Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

 30 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 15-18 штук:

Основа

Комментарии

Все (90)
С фото
Дашенька
Дашенька

Нужно приготовить. Очень просто и индгридиентов не много

Юлия
Юлия

хочу отметить, что фотографии на этом сайте всё лучше и лучше! 😉

lidadok
Лидия

Как здорово,а можно сверху посыпать еще сахарной пудрой 🙂

Натали
Натали

Ух ты! Проще простого! А какое оно получается, мягкое или как песочное?

NinaNesterova
Умка

Только что сделала) Быстро и вкусно!

Вероника
Вероника

Татьяна!!! Спасибо Вам за то, что Вы делаете нашу жизнь вкуснее )

Vilka
Вилка

Размягченное масло–каким образом?На плите?На водянной бане?Или просто при комнатной температуре?Таня,уточните пожалуйста

Vilka
Вилка

Спасибо

викусик
викусик

сделала сегодня только другой формы. очень и очень вкусно, только муки побольше вышло. спасибо за рецепт

Елизавета
Елизавета

А я чот поленилась крутить косички, раскатала в блин и формочкой для тарталеток вырезала. А сверху корицей присыпала. 🙂
Мне очень понравилось, а муж сказал, что твердовато. Оно и должно быть таким или я мож что не так сделала? Но рассыпчатое, в то же время.

Татьяна
Татьяна

А оно отличается от ванильного печенья чем-то кроме формы?

Svetlana
Svetlana

На восьмое марта делали, сахара совсем чуть-чуть сыпали (племяшке 4 года, ей несладкое нужно) было вкусно! Заточили за вечер)

ilena
ilena

Tania! U menia ne poluchilos 🙁 Testo rassypalos v kroshu. Dobavila limonnoi tsedry. S trudom raskatala, vyrezala krujochkami, stoit v duhovke. Ostatok polojila v morosilku. Proportsii vrode verny…

psisa-bmw
psisa-bmw

Какие симпатичные витушечки:) Фото аппетитное (спасибо за качественные снимки – знаю, что еду фотографировать очень сложно, чтобы получилось красиво). И рецепт непложный, что особенно приятно. Надо бы испробовать.

Алена
Алена

интересно, ведь ванилина всегда надо так мало. а можно без него обойтись?)

Люда
Люда

Спасибо за рецепт. Настолько легко готовятся, что я даже не успела заметить как накрутила печенюшки и отправила в духовку. Форма очень порадовала домашних.

luka
luka

Такой простой рецепт и такие вкусные печеньки! Вчера вечером сделала – сегодня осталось одно печенько. Пойду и его доем)

nuka
nuka

Очень вкусное и простое печенье! Спасибо огромное за рецептик!!

Леля
Леля

потрясающе вкусно!!!муж остался доволен ))) спасибо!!!

Darling
Елена

О! Отличный рецепт! Просто, быстро и оооочень вкусно!
Только форму печенья мы выбрали с доцюней другую – зверушки )))))))

ИринкаТ
ИринкаТ

Только что приготовила! Быстро, вкусно – то что нужно, если экстренно гости к тебе собираются. И еще один плюс: сын сидит зубы об него точит, как раз не такое рассыпчатое, чтоб можно было поперхнуться:-)

Юлечка
Юлечка
в ответ ИринкаТ

спасибо за совет!Дочуня сидит довольная,чешет зубки печенюшкой)))

Kamilla
Kamilla

SPASIBO!!! Ochen wkusnie pechenjushki!

Кристина=)
Кристина=)

Спасибо большое за рецепт!!! Всей семье понравилось!!! Только у меня получилось 28 штук, хотя я делала их не очень маленькими! Ну, это даже к лучшему, потому что через 2 часа их осталось всего 10!!!)

Саида,11 лет=))))
Саида,11 лет=))))

Ваникльный сахар продаётся,как обычный в салафановом пакете или в упаковке типа перца?

Мария
Мария

В маленькой упаковке типа перца

Саида,11 лет=))))
Саида,11 лет=))))

Большое спасибо!=)А я пошла готовить……Расскпжу ответ,как приготовлю)

Саида,11 лет=))))
Саида,11 лет=))))

Сделала вчера ооооочеь понравилось!Спасибо ооооогромное!У Вас золотые руки 🙂

Неня
Неня

А я переложила сахар, показалось что 100г будет мало. Это печенье буду обязательно делать ещё. Попробую смазазать яйцом верх и посыпать корицей и добавить коньяк в тесто. Ведь это основа печенюшная. Сейчас посыпала цветными шариками. Прикольно получилось, весело!

Саида=)))
Саида=)))

Мой папа теперь просит делать эти печенья каждый день))а мне почти нечего не достаётся((

Marta
Marta

Хорошее печенье. Вместо ванильного сахара, добавила миндальную эссенцию, и сахар уменьшила по вкусу.

Наталья
Наталья

Татьяна, при какой температуре выпекается печенье? И нужно ли смазывать пергамент маслом?

Наталья
Наталья

Про температуру вопрос отпадает.

Наталья
Наталья

Татьяна, Вы смазывали пергамент маслом?

Плюшан
Плюшан

Татьяна, а если есть ванилин, а не ванильный сахар, то можно добавить его? и сколько тогда?

Алина
Алина

Отличный рецепт. Печенюшки получились точ в точ как на картинке. Хорошие пропорции ингридиентов – всё в меру)))

Олькинс
Олькинс

У меня печенье получилось очень жестким, может из-зи того что нет разрыхлителя в тесте? А еще на мой вкус сладковато печенье.

Зебрик
Зебрик
в ответ Олькинс

я 2 раза пекла это печенье,оно просто превосходное и совершенно не жесткое получается..

Олькинс
Олькинс

А причем здесь охлаждение? В рецепте сказано, не требует охлаждения и замороки.

Katia
Katia

Ппц девки думала что от 1 до 4 ложек соли Ппц я тупая))насыпала 1.5 ложки))печеньки полетели в мусорку)!

Алина
Алина

Я очень долгое время ничего не стряпала, но с не давних пор опять появилось желание попечь, начала вспоминать свои рецепты, но что-то все получлось не удачно. И вот я второй день пеку по вашим рецептам и у меня все очень вкусно получается, и я уже на завтра заприметила рецептик… Спасибо, все ООООчень понятно и доступно и даже хочется попробовать что-нибудь сложненькое,что я раньше не рискнула бы сделать, пока не увидела ваши рецепты. Спасибо, еще раз!!!!!

Sashas_mom
Марина

Вот минут 25 назад достала печеньки и их уже всего 3 штучки. Очень вкусно-добрый домашний вкус. Правда я немного засушила – подождала, пока не только низ кончиков зарумянится,а и немного румяность поднимется чуть повыше. Получились пожестче,но все равно отличные.перед тем,как поставить в духовку посыпала корицей (немного притрусила), а после того,как достала-сах пудрой (тоже немного).Спасибо за рецепт!

prelestp
prelestp

процесс был весёлый=О мне помогал любимый))
Вот что вышло:


спасибо за рецет _ хрусткого печива=J

Елена
Елена

Того количества теста, что получилось, для нас с мужем многовато будет. А можно ли оставшееся тесто хранить в морозилке? Если да, то как долго?
(Знаю, что тесто не охлаждается, как например для Лимонного печенья, но уж очень мне понравилось делать теста с запасом. Потом очень быстро можно готовить печенюшки к приходу гостей. А если несколько видов теста есть, так еще и ассорти из печенюшек 🙂 )

Latifa
Latifa

тесто действительно готовится быстро, да и сами печеньки вкусные (ванильки много – это как раз для меня)… однако получились очень твердыми, почти деревянными и вовсе не хрустящими… полагаю, я передержала их в духовке, поскольку во всем остальном придерживалась точных рекомендаций… в другой раз исправлю свои недочеты

Ekaterina
Ekaterina

Очень ВКУСНО. БЫСТРО, прекрасное печенье, большое спасибо!!!

Светлана
Светлана

Очень вкусное печенье!!!!Большое Спасибо за Рецепт!!!!!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли печь это печенье без ванилина и ванильного сахара(и вообще чего нибудь ванильного 🙂 )?

Аленка
Аленка

Татьяна,спасибо большое за несложные рецепты! выпечка вкусная получается! теперь я живу на кухне…:)) экспериментирую…мужу и его сослуживцам очень нравиться.

Конфетка
Конфетка

Только из духовки достала, вкусные очень!!! Только я, чтоб подрумянились, держала в духовке около 25 минут, и всё равно не высохли, а получились очень мягкие и рассыпчатые))) Спасибо за рецепт!!!

Katrin
Екатерина

Татьяна, а где Вы покупали такую решетку для остужения выпечки?

Юлечка
Юлечка

чудный рецепт!!всё очень просто и главное быстро!!!Спасибо большое)))

Евгения
Евгения

Вкусно и быстро. Мне лень было крутить спиральки, и я просто рюмкой кругляшков сделала, и одну сторону обмакнула в сахаре (и в сахаре с корицей).

Вопрос в следующем, как сделать чтобы рубленные орехи от печеньки не отлипали? О_о
Попытка обмакнуть, как в сахар ни к чему не привела 🙁

Евгения
Евгения
в ответ Евгения

Как-то в голову не пришло =) Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!