаканчики)

sysanya
sysanya

Делала на День рождения. Прекрасная бюджетная закуска!

33.jpg
Adelya
Adelya

Когда добавлять чеснок?

Valli
Valli

Танюша, пеку валованы. Центр нижнего слоя вздулся оч.сильно. что подскажете? Так должно быть? Перед накладыванием начинки его просто проколоть и умять вниз?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

А можно ли использовать лесные грибы запасенные в морозилке?

Галина
Галина

С тарталетками не сравнить. валованы получаются нежные.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!