Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

 30 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 15-18 штук:

Основа

Комментарии

Все (89)
С фото
Татьяна
Татьяна

Добрый вечер, Танечка!
Сегодня пекла это печенье, все делала по рецепту, но что-то не так получилось. Тесто не хотело раскатываться в колбаски и при малейшем сгибании просто крашилось. Вырезала обычные кружочки, получилось слегка твердовато, но все равно вкусно. Как говорится, первый блин комом.

Евгения
Евгения

Видимо, с мукой перебор вышел. В тесто, лучше постепенно засыпать, проще уловить консистенцию =)

Светлана
Светлана

у меня такие красивые завитушечки только с -надцатой попытки получились :))) к концу теста где-то )))

Н@тк@

Печенье просто супер! Готовится на раз-два. И очень вкусное! Спасибо за рецептик!

Светлана

Татьяна, можно ли вместо масла использовать маргарин?

Рената
Рената

Большое спасибо за рецепт!!! так красиво и самое главное вкусно получилось…..Правда я немного отошла от рецепта, я добавила разрыхлитель чайную ложку и масла взяла 220 гр., соответственно муки вышло побольше. Самое главное вышло именно так, как я мечтала сделать, но никак не могла !!!!! Рассыпчатое, нежное, формы необычной…. СПАСИБО!!

Дарья
Дарья

Можно ли добавлять какао-порошок? Если да,то сколько?

Юлия
Юлия

хотелось чего-то попроще,выбрала этот рецепт.Очень понравилось печенье)муки ушло больше у меня,но печенье не жёсткое,мягкое и рассыпчатое,выпекала от силы минут 10,т.к.духовку раскочегарила сильно,у меня чуть подрумянились.Сверху пудрой не посыпала-боялась,что гореть начнёт.
Ещё и ещё раз спасибо)

Любовь
Любовь

Очень, очень вкусное печенье, я в восторге!

Мария
Мария

Вкуснятина!!!! комплименты очень хороший рецепт.

Вопрос смешной, но тем не менее. Надо сделать изрядную порцию печенья. В идеале было бы имбирное, но оно очень тонкое, часто протвень менять надо, слишком сложно в моём случае.
Что если я добавлю в данный рецепт нужных для имбирного специй и пару ложек какао для цвета(чтобы украсить по-новогоднему)?
фигня-с получится, как думаете?

Виктория
Виктория

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько это печенье может хранится в готовом виде? Мне просто нужно его заранее немного приготовить(

Приготовила. Отличный рецепт. Просто, быстро. Спасибо огромное.

обожаю это печенье, уже не раз готовила. обычно добавляю цедру (лимон или апельсин) – так мне вкуснее)
готовится очень просто

Очень вкусное получилось песочное печенье. Люблю такое, но сама никогда не пекла. Моё упущение, что мало вымесила и оно полопалось или может муки маловато? В любом случае готовить буду теперь его регулярно.

IMG_20181217_152429.jpg

Вот такие завитки получились. С маком и разрыхлителем.

DSC_0047.JPG
DSC_0049.JPG

Сделала с маком. И добавила разрыхлителя.

DSC_0047.JPG

Вот она, моя прелесть)

4938627.524221866.jpeg

хорошо, да мало… малыши умяли печенье за вечер. взрослые только попробовать успели. как по мне, всё в этом печенье прекрасно: и вкус, и форма, и структура, и сахар. спасибо!!!

8709B831-64D8-4E33-B00E-9ECC6657F3F8.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!