Влажный шоколадный пирог с виски

Влажный шоколадный пирог с виски

[Всего голосов: 11    Средний: 4.2/5]
4.18 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Сразу предупреждаю вопрос от алкоголе: нет, без него не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем - темным ромом, бренди или кальвадосом. Я использовала двенадцатилетний Bowmore - аромат получился бесподобный.

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.

 115
 18.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим шоколад.

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

Масло + шоколад

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

Тесто

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

Шоколад + коричневый сахар

Соединяем шоколад и тесто.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Влажный шоколадный пирог с виски

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Нюта

Ммм, интересно…) наверное на брауни похож?

Татанька

Татьяна скажите а вы сливки взбиваете с сахаром или просто?

Скажите, а если виски заменть на коньяк?

Татьяна

Татьяна, так все-таки похож вкус этого пирога на вкус брауни?

Юлия

Так,будем готовить,даже странно,что все ингредиенты на этот раз есть:-)

Кристи

Татьяна, как Вы думаете, можно добавить вишню? И присоединяюсь к предыдущему вопросу – коньяк- это ароматный алкоголь ( не сильна в алкоголе) ?

Tany

Про муку – 30 или 60 грамм?

Ткаченко Светлана

Добрый день! Посоветуйте рецептик тортика с кофе – очень кофе люблю. Спасибо.

Дарья

Попробуйте приготовить Тирамису. Это, конечно, не тортик, но очень вкусно.

Алина

Татьяна, не подскажите как лучше взбивать сливки, сколько пудры? Может у вас уже есть где-нибудь подробное описание?

Алина

Спасибо

Алина

Ура, у меня первый раз получились взбитые сливки!!! Все сделала как вы сказали! И пирог испекла, и сливки сверху положила. А пирог такой нежный получился, прямо во рту тает как-будто))) Все очень вкусно получилось. Спасибо, вам, Татьяна!)))

Юлия

По тегам посмотрите пудра и сливки

Оля-ля

Но сам алкоголь, я так понимаю, испарится, а вкус и аромат останутся?

Юлия

Так,я приготовила,ждала,пока остынет.Получилось очень вкусно!!!уже ничего нет)в меру мокрый,похож на брауни,подала с кофе,очень воздушный и нежный,все хотели еще,в качестве алкогольной добавки был кофейный Патрол.У меня был готов за 15 минут,кстати,я на кухне дежурила около духовки:-) Таня,очень классный,простой и обалденный рецепт!

Таня, вопрос немного мимо темы… у меня тут образовался шоколад 90% какао. попробовала и поняла – не мое. вот думаю куда его можно приткнуть чтоб не перебить вкус выпечки или может его добавляя надо разбавлять обычным?
то что не съем его – это 1000%…

Катруся

И у меня была килограммовая плитка горького шоколада 🙂 Мне он нравился просто так + в 2 видах – в тертом виде на тортах и пирогах, особенно лимонных (в этом качестве он просто идеален и незаменим!! очень насыщенный вкус всего от одной щепотки и при этом не горько, т.к. шоколада мало) и в виде глазури на творожных десертах (глазурь делалась импровизированно каждый раз в разных пропорциях – из сливок, ванильного сахара, сливочного масла, иногда крахмала). Почему-то нравилось сочетание именно с творогом (без термообработки). Печь с ним я не решалась, т.к. действительно слишком горький, но десертов была перепробовано очень много! И… Читать весь »

allzya

пирог получился ну оооочень вкусным! спасибо, Таня!

Марина

как проверить готовность? первый у меня получился влажный, как будто не пропекся, а второй суховат

Настя

Татьяна, а можно для большей воздушности отдельно взбить белки и добавить в тесто в конце?

Елена

Добрый день, Татьяна. Подскажите, а в форме какого диаметра вы пекли?

Ella

Вопрос начинающего кулинара.В чем смысл добавления коричневого сахара? Можно ли использовать обычный?

Pion_iz_glini

Татьяна, а почему в этом рецепте Вы использовали именно такой способ расплавления шоколада, а не водяную баню?

Marusya_Marusya

А можно ли испечь его в виде кексиков, боюсь муж на работу пирогом не довезет????

Marusya_Marusya

Меня беспокоит не слишком ли он влажный для формочек бумажных…. так хочется испечь “мужской” выпечки на 23 февраля ))))

Анна

вот думаю, подойдет ли в качестве спиртного апельсиновый ликер Cointreau?

Аня

Я добавила Grand Marnier Сordon Rouge, Тоже апельсиновый, получилось вкусно. и цедру апельсиновую тоже добавила;) Аромат усиливает после остывания

Linnu

Татьяна, а его можно перед подачей разогреть в свч? Станет ли текстура более жидкой внутри?

Наталья

Получился отменный пирожок! Объедение просто!Спасибо за рецептик!Просто, быстро и ням- ням….вкуснотища!!!!!!!!

Наталья

P.S. Совет: кушать охлажденным( в холодильнике) и с холодными сливками! Тогда еще вкуснее!!!!

Анна

Добрый день.
Спасибо за рецепт. Испекла на пробу 2 торта: один семье, второй – на работу(угостить мужчин в честь праздника 23 февраля). Вем понравилось, а мне особенно… дети прибегали облизали все кастрюли (растопленный шоколад), а муж, потом все крошки доел.
Еще раз спасибо

Светлана

Подскажите, Татьяна, форму какого размера Вы использовали? Спасибо!

Наталья

В рецепте выше все подробно описано – читайте внимательнее 20-21 см, зачем человека отвлекать, не легче еще раз пройтись по описанию?Странные люди…..

Светлана

И правда, вот я балда, в пошаговом описании искала. Спасибо, и извините.

А нельзя ли его на два коржа разрезать и сделать прослойку ганаша?

Мария

Очень вкусный пирог получается! Спасибо за рецепт! Я очень люблю все шоколадное-шоколадное, но никогда раньше не добавляла алкоголь. С ним действительно бесподобный аромат, спасибо за идею! Подавала с белым пломбиром, чуть пудрой присыпала – красота!

Ольга М

Приготовила очень быстро и просто. Отличный рецепт.
Бесподобно вкусно!!!
Было сомнение насчёт количества сахара. Казалось что многовато, но получилось самое то!
Нежный влажный ароматный и очень шоколадный пирог. МММММммммм
Спасибо Танюша!
Чмок 🙂

Екатерина

Сейчас пирог в духовке, но почему то вздулся пузырями! Это нормально?

Лёля

Пирог получился суховатым. Пекла даже меньше 25 минут. И алкоголь ну совершенно не чувствовался. Вообще получилось вкусно, оооочень шоколадно. Подавала с взбитыми сливками (из баллончика). Всем очень понравилось, но я ожидала влажности, а ее не было.

katerina

на мой вкус это даже лучше моих обожаемых брауни) получилось как на картинке, пекся ровно 25 минут, но пекла я в прямоугольной форме) даже муж, который вечно воротит нос от шоколадной выпечки, нахваливал и уплетал)

Аня

Какой прекрасный пирог, спасибо за рецепт! У меня все идеально получилось, хотя кулинар из меня не очень, и некоторые ингредиенты отмеряла на глаз. Есть пару замечаний, если кому интересно:
1) яйца я слегка взбила венчиком отдельно, а потом уж влила в сухую смесь
2) его действительно вкуснее есть охлажденным, т.к. когда в теплом сильно чувствуется масло.
3) вкусно подавать вместо мороженого кислые полуразмороженые ягоды типа малины или вишни, т.к. пирог довольно сладкий
4) я использовала шоколадку в шоколадной крупкой – очень классно!!!

анна

можно ли использовать молочный шоколад? сильно ли это повлияет на вкус? темный шоколад совершенно не люблю 🙁

жанна

пирог, а по результату – нежнейшее пироженое, готовится действительно элементарно и оч быстро. вишню в последний момент утопила в тесто в форме. она почему о припиталась коньяком и стала “пьяная”.(думаю двать ли ребенку))) внутри влажный, но легкий как мусс, а сверху тонкая изысканная корочка. в духовке вздулся огромным пузырем, но остывая, стал ровным. ем без всякого мороженого – оч вкусно. аромат коньяка сильный. вобщем не детская выпечка)) но изумительная текстура!

анна

ваш отзыв вдохновил, буду готовить! хоть в пироге и 2ст. ложки коньяка, но вряд ли ребенку стоит давать)))

maria ostrikova

Простите за 5 копеек, но ведь алкоголь выпарится весь:) Мы всем семейством лопали:) и взрослые и дети

Инга

Подскажите, какую вишню вы использовали? У меня есть замороженная черная смородина и вишня, можно ли ее разморозить и использовать?

жанна

вишня была замороженая. утопила в тесто прямо из холодильника)

Ahug

Испекла, правда в прямоугольной форме, ровно 25 минут, готовиться очень просто и быстро ( до выпекания заняло 20 минут+само выпекание). Снаружи небольшая корочка, внутри очень мягкий и влажный, по привычке печь кесы кажется, что он сырой, но на самом деле такой он и должен быть, поэтому не бойтесь и не передержиыайте в духовке больше положенного времени. Я попробовала его остывшим, потом убрала в холодильник, завтра попробую холодненьким 🙂 правда получается он маленький, если брать форму больше и увеличить все продукты вдвое, насколько увеличивать время выпекания???

Tatjana

Tatjana ogromnoe vam spasibo za takie lehkije i vkusnije recepti. sejcas ispekla etot pirog eto sto to neveroeatno , takoj neznij i tonkij vkus , polucilosi kak na kartinke toliko vmesto slivocnova masla ja polozila margarin no eto nikak ne povlijalo ni na vkus ni na teksturu prosto super !Spasibo Tatjana vam ogromnoe teperi s neterpeniem zdu sina iz skoli on u menea glavnii digustator/

Просто, быстро и оооочень вкусно. Если должны нагрянуть гости, и стоит быстро что-нибудь приготовить, этот рецепт – палочка-выручалочка!

Софья

Татьяна спасибо за простой рецепт!!! Испекла только что с молочным шоколадом!Вместо 60 г коричневого положила грамм 20 обычного сахара,на мой вкус получилось отлично)Такой он легонький,мягкий и нежный получился)))Вобщем если кто захочет с молочным попробовать то смело пеките,все получится…тут просто пропорции сахара по своему вкусу определить.Только у меня тесто из разъемной формы повытекло,в следующий раз не буду разъемную брать,а сегодня что то не сообразила)))

анна

ооо, спасибо за отзыв! я как раз хотела с молочным попробовать, но все не решалась)) а если у меня коричневый сахар, как думаете сколько его положить? я, кстати пекла в прямоугольной силиконовой форме ( как буханочка хлеба), выходит очень милый прямоугольничек шоколадного пирога

Софья

На счет сахара,тут по вкусу своему нужно ориентироваться)Думаю сладость коричневого и белого не очень отличается,только аромат)))Татьяна писала что с молочным будет очень сладко,поэтому я решила что в шоколад нужно сахара меньше,но опять же боялась что пострадает текстура пирога,но вроде все получилось как на картинке,только немного светлее(молочный все таки шоколад).Я просто в процессе приготовления пробовала тесто.Вы немного сахара можете добавить в шоколад,а потом когда объедините обе части то просто попробуйте насколько сладко получилось,если недостаточно то добавьте еще,по своему вкусу)

анна

давно хочу спросить, а как этот пирог лучше хранить ? в холодильнике? или просто при комнатной температуре?

Софья

Мне после холодильника даже вкуснее показался)

Александра

Спасибо за рецепт!Безумно вкусно!)
Добавила чуть больше виски,а также вишню из покупного компота. Без ума от него!)Подавала с пломбиром,все в восторге)

Олеся

Спасибо за рецепт, очень просто, быстро и вкусно. Правда продуктов брала в два раза больше и выпекала 35 минут, но получилось просто супер, и точь-вточь как на фотографии. Виски брала обычный Джек Дэниелс, подавала с ванильным морожным. Мне показалось очень похожим, прям почти одинкоавым по вкусу с брауни из Бургер Кинга. Но это мое личное мнение, да и брауни мне там очень нравится. В общем очень вкусно и еще раз спасибо за рецепт)

Катюша

Таня, подскажите, пожалуйста, если добавлять вишню, то лучше замороженную или из какого-нибудь не очень сладкого компота? И если замороженную, то нужно ли её разморозить и дать стечь лишней влаге?

Mrs. M

Чудесный рецепт! спасибо! получилось очень вкусно! может,кому пригодится: пекла в прямоугольной силиконовой форме, чтобы повыше получился) и я не очень люблюкорочку на шоколадной выпечке, поэтому прикрыла форму листом пергамента)

Анастасия

Мы такие сладкоежки – я пеку быстрее, чем мы успеваем доесть предыдущий десерт. При том, что в голове держу еще как минимум 3-4 ваших рецепта на очереди)))
Это прекрасный пирог! В очередной раз порадовала простота и быстрота приготовления. Виски заменила на коньяк. Но не могу сказать, что я вообще чувствую алкоголь в этой выпечке.
Мне нравится его есть еще горячим, чтобы мороженое на нем таяло. Как и в случае с Фонданом. Кстати, когда я его пекла, муж решил, что я хочу повторить успешный Фондан. И когда я подала пирог на стол, грустно сказал, что это же совсем не… Читать весь »

Лиза

Татьяна, спасибо за рецепт!
Пекла в прямоугольной форме, у меня ушло минут 30-35. Получился прям как на картинке. И муж остался доволен тем, как закончили свое существование остатки 18-летнего виски )

Татьяна, а подойдет ли в качестве ароматного алкоголя бальзам?

Ира

на сайте не хватает поиска, искать рецепты жутко не удобно, если добавите, будет супер

Вообще-то есть, он находится справа, между рубриками и комментариями.

Ира

боми, спасибо за комментарий. вообще-то это теги, а я говорю о поиске. набираешь слово “фондан” в строке поиска и выходишь сразу на рецепт

Ира, теги в самом начале страницы, до списка рубрик. А поиск находится после рубрик, ниже. Как вам и написала Боми. Мне кажется, все прекрасно видно и сразу заметно. Смотрите внимательнее

Аня

Как думаете, можно ли сюда добавить апельсиновые цукаты?)

Я добавляла и натертую апельсиновую цедру, и сушенную клюкву/вишню, консервированный ананас-все было хорошо, только крем я делаю сюда заварной. Мне кажется, сочетание сметанной кислинки и шоколада довольно рискованным. А союз шоколада и кисленьких кусочков фруктов общепризнано вкусно, особенно если шоколадная часть из горького шоколада. Не зря же выпускают конфеты вишня/курага/ананас/чернослив в шоколадной глазури

avatar
wpDiscuz
0
60
2
6