Вишневый торт с профитролями

Вишневый торт с профитролями

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Требует внимания

Что-то совсем мы с вами расслабились в плане выпечки - все пирожки да кексы. Как-то все слишком просто. Предлагаю внести разнообразие и приготовить один очень интересный торт, который объединяет в себе сразу два десерта - собственно торт и профитроли с вишневым заварным кремом. Это очень вкусно. И эффектно - ваши дегустаторы точно удивятся ;)

Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!

 14
 23.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт 21 см:

Заварной вишневый крем

Заварное тесто

Бисквит

Мусс из белого шоколада

Сливочный крем для отделки

Рецепт приготовления:

Вишневый заварной крем

Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.

Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Заварное тесто

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде круглых пирожных.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).

Полностью остужаем.

Остывшие профитроли начиняем кремом. На всю норму теста крема не хватит - остатки можно наполнить паштетом или творожным кремом и съесть как закуску или отдельный десерт.

Бисквит

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 тонких коржа.

Мусс из белого шоколада

Желатин замачиваем в воде.

Шоколад мелко рубим, кладем в миску. Добавляем набухший делатин. Молоко доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до очень мягких пиков - они должны стать воздушными, но при этом оставаться немного текучими.

Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Сборка торта

Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.

Вниз кладем первый корж.

На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.

И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Сливочный крем для отделки

Соединяем кримчиз и холодные сливки. Взбиваем миксером до однородной воздушной консистенции. В конце добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем - уже на низкой скорости.

С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.

Декор по желанию. У меня -  просто волнистый узор, сделанный ножом-пилой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Это не торт, а экзамен на профпригодность!

Зашла выбрать торт для др сына, и тут новый рецепт! При прочтении глаза становились все шире и шире 😁пока явно не мой уровень, выберу что попроще😀 но буду настраиваться морально на этот шедевр!😍

У меня только один вопрос, зачем?! Но это, определенно, что-то необычное!

паштетом?

Я так полагаю, что паштетные профитроли не для торта😂 таким образом Татьяна предлагает пристроить профитрольки, на которые не хватит крема и в торт они не идут.

Анна

Татьяна, шикарнейший торт, вишня, мусс из белого шоколада, аааааааа! Два вопроса. Первый – вишню варим с молоком до растворения сахара и затем еще желтки с сахаром взбиваем. Закралась опечатка или нужно сахар поделить на 2 части? Второй вопрос – как сделать крем для отделки торта темным цветом? Мне кажется, на контрасте с белоснежным муссом это будет бомба) Просто добавить какао темное или можно горький шоколад растопить?

Наталья

Испекла вчера. Не смотря на трудоёмкий процесс, торт того стоит. Профитроли пекла меньшего размера и дпиа не оказалось белого шоколада, сделала крем-суфле из творого, сливок, сгущенного молока с желатином. Очень рекомендую. Вкусно и красиво

Профитроли сгорели и получились без дна… Обидно, придется начинать сначала…

Марина

Подскажите, пожалуйста, если торт нужен на следующий день, можно его приготовить за сутки?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
5