Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт ооочень старого рецепта от 29.02.2008.

Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога.... Как-то "нехорошо" я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах :)

 125
 11.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Бисквит

Крем

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Наталья

Спасибо за рецепт – наглядно, аппетитно и полезно)))
хотя, признаюсь, само тесто делаю немножко по-другому

vicci

обязательно приготовлю!

Ole

спасибо за рецепт! очень легко готовиться, а получается почти настоящий торт! не люблю я муторные торты, где много слоев одного, другого…

Kaelan

В первый раз получилось, а вот во второй раз не застыло. Совсем. Т.е. крем полужидкий и просочился сквозь форму.
В первом случае была сметана 25% и сливки 22%, во второй и то, и другое по 30%, однако же…
Не подскажете, в чем может быть дело?

Василиса

А я на основании такого же рецепта теста делаю яблочную шарлотку. Но с кремом наверняка вкуснее 🙂 Надо будет обязательно попробовать.

Настя

Очень вкусно получилось! Вся семья была в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Татьяна, может быть вы выложите рецепт сметанного тортика. Очень нравится такой покупной, там кусочки бисквита в сметанном креме, очень мягкий вкус.

ЛЮДМИЛА

Наконец-то дошла до него очередь!Как же вкусно поллучилось!Я все сделала по рецепту,только вишню замочила в коньяке с сахаром.Рзультат великолепный!

тюлень

вчера попробовала рецепт пирога. Использовала с сыром маскарпоне. Пирог получился, но по мне очень жирный. Делается очень легко. 🙂

Мариша

Татьяна, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила пирог, очень понравилось. 🙂

Gulya

Chto tokoe maskarpone? Mojne li gotovit’ bez maskarpone?

Полина

скажите,Татьяна,а если всё-таки заменить Маскарпоне жирной сметаной(просто в нашем городе такого сыра днём с огнём не сыщешь…),то вкус очень изменится?очень уж хочется попробовать такой пирог…

Вместо Маскарпоне я несколько раз удачно покупала домашнюю сметану. Жидкую. Ту, что еще без кислинки. Такой торт не делала, но в Тирамису идет отлично.

Nutic

Очень вкусно! Правда у меня была смородина перетертая с сахаром, поэтому начинка немного вытекала. Но это нисколько не испортило впечатление. Впервые выпечка понравилась ВСЕМ гостям)) Спасибо!

airin

Татьяна, есть все ингридиенты, кроме сыра. А сметана у нас максимум 20%. Что делать? Может, немного добавить желатина? Ну очень хочется этот рецептик!

Isis

Какая вкуснятина! Даже несмотря на то, что пришлось вместо маскарпоне использовать сливочный Violette, результат получился просто ПОТРЯСАЮЩИМ!!! Спасибо Вам, Татьяна, за вашу душевную щедрость и превосходные рецепты!

Артем

1. Вместо бисквита получилась какая-то плотная штука с мелкой-мелкой пористой структурой, больше похоже на печенье. Не подскажете, почему так могло получиться? Миксера нет, поэтому взбивал все блендером (мэджик буллетом). Температуру в духовке тоже не мог никак измерить.

2. Ну и 33% сливки + 30% сметана все равно получилось жидко, хотя в холодильнике загустело за час (до состояния обычной 15-20 сметаны). Посмотрим загустеет ли еще больше за ночь.

Катеринка

как у вас получился такой плотный крем? у меня жиденький как вода, я использовала сливики 20 % и альметто сливочный творожный сыр плюс сметана 25 %, и все равно как вода(((((((((((((((((( что делать??? что еще добавить , чтобы он был как у вас на картинке?

Катеринка

спасибо за быстрый ответ! я нашла выход из ситуации , готовый сухой крем ,(разбавила молоком , взбила миксером) купленный вчера в магазине , ради интереса)))) крем кстати очень вкусный и по консистенции получился такой же как у вас. надеюсь , что не разочарую гостей)))

Ольга

Удивительный пирог, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой, тает во рту, спасибо за рецепт!

balandosik

хочу приготовить этот пирог на День Рождения маме в качестве торта, по-моему очень похоже!!!) поэтому куча вопросов… Таня, скажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? 26 см подойдет? можно ли положить больше вишни и добавить в сироп для пропитки коньяка? и какого % сливки вы брали?

Иринка

Татьяна, подскажите, а можно ли заменить Москарпоне на Филадельфию?

Иринка

И какая форма у Вас здесь? 26 см?

Иринка

Спасибо, я учту))

Иринка

Хочу сегодня купить разъемную форму 21-22 см. Подскажите, для такого размера как изменится количество продуктов? На треть?

Иринка

У меня почему-то корж при выпекании съежился в форме, что немного затруднило выкладывание крема. Как Вы думаете, почему так произошло? Все делала по рецепту..

Иринка

И еще вопросик – можно ли такой крем выдавливать через кулинарный шприц?

Иринка

Съежился только по бокам…

Иринка

Вот какой тортик получился у меня:

Торт

Наталья

Вчера испекла этот пирог.Крем понравился и проблем с ним не было, а вот бисквит никакой… обычно проблем с выпечкой у меня не бывает…В общем несмотря на то, что я все сделала по рецепту, бисквит получился похожим на кекс по плотности.В чем интересно загвоздка?(взбивались яйца миксером и технология изготовления бисквитного теста соблюдалась).

татьяна

Главное в приготовлении бисквита -очень хорошо сбитые яйца с сахаром (при проведении ложкой по готовой массе должен оставаться след почти не затекающий) и очень быстрый замес с мукой, буквально несколько движений. готовую массу не трясти, не стучать . Обращаясь очень делекатно отправить в печь.

Екатерина

Это теперь мой любимый торт!
Но бисквит в нем действительно не очень… Совсем не воздушный.
Я вместо него делаю просто шоколадный кекс (он более воздушный), на который кладу вишню и затем сыр со сливками. Получается просто объедение. Более того вишня с шоколадом очень хорошо сочетается))

Наталья

Екатерина, а не могли бы Вы поделиться свои рецептом “Шоколадного кекса”?

кукушка

“стакан жирных сливок для взбивания”-это около 250г? а, если взять сахарную пудру с ванилью, слишком сладко получится?

кукушка

написано: “Для крема – стакан жирных сливок для взбивания” – это 200 или 250 мл?
если добавить ванилин на кончике ножа, он не будет лишним?

Ольга

я пекла такой торт, только с другого сайта рецепт брала. Вместо Маскарпоне использовала сливочный Альметте-тожехорошо подходит (Маскарпоне получается дорого слишьком))))))) и ещё вкусно, когда вишни много. Так что если брать замороженую, то смело 2 упаковки!!!! и бисквит можно не бояться пропитывать сиропом-от этого ему только лучше будет)

Настя

а если на блендере всё делать, получится?

Настя

а ещё такой вопрос, можно вместо вишни клубнику использовать?=)

Анастасия

Здравствуйте дорогая Татьяна,пекла на выходных тортик,все в восторге,безумно вкусный крем,но почему то не такой густой,как у вас,может надо было сливки взбивать до ,,пиков,,?

Ольга

а я как только добавила маскарпоне мин через 5 они упали и получилась очень жидкая масса с комочками и отделившейся водичкой(((

Анастасия

дорогая Татьяна,а может подскажете…оч хочется приготовить тортик с бисквитными коржами,но с легким кремом,что крем был между коржами…спасибо за помощь…

Ольга

Ничего не выходит со сливками. Взбиваю миксером на средней скорости, они не густеют, а превращаются в масло с сывороткой. Использовала “домик в деревне” 33%. Что делать в этом случае? Таня, какие вы сливки используете?

Ольга

Буду сегодня на балконе взбивать)))…уже столько упаковок со сливками перевела и измучилась вся)

Анастасия

Ольга,мне кажется вы очень долго взбиваете,у меня первый раз тож не получилось,я минуты три взбивала сливки,и минут 5 вместе с маскарпоне…

Юлия

Какой же он обалденный……..К нам приходили в гости знакомые………съели этот чудный тортик за один пресест!!!!!Танюша огромное вам спасибо за рецепты!!!!!

Ирусик

Делала торт на Новый год, получился великолепно, бисквит очень пышный, даже верх подрезала чтобы крем поместился в форму. Все гости были в восторге!
Спасибо за рецепт!
Сиропа для коржа много не бывает, я пропитывала – думала уж потечет сейчас сквозь форму, а при разрезании увидела что на треть бисквит пропитан, так что пропитывайте, не жалейте!

Jenny

Таня, спасибо за рецепт!!!
пока не пробовала то, что получилось, но выглядит очень аппетитно.

Ед., вопрос – количество ингридиентов рассчитано на 26см или все-таки 22-24? Я использовала 26 и бисквит получился тонким. Крем тоже не таким большим слоем вышел, как на фото. Хотя сливки отлично взбились и получились, что надо.

Елена

чтобы получить густую сметану, нужно на ночь 20% сметану откинуть на дуршлаг на марлю. дуршлаг поставить в кастрюлю. за ночь вода (сыворотка) из сметаны вытечет в кастрюлю и утром будет вам густющая сметана. только после отстоя добавляйте в сметану сахар. чем больше сахара добавите, тем жиже будет крем.

aNgrey

очень понравился этот рецепт, выглядит просто чудно, вот хочу узнать кое-что перед тем, как попробовать его сделать…
скажите пожалйуста, а если форма 24см, то количество ингридиентов нужно менять?
и простите за глупый вопрос, как лучше взбивать сливки, чтобы не получить масло?…
заранее благодарю

наталья

спасибо за рецепт,очень вкусно,только почему-то верх съезжает по вишне ,когда режешь на кусочки, ,хотя всё получилось отлично,как у Вас на картинке. может это потому что я положила два пакета вишни,а форма 24см?

Подскажите пожалуйста, а 200г сливок хватит???

Спасибочки 🙂

Пирог просто чудо!!!делала на этих выходных 🙂 подругу было за уши не оттянуть 😀 настолько вкусный!!!!

спасибо Вам огромное)

Tatyana

Здравствуйте ! Приготовила сегодня этот порог, О боже это чудо!!! Нежнейший сладкий крем и кислинкой вишни! Но самое интересное что вкус этого пирога-торта немного отдает кокосом то ли от теста то ли от чего-то еще , не понимаю! Ведь никакого кокоса не ложила! Не знаете что бы это могло дать кокосовый привкус? очень интересно… Вкус супер:) Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
113
6
64