Витаминный салат с кокосом

Витаминный салат с кокосом

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Ну что - побалуем себя фруктами? И пока подходит сезон клубники и прочих летних радостей, возьмем то, что круглый год есть в магазинах и на рынках.

В одной ягоде киви, как и в одном апельсине, содержится больше суточной дозы витамина С. Поэтому можете представить себе пользу этого простого фруктового салата, который состоит из этих двух безумно витаминных фруктов ;) Подайте его к завтраку – и получите заряд бодрости на целый день.

 31
 16.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек. Нарезаем ломтиками.

Киви чистим от кожицы и нарезаем кружочками.

Кладем апельсины и киви в тарелки, сверху трем на крупную терку кокос.

Подаем.

Витаминный салат с кокосом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Татьяна

как аппетитно! и просто)))))))0 Спасибо!

Окунева Наталья

А кокосовая стружка может заменить свежий кокос в этом салате? или вкусовые качества несоизмеримы?

Виктория

Мне кажется, здесь и есть вся прелесть в сочном, свежем кокосе)

заряд бодрости на целый день??
мне кажется, уже через полчаса в животе будет урчать )))

Анна Андреевна

Ага, а меня как желудочника еще и загнет на полдня, если такое на завтрак))) Кислое с утра без ничего, это очень-очень плохо, а вот на десерт, когда в желудке уже что-то лежит, это самое то себя побаловать)

Катерина

А если еще запить кофе, то вообще скрутит!!

а потом ещё можно закурить всё это дело сигареткой и вуа-ля! )))

“заряд бодрости” и “до обеда не хотеть кушать” – разные вещи…:))))))))))

Окунева Наталья

У всех с утра разный аппетит, не стоит равнять под одну гребенку: кому-то с утра нужен плотный завтрак, а кто-то обходится легким салатиком. Не стоит так критично на все реагировать!

Не стоит так критично на все комментарии реагировать.
Мы просто пошутили.
Извините нас все!
Впредь будем писать только по делу: “что чем можно заменить?” ))

Анна

Если у кого-то проблемы с пищеварением, то разве стоит о них докладывать всем? По-моему, это кулинарный сайт, а не желудочно-кишечный. Вам никто не предлагает есть только этот салат, и только на голодный желудок. Просто подайте его утром, во время завтрака, а не вместо него. И заряд бодрости получают от витаминов, а не от полного желудка. На полный желудок не бодрость получаешь, а желание спать.

Vikki

Абсолютно согласна с Оксана_Ост и Анной. Я вот вообще перед работой завтракать не могу, слишком рано для меня кушать в 7 часов. Но это же не мешает цеплять рецепты с благодарностью и готовить их на свое усмотрение. Неуместные замечания не стоит ту оставлять. По-делу, девочки, по-делу)))

Наталья Soon

О какая прелесть!!!!!!!!!!!! Как раз есть все ингредиенты! Спасибо Танечка!

Ася

Здравствуйте, Татьяна! А можно не по теме? Я ищу рецепт орехового варенья – маму на работе им однажды угостили, и оно нам очень понравилось. Вам не случалось его готовить? В интернете столько рецептов, что голова кругом, и какой из них верный, непонятно. Где-то пишут, что надо счищать кожуру, где-то наоборот, вымачивают то 2 суток, то неделю… вымачивать с известью или без… Как разобраться? Очень хочу приготовить это варенье. Спасибо заранее!

Наталья Soon

Ой ореховое варенье это нечто!!!!!!! Я как-то была в гостях и меня подруга угостила таким, очень вкусно. И в нем много йода, мой брат тоже пробовал, да так объелся его что врач сказал что у него избыток йода в организме! 🙂
Рецепт мне все обещают дать (вы мне напомнили), но я точно помню, что орехи были имеено с кожурой, в этом весь кайф.

русак нина

поищите в МОЛДАВСКОЙ КУХНЕ!!!

Евгения

А из каких орехов то?

Наталья Soon

каки из каких?! из самых распространенных у нас 😉 Грецкиих)))))) С кожурой, когда она еще малодая и внутри не образовалась сколупа. Точно помню что их настаивают долго.
очень вкусно.

Ася

Евгения, варенье из зеленых недозрелых грецких орехов, очень вкусное и пикантное.

Насколько я поняла из интернета, существует 2 вида варенья – белое и черное. Белое без кожуры, черное с кожурой. Я второе пробовала, очень понравилось.

Я молдавскую кухню не знаю. Может есть что-то конкретное, рецепт или книга, где он есть?

Anna

Я ела такое варенье в ресторане азербайджанской кухни, очень вкусное, не приторное. Так что можно поискать среди рецептов азербайджанской кухни.

Наталья Soon

да-да это азербайджанская и еще в армянской есть. 🙂

Ирина

Некоторые Ваши рецепты просто замечательны, полюбились всей семье и прочно прижились на моей кухне. Но, простите, порой Вы выдаете такие “шедевры” типа этого “салата”!!!!!! Татьяна, ну зачем же публиковать всё, что кушает Ваша семья на завтрак, обед и ужин? Может быть Вы ещё и рецепт чая или варёных яиц выложите?

Anna

Если рецепт не устраивает Вас, то это вовсе не значит, что другим он не пригодится.

Olga

Ирина, руки ведь никто не выкручивает и читать не заставляет, не нравится – пропустите. Мне, например, интересно!

Анна

Ирина, ау!!! Это сайт Татьяны, а не Ваш. Она что хочет, то и выкладывает! А мы, если хотим, то можем взять проверенные ею рецепты и с благодарностью воспользоваться. Не нравится рецепт – проходите – проходите.

Анна

Между прочим, далеко не все знают, как заваривать чай. Кто-то вообще не в курсе, что температура воды должна зависеть от сорта чая, что нужно омывать чайник кипятком и другие тонкости. Так что, Ирина, раз Вы заходите на сайт, значит, не все знаете, в том числе, как готовить. И про то, как варить яйца. Вы все способы освоили? Умеете приготовить яйцо-пашот, к примеру? Вот такие вот “Хозяйки” всю малину испортить могут. Человек душу в дело вкладывает, а его тут учат особо одаренные специалисты

Ярослава

Очень бодрый завтрак, подтверждаю! Никогда не могла завтракать кашей или,упаси Господь,бутербродами, или омлетом…ПРобовала, и все думала: ну что ж мне так плохо-то становиться, вместо обещанной таким завтраком жизненной энергии у меня упадок сил, так и хотелось прилечь после яичницы..))какая уж там работа…а все твердят завтрак-завтрак,это так важно…А как перешла на раздельное питание – стала завтракать фруктами – и вот оно- чудо бодрости! НА пару часов хватает, а потом уже, часиков в 10, мой организм готов переварить уже что-то более серъезное..))Так что каждому свое.

Евгения

Таня, подскажите как выбирать кокос и “расправляться” с ним (в смысле разделки). Как то я с ним еще сама не общалась ;).

ирина

Замечательный легкий завтрак.Главное быстро и просто.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Мы сегодня витаминизировались вот такой красотой))Танюша, спасибо за вдохновение!

Витаминный салат с кокосом.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
1
0