Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек ;) . Готовится это печенье быстро - уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.

 89
 05.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15-18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца.

Тесто

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:

Закручиваем

Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Витушки

Витушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Дашенька

Нужно приготовить. Очень просто и индгридиентов не много

Юлия

хочу отметить, что фотографии на этом сайте всё лучше и лучше! 😉

Лидия

Как здорово,а можно сверху посыпать еще сахарной пудрой 🙂

Натали

Ух ты! Проще простого! А какое оно получается, мягкое или как песочное?

Только что сделала) Быстро и вкусно!

Вероника

Татьяна!!! Спасибо Вам за то, что Вы делаете нашу жизнь вкуснее )

Размягченное масло–каким образом?На плите?На водянной бане?Или просто при комнатной температуре?Таня,уточните пожалуйста

Спасибо

викусик

сделала сегодня только другой формы. очень и очень вкусно, только муки побольше вышло. спасибо за рецепт

Елизавета

А я чот поленилась крутить косички, раскатала в блин и формочкой для тарталеток вырезала. А сверху корицей присыпала. 🙂
Мне очень понравилось, а муж сказал, что твердовато. Оно и должно быть таким или я мож что не так сделала? Но рассыпчатое, в то же время.

Татьяна

А оно отличается от ванильного печенья чем-то кроме формы?

Svetlana

На восьмое марта делали, сахара совсем чуть-чуть сыпали (племяшке 4 года, ей несладкое нужно) было вкусно! Заточили за вечер)

ilena

Tania! U menia ne poluchilos 🙁 Testo rassypalos v kroshu. Dobavila limonnoi tsedry. S trudom raskatala, vyrezala krujochkami, stoit v duhovke. Ostatok polojila v morosilku. Proportsii vrode verny…

psisa-bmw

Какие симпатичные витушечки:) Фото аппетитное (спасибо за качественные снимки – знаю, что еду фотографировать очень сложно, чтобы получилось красиво). И рецепт непложный, что особенно приятно. Надо бы испробовать.

Алена

интересно, ведь ванилина всегда надо так мало. а можно без него обойтись?)

Люда

Спасибо за рецепт. Настолько легко готовятся, что я даже не успела заметить как накрутила печенюшки и отправила в духовку. Форма очень порадовала домашних.

luka

Такой простой рецепт и такие вкусные печеньки! Вчера вечером сделала – сегодня осталось одно печенько. Пойду и его доем)

nuka

Очень вкусное и простое печенье! Спасибо огромное за рецептик!!

Леля

потрясающе вкусно!!!муж остался доволен ))) спасибо!!!

О! Отличный рецепт! Просто, быстро и оооочень вкусно!
Только форму печенья мы выбрали с доцюней другую – зверушки )))))))

ИринкаТ

Только что приготовила! Быстро, вкусно – то что нужно, если экстренно гости к тебе собираются. И еще один плюс: сын сидит зубы об него точит, как раз не такое рассыпчатое, чтоб можно было поперхнуться:-)

Юлечка

спасибо за совет!Дочуня сидит довольная,чешет зубки печенюшкой)))

Kamilla

SPASIBO!!! Ochen wkusnie pechenjushki!

Кристина=)

Спасибо большое за рецепт!!! Всей семье понравилось!!! Только у меня получилось 28 штук, хотя я делала их не очень маленькими! Ну, это даже к лучшему, потому что через 2 часа их осталось всего 10!!!)

Саида,11 лет=))))

Ваникльный сахар продаётся,как обычный в салафановом пакете или в упаковке типа перца?

Мария

В маленькой упаковке типа перца

Саида,11 лет=))))

Большое спасибо!=)А я пошла готовить……Расскпжу ответ,как приготовлю)

Саида,11 лет=))))

Сделала вчера ооооочеь понравилось!Спасибо ооооогромное!У Вас золотые руки 🙂

А я переложила сахар, показалось что 100г будет мало. Это печенье буду обязательно делать ещё. Попробую смазазать яйцом верх и посыпать корицей и добавить коньяк в тесто. Ведь это основа печенюшная. Сейчас посыпала цветными шариками. Прикольно получилось, весело!

Саида=)))

Мой папа теперь просит делать эти печенья каждый день))а мне почти нечего не достаётся((

Marta

Хорошее печенье. Вместо ванильного сахара, добавила миндальную эссенцию, и сахар уменьшила по вкусу.

Наталья

Татьяна, при какой температуре выпекается печенье? И нужно ли смазывать пергамент маслом?

Наталья

Про температуру вопрос отпадает.

Наталья

Татьяна, Вы смазывали пергамент маслом?

Плюшан

Татьяна, а если есть ванилин, а не ванильный сахар, то можно добавить его? и сколько тогда?

Алина

Отличный рецепт. Печенюшки получились точ в точ как на картинке. Хорошие пропорции ингридиентов – всё в меру)))

Олькинс

У меня печенье получилось очень жестким, может из-зи того что нет разрыхлителя в тесте? А еще на мой вкус сладковато печенье.

Зебрик

я 2 раза пекла это печенье,оно просто превосходное и совершенно не жесткое получается..

Олькинс

А причем здесь охлаждение? В рецепте сказано, не требует охлаждения и замороки.

Katia

Ппц девки думала что от 1 до 4 ложек соли Ппц я тупая))насыпала 1.5 ложки))печеньки полетели в мусорку)!

Алина

Я очень долгое время ничего не стряпала, но с не давних пор опять появилось желание попечь, начала вспоминать свои рецепты, но что-то все получлось не удачно. И вот я второй день пеку по вашим рецептам и у меня все очень вкусно получается, и я уже на завтра заприметила рецептик… Спасибо, все ООООчень понятно и доступно и даже хочется попробовать что-нибудь сложненькое,что я раньше не рискнула бы сделать, пока не увидела ваши рецепты. Спасибо, еще раз!!!!!

Вот минут 25 назад достала печеньки и их уже всего 3 штучки. Очень вкусно-добрый домашний вкус. Правда я немного засушила – подождала, пока не только низ кончиков зарумянится,а и немного румяность поднимется чуть повыше. Получились пожестче,но все равно отличные.перед тем,как поставить в духовку посыпала корицей (немного притрусила), а после того,как достала-сах пудрой (тоже немного).Спасибо за рецепт!

prelestp

процесс был весёлый=О мне помогал любимый))
Вот что вышло:


спасибо за рецет _ хрусткого печива=J

Елена

Того количества теста, что получилось, для нас с мужем многовато будет. А можно ли оставшееся тесто хранить в морозилке? Если да, то как долго?
(Знаю, что тесто не охлаждается, как например для Лимонного печенья, но уж очень мне понравилось делать теста с запасом. Потом очень быстро можно готовить печенюшки к приходу гостей. А если несколько видов теста есть, так еще и ассорти из печенюшек 🙂 )

Latifa

тесто действительно готовится быстро, да и сами печеньки вкусные (ванильки много – это как раз для меня)… однако получились очень твердыми, почти деревянными и вовсе не хрустящими… полагаю, я передержала их в духовке, поскольку во всем остальном придерживалась точных рекомендаций… в другой раз исправлю свои недочеты

Ekaterina

Очень ВКУСНО. БЫСТРО, прекрасное печенье, большое спасибо!!!

Светлана

Очень вкусное печенье!!!!Большое Спасибо за Рецепт!!!!!

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли печь это печенье без ванилина и ванильного сахара(и вообще чего нибудь ванильного 🙂 )?

Аленка

Татьяна,спасибо большое за несложные рецепты! выпечка вкусная получается! теперь я живу на кухне…:)) экспериментирую…мужу и его сослуживцам очень нравиться.

Конфетка

Только из духовки достала, вкусные очень!!! Только я, чтоб подрумянились, держала в духовке около 25 минут, и всё равно не высохли, а получились очень мягкие и рассыпчатые))) Спасибо за рецепт!!!

Татьяна, а где Вы покупали такую решетку для остужения выпечки?

Юлечка

чудный рецепт!!всё очень просто и главное быстро!!!Спасибо большое)))

Евгения

Вкусно и быстро. Мне лень было крутить спиральки, и я просто рюмкой кругляшков сделала, и одну сторону обмакнула в сахаре (и в сахаре с корицей).

Вопрос в следующем, как сделать чтобы рубленные орехи от печеньки не отлипали? О_о
Попытка обмакнуть, как в сахар ни к чему не привела 🙁

Евгения

Как-то в голову не пришло =) Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
3
3
36