Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пока толпы народу бегают по аптекам и скупают фармацевтические профилактические средства от гриппа, мы будем проводить легкую профилактику при помощи полезных и очень вкусных продуктов. Такую витаминную смесь из сухофруктов готовила мама моей подруги и, думаю, готовят многие из вас. Но напомнить будет не вредно.

 72
 05.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки. Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.

Перемалываем

И кушаем - с чаем или просто так.

Витаминная смесь

Здоровья вам, мои дорогие!

Подписаться

Комментарии

Все (72)
С фото
Мари-Анна

Очень хорошее средство, восстанавливающее силы после болезней!

тютина

да-да, знакомый рецептик! У меня свекровь такое делает, только еще сушеный инжир добавляет. Кстати, эта смесь еще ооочень полезна для мужского репродуктивного здоровья 😉

Яна

вкусная смесь получается. Моя бабушка туда добовляет еще инжир, сушеные финики и апельсин… Она говорит, что эта вкусняшка очень полезна и для сердца

Ксюнечка

если добавить инжир и побольше чернослива – то это хорошее натуральное средство для проблем с кишечником (слабительное). такой рецепт моей маме посоветовал доктор в санатории в Крыму.

тюлень

отличное и главное не вредное средство на зиму! Спасибо, Танюш!

Ольга

милок – кажется, так называется? Мед, Изюм, Лимон, Орехи, Курага…

Matyasha

Знакомая штука! А главное очень питательно, так как много белков…

unpunishable

какие там белки, алё? углевод на углеводе

Ольга

Очень вкусно и полезно! Спасибо огромное за напоминание)))

Ирена

А сколько времени эта штука может хранится в холодильнике?

Ириша

Слушайте, так эта штука незаменима не только для мужчин и болеющих, но и для бесконечно худеющих женщин, то бишь для всех нас 😉 если хочется сладкого, то ложечка такой вкуснятины безвредной и никакие тортики и пирожные лопать не захочется! сегодня же приготовлю! 🙂

А еще, в Зеленоградске (город по Калининградом) в кафе около рынка продается очень вкусный пирог (кажется, он называется Венский), как теперь понимаю, примерно с такой начинкой! бесподобный вкус! я часто бываю в гостях в этом городе, всегда покупаю целый (примерно на 1,5 кило) и привожу в Москву! из себя он предсталяет длинный рулет с тонким тестом (типа… Читать весь »

Рысь

Ну, не все женщины бесконечно худеющие 😉 Я, например, этим никогда не занималась и не собираюсь. Но десерт очень понравился. Только вот блендера нет, я умучилась все это в мясорубке вертеть…

Sati

с лимоном я не делала, наверное, он добавляет нужную кислинку. а без него оень приторно получается. Спасибо за идею!)

Наталия

Это матаболическая смесь для укрепления,прежде всего, сердечной мышци.
Оооочень вкусная штука!!!
Предлагаю все сухофрукты – изюм и курагу в первую очередь, замочить. Так легче будет перемалывать. И лучше использовать мясорубку.

Янина

Я пробовала подобную смесь, только хозяйка в нее для пущей радости добавила несколько ложек коньяка 😉 Не заметила, чтоб он испортил вкус 🙂

Янина

А вообще, к слову о вкусных народных средствах. Моя бабушка размалывала несколько листиков алое, добавляла красное сухое вино и мед, настаивала пару недель в холодильнике, процеживала, и… даже мы в детстве очень любили пить по ложечке перед обедом это “лекарство” 🙂

Ирина

я вот тоже так профилактировалась и витамины дополнительно пила, а заболела всё равно:)

Ирина

а смесь действительно очень вкусная, только я ещё орехи туда добавляю для большей питательной ценности

Ирина

прошу прощения, не увидела в списке орехов:))

Светлана

Ирин, извините, что я вмешиваюсь, но подобного рода рецепты направлены на укрепление защитных сил организма) Если Вы заболели, это не значит что смесь не сработала) Просто Вы переболели, например, в более легкой форме) Организм сильный был из-за такой подпитки)

vicci

меня мама все детство этим пичкала, только еще витаминку-аскорбинку туда перемалывала (такие таблеточки, завернутые колбаской).До сих пор дрожь в ногах при виде этого лакомства :))))

azara4

Это рецепт я помню от моей бабушки. Очень вкусно! А о полезности не стоит и говорить – кладезь полезностей!
Спасибо, что напомнила.

Ольга

Очень вкусно! Подам с блинчиками сегодня к чаю!!!!!!

Елена

Спасибо, что напомнили.а то уже подзабыли этот рецептик. Очень вовремя. Я уже все пропустила через мясорубку, едим. Вкусняшка!!!

bkatya

А как эта штука хранится? В холодильнике?

Luba

Здравствуйте! Я хочу посоветовать рецепт для профилактики простудных заболеваний:
– 300гр. лимона;
-300гр. чеснока;
-300гр. меда
Чеснок и лимон измельчаю в блендаре, затем в стеклянной посуде соединяю все эти ингредиенты, раскладываю по банкам и в холодильник. Желательно, чтоб эта смесь настоялась хотябы 10 дней, но т. к. я сама обычно делаю, когда сезон уже начинается, то мы едим по пол чайной ложки перед сном с кусочком хлеба, а когда настаивается, то дозу можно довести до чайной ложки. Я свою дочку (ей 5,5 лет) кормлю этой смесью уже последние 3 года, а если всетаки простываем, то я… Читать весь »

Алина

Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно, а главное очень полезно!
Теперь вся семья лопает вместо конфет!

Nati

У меня в холодильнике всегда имеется эта чудо-смесь, вот только я не добавляю в неё чернослив, потому как с детства его не люблю. А вообще, очень вкусная и полезная штучка получается.

Аня

Спасибо за рецепт!! А сколько хранится эта смесь? ПРосто может сразу поменьше делать..

chukchenka

Татьяна, а чем эта смесь полезнее, чем просто набор всего по отдельности?
Я каждый день съедаю пару орехов, курагу и чай с лимоном и медом.
Спасибо.

Verona

А для меня эта смесь называется “Мышкина каша” и для меня это вкус детства…дело в том,что в детстве мама любила придумывать для меня всякии истории…и вот когда я болела,мама гаворила,чтобы я положила под батарею аскорбинку,тогда прибежит мышка,съест её,а мне за это оставит в рюмочке “Мышкину кашу”)) И так я каждый день ждала мышку,сидела на корточках возле батареи и всё спрашивала у мамы “Ну когда же она принесёт мне кашку? Я так хочу на неё посмотреть…”,на что мама отвечала,что мышка просто меня боистся и прибегает только тогда когда я не сижу возле батареи в ожидании её))) И так каждый день во… Читать весь »

Арина

Молодец, мама, люблю добрые родительские выдумки – просто прекрасная история, надо воспользоваться!

Виктория

А меня так хлебом кормили(просто так я его не ела). Папа приходя вечером с работы, говорил,что по-пути домой заходил в лес и мне зайка передал гостинец-зайкин хлебушек. Так я его уплетала за обе щеки, а просто хлеб не ела. Только Зайкин хлебушек.

Арина

Таня, смесь моя кричит нам “SOS” – съесть литровую банку мы не в состоянии, боюсь, что пропадет. Решила добавлять её в выпечку, уже подумала, что попробую сделать таким образом ковбойское печенье, не знаю, простит ли мне такую фривольность творожный штоллен. Вот и пирог с варено сгущенкой я подобрала, а вы мне посоветуете, как быть?

Илона

Ja etu smesj samostojatelno i s pomoscju, za paru dnej slopala. Kak vi tak mozete?

Арина

А если всё по килограмму брать – так и можем! Устали есть – надоело)))

Леник

Арина, а почему вы решили, что смесь должна пропасть? У меня такая уже много лет по несколько месяцев хранится, и ничего ей не делается. В состав же мёд входит, а он обладает антибактериальными и бактерицидными свойствами (что-то типа природного консерванта), т.ч. можете смело есть потихоньку)

Арина

честно говоря, я очень стараюсь, но она получилась кисловата – в этом году специально всё с кислинкой купила, ребенок носом вертит, муж тоже – не заставишь, одна надежда на меня)))) Вот и изощряюсь – придумываю консенсус!

Леник

Понятно) тогда, каэшн, тяжеловато)) А так добавишь куда-нить, и все слопают за милую душу. У меня так же бывает: муж даж морковь, которую в вареном и тушеном виде не приемлет абсолютно, в Танином “ямайском курином карри” всю слопал и просил ещё и ещё!))

Арина

Смешала со смесью тесто из Ковбойского печенья – прекрасно пошло, очень гармоничный вкус, поэтому, баночку я свою пристрою… Verona писала про историю с Мышкиной кашей – я сегодня опробовала это на своем сыночке – великолепно получилось, теперь всей семьей сидим под батареей и меняем у мышки бублики на КАШКУ))) Эти дети- чудо! Верят тебе безгранично))) Спасибо ещё раз ей за идею, как скормить ребенку полезную еду!

Леник

Кстати, думаю, в штоллен эта смесь очень даже подойдёт. Может, консистенция чуть изменится, но на вкус, думаю, не оч повлияет, я б проэкспериментировала)

Chiffa

Я только что сделала, мне очень понравилось!)

анатолий

блин,пока дочитал до конца про эту смесь,слюной изошёл,искал рецептурник на VES аэрогриль,а наткнулся на этот сайт.Влшебная смесь,в детстве мама делала.Мне уже больше полсотни лет,а сладкое обожаю до сих пор.Прийду домой обязательно жинке скажу чтобы сделала.

Анна

Это почти что приторный порошок (см. Астрид Линдгрен) 😉 А если добавить какой-нибудь геркулес и страмбовать в кирпичики, то можно получить энерго-батончики для ПВД и для долгих походов на велах, ага. Только вот с пропорциями я не знаю… Татьяна, вы не подскажете, как делаются такие батончики?

Мария

Точно такой же рецепт рекомендовала нам студентам врач-профессор для восстановления сил,для поднятия иммунитета,особенно зимой,только к этой смеси добавлялась ещё ложка водки и настаивалось.водки не чувствуется совсем-это для тех кто захочет пошутитть на счёт алкоголизма)))оч тонизирует!)

Маникюрия

Я тоже такую шняжку делала. Добавляла ещё инжир. Вообще там можно заменять ингридиенты на ваши любимые. Например орехи разных сортов положить. Думаю хуже не будет.
А на других сайтах встречала этот салатик как слабительное. Только для усиления эффекта туда добавляют траву сенны запаренную в кипятке. (но тогда нужно находиться в радиусе 50 метров от санузла ближайшие пару дней)

Маникюрия

Забыла про хранение написать. У меня первая порция около литра получилась. Ели в течении месяцев двух. Ничего не испортилось. Сухофрукты и мед очень долго хранятся в холодильнике. Так что не переживайте. Это не скоропортящийся продукт. А на счёт делать порции “на пару-тройку дней” – мне лично в облом, да и времени нет.

Танюш, добавь плз. этот рецепт в раздел Заготовки. Так будет легче искать.

Edyunya

хорошая витаминная смесь назиму, надо будет заготовить

Дарья

скажите пожалуйста, а мед нужен обязательно жидкий?

Татьяна

у моих прекрасных мамы и невестки, да простят они меня, проблемы с кишечником, так эту смесь вычитали в каком-то журнале и добавили сено(в таблетках сенаде) и теперь у них нет проблем после поедания этой сладости. думаю журнал взял идею иенно здесь, т.к. уже в нем видались рецепты именно отсюда, кажется мини чизкейков что ли)

Татьяна

я заранее извиняюсь за вопрос…))шо не по теме.
у меня не было блендера- подарили на д рождения!!
Танюша. скажите а мельчат продукты погружной “ногой” или в маленькой чаше измельчителе с ножами??

люди подскажите.

Татьяна

для этого рецепта вы чем пользовались?

Татьяна

Танюш напишите еще пожалуйста подробнее когда мясо рубите на фарш , то какими насадками или чем…?ногой или в закрывающейся чаше?
заранее спасибо

Татьяна

Таня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Олеся

Смесь-нужная и полезная для всех и всегда.
Сохраняется в холодильнике очень долго
единственный минус-стоимость приличная

Ольга

Таня, спасибо! Помню эту смесь из детства, но точный рецепт забыла. Пыталась искать, и спросить, к сожалению, уже не у кого. Буду делать!

Маша

а вы лично эти сухофрукты моете , или так перемалываете?…и если моете , то нужно ли их сушить перед тем . как молоть ?

Людмила

А я немного подстроила рецепт под витаминно-слабительную смесь, т.к. в первоначальном виде она не очень то действует. Состав: курага, чернослив, орешки, мед, лимон, льняная мука, натуральный сироп шиповника. По вкусу чудесно.

Татьяна

Она и не должна действовать как слабительное, зачем здоровому организму таке мучение? В первоначальном виде это профилактика от простудных заболеваний. С шиповником вы только поаккуратней. А орехи, наоборот, крепят, кстати.

Людмила

Татьяна, спасибо за комментарий.
Орехи в рецепте идут, я их немножко совсем положила. А шиповниковый сироп положила еще потому, что и так мне его назначили принимать.
Я ж не говорю, что смесь должна слабить)), просто есть еще очень похожий рецепт именно слабительной смеси, мало ли кому пригодится мой вариант.

Татьяна, подскажите, вы предварительно что-нибудь с орехами делаете? Может быть их стоит подержать на сковородке? А то я лично не доверяю магазинам, кто их знает в каких условиях они их хранят.

eliza

Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Обязательно приготовл Эта смесь — не лекарство, а витаминная смесь то есть питание. Кушать можно постоянно. Но я не врач, поэтому надо проконсультироваться с врачом. УДАЧИ ВАМ!

Tanuha

ООО, воодушевилась и только что сделала:
Ягоды годжа. Изюм. Финики. Грецкие орехи. Мед. Лимон. Все сухофрукты предварительно промыла и замочила в горячей воде на 20 мин. Мелется палкой блендером легко. И очень вкусно!!!

avatar
wpDiscuz
26
54
7
132