Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

 80 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (180)
С фото
наташа
наташа

“А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный – вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим.”
Татьяна, добрый день. А долго еще временить? )))))
Может, испечем? :)))

Татьяна

Татьяна ,добрый день.У вас получился практически штрудель для поста. Только вот смазывать его и готовить надо обязательно на сливочном масле ? Думаю может подойти и растительное для смазки формы , а верх не смазывать вообще. .Или будет очень сухой ? Спасибо.

Найденова Алла
Найденова Алла

Потрясающий рецепт. Спасибо большое. Мой муж обожает вишневый штрудель. Не ожидала что получится так здорово. Сверху отличная корочка (как и положено). Теперь можно серьезно сэкономить т.к дессерт не дешовый. Еще раз спасибо то всей нашей семьи.

Екатерина

ходатайствую 🙂 о новой редакции этого рецепта с использованием теста фило!

Ярослава2004
Ярослава2004

Замечательный штрудель, только что насладились. Для начинки брала консервированную в собственном соку , сцеженную вишню , она не слишком кислая и не слишком мокрая, и потом, надо утилизировать прошлогоднюю, уже новая пошла)))) И, поскольку постимся мы, смазывала растительным маслом, и без мороженого, с сахарной пудрой. Пусть и попроще, но нам и так было вкусно.
Вообще в изготовлении штрудельного теста для меня присутствуют всегда два обязательных ритуала: отбивание об стол готового теста ( я не вымешиваю руками, месит агрегат, похожий на Танин, пока тесто не сваляется в комок, а потом отбиваю о стол) и прогревание комка теста под горячей миской.… Читать весь »

Валерия
Валерия

спасибо за рецепт! все получилось, только когда тесто делала, пришлось муки добавить, и оно совсем немного прилипало все же.. но я смогла все раскатать.. + сахарку не хватало, вишня очень уж кислая была..( но с мороженым – вкуснятина!!!

airin

Несколько лет назад, готовила на день рождения в пост. Получилось ооочень вкусно!

lisenok79
lisenok79

Спасибо за прекрасный рецепт! Тесто получилось классное, муки чуть больше пошло, изюм не добавляла. Выдержала 40 минут и пересушила. Но штрудель получился очень вкусный и улетел просто)))) Очень люблю Вас , Танюша, и Ваш сайт!!! Вдохновения и любви Вам и всем, кто сюда заглядывает! !!!!!!

олеся

Спасибо за ваш блог!!!! 20 лет я жила под гнетом мысли, что раскатать тесто для штруделя не реально простому смертному, мне! Я сделала это сейчас, и это действительно легко!!!

НАталья

Получился мега вкусный подавала с мороженым и ванильным соусом. Спасибо большое !!!!

Alek_sandra

Можно этот штрудель в качестве полуфабриката заморозить, т.е. выпекать после заморозки? Не знаю уже, как утилизировать вишню – банки для варенья кончились, как и место для его хранения, морозилка тоже под завязку ею забита. Осталось еще килограмма три уже без косточек, и штрудель, думаю, был бы отличным вариантом утилизации, если такое возможно…

Оксана
Оксана

Добрый день, пересмотрела все комменты, нигде не нашла размер полотенца. На фото полотенце выглядит больше стандартного размера. Подскажите, пожалуйста, какой минимальный размер полотенца должен быть?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!