Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек ;) . Готовится это печенье быстро - уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.

 83
 05.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 15-18 штук:

Основа

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца.

Тесто

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:

Закручиваем

Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Витушки

Витушки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Татьяна

Добрый вечер, Танечка!
Сегодня пекла это печенье, все делала по рецепту, но что-то не так получилось. Тесто не хотело раскатываться в колбаски и при малейшем сгибании просто крашилось. Вырезала обычные кружочки, получилось слегка твердовато, но все равно вкусно. Как говорится, первый блин комом.

Евгения

Видимо, с мукой перебор вышел. В тесто, лучше постепенно засыпать, проще уловить консистенцию =)

Светлана

у меня такие красивые завитушечки только с -надцатой попытки получились :))) к концу теста где-то )))

Печенье просто супер! Готовится на раз-два. И очень вкусное! Спасибо за рецептик!

Татьяна, можно ли вместо масла использовать маргарин?

Рената

Большое спасибо за рецепт!!! так красиво и самое главное вкусно получилось…..Правда я немного отошла от рецепта, я добавила разрыхлитель чайную ложку и масла взяла 220 гр., соответственно муки вышло побольше. Самое главное вышло именно так, как я мечтала сделать, но никак не могла !!!!! Рассыпчатое, нежное, формы необычной…. СПАСИБО!!

Дарья

Можно ли добавлять какао-порошок? Если да,то сколько?

Юлия

хотелось чего-то попроще,выбрала этот рецепт.Очень понравилось печенье)муки ушло больше у меня,но печенье не жёсткое,мягкое и рассыпчатое,выпекала от силы минут 10,т.к.духовку раскочегарила сильно,у меня чуть подрумянились.Сверху пудрой не посыпала-боялась,что гореть начнёт.
Ещё и ещё раз спасибо)

Любовь

Очень, очень вкусное печенье, я в восторге!

Мария

Вкуснятина!!!! комплименты очень хороший рецепт.

Вопрос смешной, но тем не менее. Надо сделать изрядную порцию печенья. В идеале было бы имбирное, но оно очень тонкое, часто протвень менять надо, слишком сложно в моём случае.
Что если я добавлю в данный рецепт нужных для имбирного специй и пару ложек какао для цвета(чтобы украсить по-новогоднему)?
фигня-с получится, как думаете?

Виктория

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько это печенье может хранится в готовом виде? Мне просто нужно его заранее немного приготовить(

Приготовила. Отличный рецепт. Просто, быстро. Спасибо огромное.

avatar
wpDiscuz
20
1
2
6
0